Макароны с ветчиной и помидорами
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю приготовить ужин на скорую руку в итальянском стиле — макароны с ветчиной и помидорами.
А знаете, что Италию называют макаронной страной, а итальянцев — макаронниками, шутя конечно. Пожалуй, такого разнообразия макарон или пасты как в Италии, больше нигде не встретить. А тот, кто хоть раз побывал в этой замечательной солнечной стране, наверняка попробовал их традиционную пасту.
Ну а мы вернемся к приготовлению макарон с ветчиной и помидорами, для этого нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 350 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сыр Ricotta 50 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с кипящей соленой водой всыпать макароны и варить до готовности. Затем опрокинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.
Помидоры помыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, после достать их и очистить кожуру. Нарезать помидоры кубиками.
Ветчину также нарезать кубиками средней величины.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, слегка обжарить в нем помидоры, добавить ветчину и перемешать.
Отварные макароны перемешать с сыром Ricotta и выложить на тарелку, заправить слегка обжаренными помидорами и ветчиной. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
СырА РикотТа — не встречал никогда. Поэтому, заменю его «Пошехонским».
Спасибо за интересное блюдо:макароны уважаю…
Регулярно готовлю такое блюдо когда в отрыве от дома. Правда, без помидоров. Надо будет добавить.
отличное блюдо, жаль я мясо не ем, а то бы попробовал приготовить…
спасибо