Яндекс.Метрика

Макароны с ветчиной и помидорами

 

Макароны с ветчиной и помидорамиДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю приготовить ужин на скорую руку в итальянском стиле - макароны с ветчиной и помидорами.

А знаете, что Италию называют макаронной страной, а итальянцев - макаронниками, шутя конечно.  Пожалуй, такого разнообразия макарон или пасты как в Италии, больше нигде не встретить. А тот, кто хоть раз побывал в этой замечательной солнечной стране, наверняка попробовал их традиционную пасту.

Ну а мы вернемся к приготовлению макарон с ветчиной и помидорами, для этого нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны   350 грамм
  • Ветчина   100 грамм
  • Помидоры   100 грамм
  • Сыр Ricotta   50 грамм
  • Оливковое масло    20 грамм
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю с кипящей соленой  водой всыпать макароны и варить до готовности. Затем опрокинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.

Помидоры помыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, после достать их и очистить кожуру. Нарезать помидоры кубиками.

Ветчину также нарезать кубиками средней величины.

В разогретую сковороду влить оливковое масло, слегка обжарить в нем помидоры, добавить ветчину и перемешать.

Отварные макароны перемешать с сыром Ricotta и выложить на тарелку, заправить слегка обжаренными помидорами и ветчиной. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Макароны с ветчиной и помидорами

  • Vasili70 говорит:

    СырА РикотТа — не встречал никогда. Поэтому, заменю его «Пошехонским».
    Спасибо за интересное блюдо:макароны уважаю…

  • Игорь говорит:

    Регулярно готовлю такое блюдо когда в отрыве от дома. Правда, без помидоров. Надо будет добавить.

  • Александр говорит:

    отличное блюдо, жаль я мясо не ем, а то бы попробовал приготовить…
    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере