Макароны с копченой грудинкой и бобами
Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы будем готовить макароны с копченой грудинкой и бобами.
Бобовые — сытная пища. Они содержат много пищевых волокон и заполняют желудок, обеспечивая чувство сытости, замедляя усвоение углеводов, так, что поддерживается стабильный уровень глюкозы в крови. Это помогает не переедать. Также они помогают снизить уровень холестерина в крови и противодействуют злокачественному образованию.
В этом блюде нам понадобятся свежие бобы, но при их отсутствии можно использовать замороженные. Также можно заменить их фасолью. А сочетание макарон с бобами очень порадует вас.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Макароны бантики 350 грамм
- Очищенные бобы 300 грамм
- Копченое сало 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1 пучек
- Чабрец
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить макароны в подсоленной воде, добавив в воду лавровый лист за 2-3 минуты до готовности. Бобы тоже отварить до готовности.
Копченое сало нарезать кубиками. Чеснок почистить, зубчик раздавить ножом и обжарить в масле, чтобы придать блюду аромат чеснока. Затем добавить туда кусочки копченого сала и отварные бобы, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, потом добавить измельченный чабрец и макароны. Все ингредиенты хорошо перемешать, по желанию добавить черный молотый перец.
Готовые макароны с копченой грудинкой и бобами разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Здравствуйте. Скажите если не трудно, откуда информация? Более полного я еще не встречал. Мне пригодилось.Благодарю
Сергей, блюдо нашла на каком-то итальянском сайте, уже не помню каком, приготовила — понравилось.