http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Лосось с горчицей

Лосось с горчицей

Posted on Окт 4th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
  • Закуски
Лосось с горчицей

 

Горчица произрастает в Европе, где порошок из ее семян со времен Древнего Рима используется не только как приправа , но и в составе примочек (горчичников) и нюхательных солей с болеутоляющими и противозастойными (разжижающими слизь) действием. Содержит аллилизотиоцианаты, которые тормозят размножение раковых клеток.

Горчицу делают из жмыха семян после отжима масла. Острый вкус и едкий запах появляются в ходе размалывания и смачивания сырья, когда происходит ферментативное расщепление гликозидов с образованием изотиоцианатов (последние тоже называют горчичными маслами, но эти летучие вещества никакого отношения к к продаваемому в бутылках горчичному маслу не имеют). Готовая приправа может содержать те или иные добавки, в том числе целые горчичные семена, белое вино, ароматизированный уксус или куркуму, которая придает продукту ярко-желтый цвет и дополнительную остроту.

К горчичному попрошку для улучшения смешиваемости часто добавляют пшеничную муку, поэтому при целиакии (непереносимости клейковины) надо внимательно читать список ингредиентов горчицы, чтобы выбрать ее безопасный вариант. А я предлагаю любителям остренького попробовать лосося с горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось   4 стейка
  • Горчица с эстрагоном   1 столовая ложка
  • Горчица домашняя   1 столовая ложка
  • Сливки жирные   2 столовые ложки
  • Каперсы   50 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус рисовый   1 столовая ложка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала необходимо удалить кожу  и кости с рыбы, затем нарезать ее крупными кубиками, посолить и поперчить.  Затем в небольшом казане обжарить в кипящем масле не больше одной минуты, чтобы середина оставалась практически сырой.

Из казана слейте масло, огонь отрегулируйте до минимума и добавьте в казан рисовый уксус. После этого добавьте сливки и два вида горчицы. Перемешайте все ингредиенты в казане и снимите его с огня. Если нет горчицы с эстрагоном, замените ее любую на другую, на ваш вкус.

Кубики лосося нанизайте на деревянные шампура и выложите их на тарелку и полейте горчичным соусом. Лосось с горчицей украсьте каперсами и подавайте горячим или теплым.

 

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • закуски
  • рыбные блюда
  • соусы

Ольга

One Comment Hide Comments

Наталья:
04.10.2011 в 15:47

Наверное должно быть вкусно, пока не попробуешь — не узнаешь. Беру на заметку!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018