Яндекс.Метрика

Лосось с горчицей

 

Лосось с горчицейГорчица произрастает в Европе, где порошок из ее семян со времен Древнего Рима используется не только как приправа , но и в составе примочек (горчичников) и нюхательных солей с болеутоляющими и противозастойными (разжижающими слизь) действием. Содержит аллилизотиоцианаты, которые тормозят размножение раковых клеток.

Горчицу делают из жмыха семян после отжима масла. Острый вкус и едкий запах появляются в ходе размалывания и смачивания сырья, когда происходит ферментативное расщепление гликозидов с образованием изотиоцианатов (последние тоже называют горчичными маслами, но эти летучие вещества никакого отношения к к продаваемому в бутылках горчичному маслу не имеют). Готовая приправа может содержать те или иные добавки, в том числе целые горчичные семена, белое вино, ароматизированный уксус или куркуму, которая придает продукту ярко-желтый цвет и дополнительную остроту.

К горчичному попрошку для улучшения смешиваемости часто добавляют пшеничную муку, поэтому при целиакии (непереносимости клейковины) надо внимательно читать список ингредиентов горчицы, чтобы выбрать ее безопасный вариант. А я предлагаю любителям остренького попробовать лосося с горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось   4 стейка
  • Горчица с эстрагоном   1 столовая ложка
  • Горчица домашняя   1 столовая ложка
  • Сливки жирные   2 столовые ложки
  • Каперсы   50 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус рисовый   1 столовая ложка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала необходимо удалить кожу  и кости с рыбы, затем нарезать ее крупными кубиками, посолить и поперчить.  Затем в небольшом казане обжарить в кипящем масле не больше одной минуты, чтобы середина оставалась практически сырой.

Из казана слейте масло, огонь отрегулируйте до минимума и добавьте в казан рисовый уксус. После этого добавьте сливки и два вида горчицы. Перемешайте все ингредиенты в казане и снимите его с огня. Если нет горчицы с эстрагоном, замените ее любую на другую, на ваш вкус.

Кубики лосося нанизайте на деревянные шампура и выложите их на тарелку и полейте горчичным соусом. Лосось с горчицей украсьте каперсами и подавайте горячим или теплым.

 

 

 

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Лосось с горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере