Лосось под клюквенным соусом

Из лосося можно приготовить много различных блюд. Тем более лосось — это очень вкусная и полезная рыбка. Сегодня практически ни один праздник не обходится без лосося. Мне кажется, что многие, хотя бы соленого лосося, но на стол покупают к празднику. А поскольку у нас в России праздники бывают часто, то было бы не плохо немного разнообразить праздничное меню.
И если вам хочется чего нибудь необычного, то вы зашли по адресу. Сегодня осмелюсь предложить вам лосося под клюквенным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 4 стейка
- Утиная или куриная печень 4 шт.
- Клюква 150 гр.
- Соус терияки (Kikkoman) 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Портвейн 1 столовая ложка
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить стейки лосося на сковороде на оливковом масле с двух сторон на среднем огне в течение 3 минут. Затем слегка посолить и завернуть в фольгу, чтобы лосось не остыл, а оставался теплым.
В ту же сковороду, где жарились стейки , налить уксус и портвейн, убавить огонь до минимума, затем влить терияки и добавить клюкву. Тушить в течение двух минут.
Паралельно можно взять печень и обжарить на другой сковороде, на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, не забывая посолить и поперчить немного.
Стейки лосося разложить по тарелкам, тарелки желательно разогреть, чтобы они были теплыми. На каждый стейк выложить жаренную печень и полить вокруг клюквенным соусом.
На гарнир к лососю под клюквенным соусом можно отварить картофель и полить его растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. Украсить зеленью и подать к столу.
Вы возбудили мой аппетит, только видом вкусной рыбки 😛 , а ели бы еще и попробовать!
Название интригующее. Стоит попробовать, хотя праздников у меня в ближайшее время и не предвидится.
Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю.
Лосось блюдо королей.
Это просто праздник какой-то — Ваш рецепт. Не знаю как насчет куриной печени, а вот рыбку с клюквой сделаю обязательно.