Яндекс.Метрика

Лосось под клюквенным соусом

 

Лосось под клюквенным соусомИз лосося можно приготовить много различных блюд. Тем более лосось - это очень вкусная и полезная рыбка. Сегодня практически ни один праздник не обходится без лосося. Мне кажется, что многие, хотя бы соленого лосося, но на стол покупают к празднику.  А поскольку у нас в России праздники бывают часто, то было бы не плохо немного разнообразить праздничное меню.

И если вам хочется чего нибудь необычного, то вы зашли по адресу. Сегодня осмелюсь предложить вам лосося под клюквенным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Лосось   4 стейка
  • Утиная или куриная печень  4 шт.
  • Клюква  150 гр.
  • Соус терияки (Kikkoman)  2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус  2 столовые ложки
  • Оливковое масло  2 столовые ложки
  • Портвейн  1 столовая ложка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить стейки лосося на сковороде на оливковом масле с двух сторон на среднем огне в течение 3 минут. Затем слегка посолить и завернуть в фольгу, чтобы лосось не остыл, а оставался теплым.

В ту же сковороду, где жарились стейки , налить уксус и портвейн, убавить огонь до минимума, затем влить терияки и добавить клюкву. Тушить в течение двух минут.

Паралельно можно взять печень и обжарить на другой сковороде, на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, не забывая посолить и поперчить немного.

Стейки лосося разложить по тарелкам, тарелки желательно разогреть, чтобы они были теплыми. На каждый стейк выложить жаренную печень и полить вокруг клюквенным соусом.

На гарнир к лососю под клюквенным соусом можно отварить картофель и полить его растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. Украсить зеленью и подать к столу.

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Лосось под клюквенным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере