Лазанья из баклажанов с тунцом
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Люблю лето не только потому, что тепло, но и потому, что все зеленое, это сезон овощей и фруктов, а также кулинарных фантазий. Хочу унести вас в Италию и предложить лазанью из баклажанов с тунцом. Кто сказал, что в лазанье обязательно должно присутствовать тесто? А как на счет овощей, ведь многие из них прекрасно сочетаются с морепродуктами. Сегодня мы и займемся этим сочетанием.
Из баклажанов можно приготовить много блюд, недавно я готовила рулетики из баклажанов с сыром фета и очень надеюсь, что вам понравилось это блюдо.
И так, приступим. Чтобы приготовить лазанью из баклажанов с тунцом, нам необходимо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Тунец (консервированный) 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Лук порей 100 гр.
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Сметана 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 100 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь приступим к приготовлению лазаньи из баклажанов с тунцом. Баклажаны помоем, удалим хвостик и нарежем по всей длине пластинками толщиной 0,5 — 1 см. Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле, слегка посолив и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ведь баклажаны как губка впитывают в себя масло, поэтому лучше от него избавиться.
Помидоры помыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Банку с тунцом открыть, слить жидкость или масло, переложить содержимое в миску и размять вилкой.
Сметану смешать с яйцом, добавить немного соли и специи по вкусу. Смешать сметану с тунцом и помидорами до однородной массы.
Растопить в сковороде масло и обжарить слегка панировочные сухари.
Сыр натереть на терке и смешать с остывшими панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой из обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой тунца с помидорами и сметаной. Затем все повторить, последний слой посыпать тертым сыром с сухарями и отправить запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180° С.
Лазанья из баклажанов с тунцом подается горячей со свежим багетом. Приятного аппетита!
также попробуйте приготовить фаршированные баклажаны грибами.
Самое время ГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. у НАС ОНИ ПОШЛИ ПОЛНЫМ ХОДОМ. сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.
Наверное, у нас здесь это блюдо назвали бы пармеджана кон тонно (баклажаны по-пармски с тунцом) Думаю, что это очень вкусно!
Интересный рецепт — не пробовала сочетать баклажаны с рыбой. А идея интересна — спасибо.
никогда не готовил лазанью, хороший повод попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо!
А что если баклажаны заменить кабачками? Просто баклажаны не очень то и люблю))
Почему бы и нет, думаю, что с кабачками получится тоже вкусно.