http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Лазанья из баклажанов с тунцом

Лазанья из баклажанов с тунцом

Posted on Июл 22nd, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

lazanya-iz-baklazhanov-s-tuncomДоброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов».  Люблю лето не только потому, что тепло, но и потому, что все зеленое, это сезон овощей и фруктов, а также кулинарных фантазий. Хочу унести вас в Италию и предложить лазанью из баклажанов с тунцом. Кто сказал, что в лазанье обязательно должно присутствовать тесто? А как на счет овощей, ведь многие из них прекрасно сочетаются с морепродуктами. Сегодня мы и займемся этим сочетанием.

Из баклажанов можно приготовить много блюд, недавно я готовила рулетики из баклажанов с сыром фета и очень надеюсь, что вам понравилось это блюдо.

И так, приступим. Чтобы приготовить лазанью из баклажанов с тунцом, нам необходимо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны  250 гр.
  • Помидоры   200 гр.
  • Тунец (консервированный)   200 гр.
  • Сыр   150 гр.
  • Лук порей   100 гр.
  • Панировочные сухари   2 столовые ложки
  • Сметана   200 гр.
  • Яйцо   1 шт.
  • Растительное масло   100 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Теперь приступим к приготовлению лазаньи из баклажанов с тунцом. Баклажаны помоем, удалим хвостик и нарежем по всей длине пластинками толщиной 0,5 — 1 см. Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле, слегка посолив и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ведь баклажаны как губка впитывают в себя масло, поэтому лучше от него избавиться.

Помидоры помыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость или масло, переложить содержимое в миску и размять вилкой.

Сметану смешать с яйцом, добавить немного соли и специи по вкусу. Смешать сметану с тунцом и помидорами до однородной массы.

Растопить в сковороде масло и обжарить слегка панировочные сухари.

Сыр натереть на терке и смешать с остывшими панировочными сухарями.

Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой из обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой тунца с помидорами и сметаной. Затем все повторить, последний слой посыпать тертым сыром с сухарями и отправить запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180° С.

Лазанья из баклажанов с тунцом подается горячей со свежим багетом. Приятного аппетита!

также попробуйте приготовить фаршированные баклажаны грибами.

(Visited 75 times, 1 visits today)

  • баклажаны
  • вторые блюда
  • овощные блюда
  • рыбные блюда

Ольга

6 Comments Hide Comments

Владислав:
22.07.2013 в 20:19

Самое время ГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. у НАС ОНИ ПОШЛИ ПОЛНЫМ ХОДОМ. сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.

Ответить
Виолета:
22.07.2013 в 20:29

Наверное, у нас здесь это блюдо назвали бы пармеджана кон тонно (баклажаны по-пармски с тунцом) Думаю, что это очень вкусно!

Ответить
Natabul:
22.07.2013 в 21:01

Интересный рецепт — не пробовала сочетать баклажаны с рыбой. А идея интересна — спасибо.

Ответить
Искандер:
22.07.2013 в 22:18

никогда не готовил лазанью, хороший повод попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо!

Ответить
Комнатные растения:
15.08.2013 в 13:39

А что если баклажаны заменить кабачками? Просто баклажаны не очень то и люблю))

Ответить
Ольга:
24.08.2013 в 09:54

Почему бы и нет, думаю, что с кабачками получится тоже вкусно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018