Яндекс.Метрика

Лазанья из баклажанов с тунцом

 

lazanya-iz-baklazhanov-s-tuncomДоброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов".  Люблю лето не только потому, что тепло, но и потому, что все зеленое, это сезон овощей и фруктов, а также кулинарных фантазий. Хочу унести вас в Италию и предложить лазанью из баклажанов с тунцом. Кто сказал, что в лазанье обязательно должно присутствовать тесто? А как на счет овощей, ведь многие из них прекрасно сочетаются с морепродуктами. Сегодня мы и займемся этим сочетанием.

Из баклажанов можно приготовить много блюд, недавно я готовила рулетики из баклажанов с сыром фета и очень надеюсь, что вам понравилось это блюдо.

И так, приступим. Чтобы приготовить лазанью из баклажанов с тунцом, нам необходимо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны  250 гр.
  • Помидоры   200 гр.
  • Тунец (консервированный)   200 гр.
  • Сыр   150 гр.
  • Лук порей   100 гр.
  • Панировочные сухари   2 столовые ложки
  • Сметана   200 гр.
  • Яйцо   1 шт.
  • Растительное масло   100 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Теперь приступим к приготовлению лазаньи из баклажанов с тунцом. Баклажаны помоем, удалим хвостик и нарежем по всей длине пластинками толщиной 0,5 - 1 см. Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле, слегка посолив и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ведь баклажаны как губка впитывают в себя масло, поэтому лучше от него избавиться.

Помидоры помыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость или масло, переложить содержимое в миску и размять вилкой.

Сметану смешать с яйцом, добавить немного соли и специи по вкусу. Смешать сметану с тунцом и помидорами до однородной массы.

Растопить в сковороде масло и обжарить слегка панировочные сухари.

Сыр натереть на терке и смешать с остывшими панировочными сухарями.

Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой из обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой тунца с помидорами и сметаной. Затем все повторить, последний слой посыпать тертым сыром с сухарями и отправить запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180° С.

Лазанья из баклажанов с тунцом подается горячей со свежим багетом. Приятного аппетита!

также попробуйте приготовить фаршированные баклажаны грибами.

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Лазанья из баклажанов с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере