Куриные крылышки «Буффало»
Куриные крылышки «Буффало» — это жизнерадостная оживленная компания друзей, море пива, картошечка-фри, луковые кольца в кляре с изумительными специями и матч любимой футбольной команды на громадном телевизионном экране. В барах, в большинстве случаев, крылышки готовят чуть ли не с двадцатью различными по остроте и вкусу соусами. Но самый традиционный соус — соус «Буффало» с острым красным перцем. А теперь перейдем от наших слов к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 куриных крылышек
- 2/4 стакана соуса жгучего перца
- 1/4 чашки сливочного масла
- растительное или арахисовое масло для жарки
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 мелко измельченная луковица
- щепотка морской солиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните глубокую сковороду с толстым дном маслом и нагрейте его.
Разделите крылья по суставам и отбросьте их на дуршлак, затем промокните бумажным полотенцем.
В маленькой кастрюле растопите масло с рубленным чесноком, используя медленный огонь. По желанию можно добавить репчатый лук. Если вы предпочитаете более нежный соус, для измельчения лука и чеснока используйте блендер.
Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте соус и размешайте. Добавьте щепотку соли, затем осторожно опустите крылышки на сковородку с помощью шумовки.
Обжарьте их в течение примерно 12 минут, или до тех пор, пока крылышки станут хрустящими.
Сложите обжаренные крылья на бумажное полотенце.
Перемешайте их с горячим соусом и полейте им обильно куриные крылышки несколько раз .
Полезный совет по сервировке: лучше подавать куриные крылышки «Буффало» с гарниром из экстра-острого соуса для макания и палочками сельдерея.
Чудный рецепт!
Он достоин Новогоднего стола.
Поздравляю Вас с Первым днем Зимы !
Будут горки и катки,
Трассы видов разных,
И откроются лотки
Торговать на праздник!
Поздравляю с первым днем
Зимнего веселья!
Скоро из фольги дожд
Крылышки иногда готовим, но вот так еще не пробовали.
Готовим крылышки, но куриные крылышки «Буффало»не пробовали…
Интересный рецепт. Спасибо. Как-нибудь попробую приготовить…
Я арахисовое масло никогда не покупала, интересно, как оно на вкус крылышек влияет? или там основная фишка — соус жгучего перца?
Сколько уже рецептов приготовления куриных крыльев встречала, надо бы и себе приготовить как-нибудь. Спасибо за идею!