Куриные фрикадельки

Фрикадельки готовятся из фарша, мясного или рыбного. Их можно просто обжарить, а можно и приготовить с соусом, сливочным или томатным. Также их можно запечь в духовке. Вариантов их приготовления очень много, а мы остановимся на одном их них — куриные фрикадельки. Чтобы их приготовить нам необходимо:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 гр.
- Батон 1 ломтик
- Молоко 50 мл.
- Луковица (большая) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Мука 150 гр.
- Паприка 2 ст. ложки
- Пучек петрушки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску влить молоко и замочить в нем ломтик батона. Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку тоже мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Куриные грудки перекрутить на фарш, добавить к нему жаренный лук, замоченный в молоке батон, зелень петрушки, яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Если вы любитель остренького, можете добавить красного перца. Из полученного фарша скатать шарики, размером с грецкий орех.
Муку и парику высыпать в тарелку и перемешать. Подготовленные куриные фрикадельки обвалять в муке с паприкой и обжарить на предварительно разогретой сковороде до готовности.
Готовые куриные фрикадельки выложить на тарелку, подавать к столу можно с салатом из овощей.
Здоровско!)
Ммм.. Такая вкусняшка!
Очень интересный рецепт,спасибо, попробую обязательно =)