Яндекс.Метрика

Куриные фрикадельки

 

Хрустящие куриные фрикаделькиФрикадельки готовятся из фарша, мясного или рыбного. Их можно просто обжарить, а можно и приготовить с соусом, сливочным или томатным. Также их можно запечь в духовке. Вариантов их приготовления очень много, а мы остановимся на одном их них - куриные фрикадельки. Чтобы их приготовить нам необходимо:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная   500 гр.

Батон   1 ломтик

Молоко 50 мл.

Луковица (большая)  1 шт.

Яйцо   1 шт.

Сливочное масло   30 гр.

Растительное масло 100 гр.

Мука  150 гр.

Паприка   2 ст. ложки

Пучек петрушки

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску влить молоко и замочить в нем ломтик батона. Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку тоже мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Куриные грудки перекрутить на фарш, добавить к нему жаренный лук, замоченный в молоке батон, зелень петрушки, яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Если вы любитель остренького, можете добавить красного перца. Из полученного фарша скатать шарики,  размером с грецкий орех.

Муку и парику высыпать в тарелку и перемешать. Подготовленные куриные фрикадельки обвалять в муке с паприкой и обжарить на предварительно разогретой сковороде до готовности.

Готовые куриные фрикадельки выложить на тарелку, подавать к столу можно с салатом из овощей.

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Куриные фрикадельки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере