http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Куриное рагу с виноградом

Куриное рагу с виноградом

Posted on Янв 23rd, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

Куриное рагу с виноградомКультура еды говорит о человеке больше, чем эрудиция и умение пользоваться носовым платком. Повар , даже дилетант, просто не имеет право быть хлюпиком, без твердых моральных устоев. Нравственный релятивизм (пусть каждый ест, как хочет) несовместим с кулинарией.

Хорошая кухня требует законопослушания. Поэтому главное качество кулинара — не безудержная фантазия, а элементарная тщательность. Скажем, нельзя сварить хороший суп, если тщательно не снять с бульона пену. Если оставить в картошке глазки, то блюдо будет отдавать сырой землей. Если одним ножом нарезать мясо и рыбу, то последнее будет испорчено окончательно. Если заварить чай перекипевшим кипятком, то получится горькая микстура и так можно перечислять до бесконечности.

Об этом забывают даже люди, гордящиеся любовью к эскарго (изысканное французское блюдо из улиток) и буайбесу (французский рыбный суп). А ведь небрежность мстит за себя (не только на кухне). Сейчас кулинария становится самым распространенным в мире хобби (причем, мужским). Может быть, потому, что сегодня осталось слишком мало твердых устоев в любой области интеллектуальной деятельности. Дисциплина не вяжется с обликом современника. Это немодная добродетель.

Но благородное древнее гастрономическое искусство без дисциплины невозможно. Оно прививает нам уважение к мелочам, к порядку, даже к упорядоченности. Говорят, в последнюю очередь разваливается семья, где каждый день варят суп. Но про суп мы поговорим в другой раз, а сегодня предлагаю вам рецепт куриного рагу с виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки   300 гр.
  • Перец болгарский (красный и желтый)   по 1 штуке
  • Лук-порей   150 гр.
  • Лук-шалот   1 луковица
  • Виноград зеленый   150 гр.
  • Масло подсолнечное   50 мл.
  • Вино красное   50 мл.
  • Вода   200 мл.
  • Сметана   100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте куриное филе, высушите его и нарежьте крупными кубикам.

Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами. Лук-шалот почистить , помыть и нарезать кубиками. Болгарский перец  промыть, разрезать пополам, удалить хвостики и семена, нарезать кубиками.

В казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую тарелку.

Лук-шалот, лук-порей, сладкий перец обжарить в сковороде после мяса, залить вином, добавить воды, посолить, поперчить, довести до кипения (по желанию, можно добавить эстрагон или базилик). Варить на медленном огне 10 минут, потом добавить обжаренную куриную грудку и виноград, разрезанный пополам. Все перемешать и после того, как вода закипит, тушить в течение 2 — 3 минут, затем выключить огонь и накрыть крышкой казан, чтобы куриное рагу с виноградом немного настоялось.

Куриное рагу с виноградом разложить по тарелкам, подавать горячим со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!!!

(Visited 27 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • овощные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Анастасия:
24.01.2012 в 08:21

Ну насчет хлеба и сметаны позвольте не согласится. А вот виноград это единственный фрукт который сочетается с мясом (с точки зрения гигиены питания, а не кулинарии). Виноград помогает мясу правильно усваиваться и нейтрализует излишки холестерина.

Ответить
Всеволод:
24.01.2012 в 09:58

Какой оригинальный рецепт. Даже не знал, что в рагу можно виноград добавлять, наверное необычный вкус. Спасибо!

Ответить
Юрий:
24.01.2012 в 19:25

Интересный рецепт. Как нибудь обязательно попробуем приготовить.

Ответить
Инна:
06.02.2012 в 21:06

не избитый рецепт, спасибо, интересно попробовать

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018