Куриное филе с начинкой из шампиньонов и фарша
Приготовьте невероятно вкусное куриное филе с начинкой из шампиньонов и фарша! Филе получается очень сочным, а пикантная начинка придает блюду буквально фантастический вкус. Такое куриное филе очень вкусное и горячее, и холодное. Так что вы сможете его подать в качестве закуски или основного блюда.
Вы просто влюбитесь в это блюдо, и будете готовить его регулярно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр (твердый) – 160 г
- филе курицы (можно заменить индейкой) – 600 г
- любимые специи, зелень, соль – по вкусу
- любой мясной фарш (можно взять смешанный) – 380 г
- перец (болгарский) – 1 шт.
- свежие или консервированные шампиньоны – 8 шт.
- лук (крупный) – 1 шт.
- яйца – 2
- чеснок – 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отбейте немного куриное филе. Приправьте любыми специями, посолите.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанную любую зелень, измельченный лук с чесноком и сладкий перец, нарезанный кубиками. Вбейте яйца. Посолите, затем тщательно вымешайте.
3. Грибы нарежьте тонкими пластинами, сыр натрите на терке.
4. Куриное филе выложите в форму для запекания. Наверх распределите приготовленный фарш. Грибы надо выложить по кругу.
5. Остается посыпать филе сыром и можно ставить в духовку.
6. Запекайте около 50 минут при 180 градусах.
Куриное филе с начинкой из шампиньонов и фарша готово! Кстати, порции получаются довольно крупными, так что блюдо очень сытное. Приятного вам аппетита!
Какая красивая оригинальная подача куриного филе.Необычно,что фарш с грибами снаружи.Спасибо.Беру на вооружение.
Наташа, на столе смотрится очень необычно.
Как красиво смотрится КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ФАРША! Уверена, что это еще и очень вкусно!
Как аппетитно и необычно выглядит. Даже жалко такой шедевр использовать по прямому назначению.
Очень оригинальный рецепт! Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.