Яндекс.Метрика

Куриная грудка в соевом соусе

 

Куриная грудка в соевом соусеДоброго времени суток читателям моего кулинарного блога "Кулинария для гурманов". Сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного мясного блюда "Куриная грудка в соевом соусе". Это блюдо готовиться очень быстро, что немаловажно в наше сумашедсшее время.

Я взяла самое обычное куриное филе,  соединила его с соевым соусом и кунжутом, в итоге получилось блюдо с оттенками восточной кухни. На мой взгляд, куриная грудка в соевом соусе, получается очень изысканной гармонией:  нежность и легкость белого куриного мяса прекрасно сочетается с соевым соусом и семенами кунжута. А в качестве гарнира можно приготовить картофельные хрустящие оладьи.

На приготовление куриной грудки в соевом соусе у вас уйдет максимум 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (без шкурки и костей)   4 штуки
  • Соевый соус   30 мл.
  • Растительное масло   2 столовые ложки
  • Кунжут   1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку помыть и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанные кусочки мяса. Мясо должно быть обжарено очень быстро на большем огне до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем влить соевый соус и тушить, пока не испариться жидкость, постоянно помешивая. Под конец добавить семена кунжута, перемешать мясо и выложить его на тарелку. Украсить нарезанными кружочками помидор и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Также к куриной грудке в соевом соусе можно приготовить хрустящие картофельные оладьи. Для этого необходимо почистить несколько клубней картофеля, помыть их, натереть на терке для корейской морковки, слегка посолить и обжарить на растительном масле, придав форму оладьев.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере