Куриная грудка в соевом соусе
Доброго времени суток читателям моего кулинарного блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного мясного блюда «Куриная грудка в соевом соусе«. Это блюдо готовиться очень быстро, что немаловажно в наше сумашедсшее время.
Я взяла самое обычное куриное филе, соединила его с соевым соусом и кунжутом, в итоге получилось блюдо с оттенками восточной кухни. На мой взгляд, куриная грудка в соевом соусе, получается очень изысканной гармонией: нежность и легкость белого куриного мяса прекрасно сочетается с соевым соусом и семенами кунжута. А в качестве гарнира можно приготовить картофельные хрустящие оладьи.
На приготовление куриной грудки в соевом соусе у вас уйдет максимум 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка (без шкурки и костей) 4 штуки
- Соевый соус 30 мл.
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кунжут 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку помыть и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанные кусочки мяса. Мясо должно быть обжарено очень быстро на большем огне до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем влить соевый соус и тушить, пока не испариться жидкость, постоянно помешивая. Под конец добавить семена кунжута, перемешать мясо и выложить его на тарелку. Украсить нарезанными кружочками помидор и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Также к куриной грудке в соевом соусе можно приготовить хрустящие картофельные оладьи. Для этого необходимо почистить несколько клубней картофеля, помыть их, натереть на терке для корейской морковки, слегка посолить и обжарить на растительном масле, придав форму оладьев.