Куриная грудка по-итальянски

Итальянская кухня славится во всем мире своей изысканностью, особенно популярны такие блюда, как пицца и спагетти. Причем разнообразие только этих двух блюд просто шокирует. С чем только их не готовят. И что самое интересное, в каждом регионе своя кухня со своими традиционными блюдами.
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов, и других народов, которые жили в Италии в разные времена и оказали влияние на формирование её культуры.
Хочу поделиться с вами одним из блюд — это куриная грудка по-итальянски. Для этого нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 шт.
- Пармская ветчина 4 ломтика
- Сыр Пармезан (натертый) 4 столовые ложки
- Сливочное масло 30 гр.
- Базилик 8 листочков
- Соль, перец
Маринад
- Лимонный сок ½ лимона
- Базилик 4 листочка
- Оливковое масло 75 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Давайте сначала приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, нарезанным базиликом, солью и перцем. В маринад погрузите куриную грудку и оставьте ее мариноваться на 30 минут. Потом достаньте мясо из маринада, обложите его листиками базилика и оберните его пармской ветчиной, чтобы листочки базилика располагались между грудкой и ветчиной. Края ветчины скрепите зубочисткой, чтобы она не разворачивалась.
В разогретую сковороду влейте 4 столовые ложки маринада и добавьте сливочное масло, положите туда куриные грудки и тушите 15 минут на среднем огне.
Выложить куриные грудки по-итальянски на тарелку и посыпать сыром Пармезан пока они горячие. В качестве гарнира отварите спагетти, здесь они будут как никогда к стати.
Эх! Под такую закусь, совсем не грех и рюмочку потянуть в хорошей компании!
Как красиво оформлено, просто прелесть. И вкусненько, спасибо за рецепт.
Итальянцы как всегда на высоте.
Отменное блюдо
Ну, Вы Ольга меня еще раз удивили! Смесь кадровика с пармезаном… Это что-то с чем-то! Вы, просто молодец!
Чудесный сайт. Я теперь ваша постоянная гостья.
Итальянцы любят и умеют готовить.. Это точно.. 🙂
Замечательный рецепт! Спасибо за вкусный сайт, Ольга! *IN LOVE*