http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Куриная грудка по-итальянски

Куриная грудка по-итальянски

Posted on Окт 5th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Куриная грудка по-итальянски

 

Итальянская кухня славится во всем мире своей изысканностью, особенно популярны такие блюда, как пицца и спагетти. Причем разнообразие только этих двух блюд просто шокирует. С чем только их не готовят. И что самое интересное, в каждом регионе своя кухня со своими традиционными блюдами.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов, и других народов, которые жили в  Италии в разные времена и оказали влияние на формирование её культуры.

Хочу поделиться с вами одним из блюд — это куриная грудка по-итальянски. Для этого нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка    4 шт.
  • Пармская ветчина   4 ломтика
  • Сыр Пармезан (натертый)   4 столовые ложки
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Базилик 8 листочков
  • Соль, перец

Маринад

  • Лимонный сок  ½ лимона
  • Базилик   4 листочка
  • Оливковое масло   75 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давайте сначала приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с лимонным соком,  нарезанным базиликом, солью и перцем. В маринад погрузите куриную грудку и оставьте ее мариноваться на 30 минут. Потом достаньте мясо из маринада, обложите его листиками базилика и оберните его пармской ветчиной, чтобы листочки базилика располагались между грудкой и ветчиной. Края ветчины скрепите зубочисткой, чтобы она не разворачивалась.

В разогретую сковороду влейте 4 столовые ложки маринада и добавьте сливочное масло, положите туда куриные грудки и тушите 15 минут на среднем огне.

Выложить куриные грудки по-итальянски на тарелку и посыпать сыром Пармезан пока они горячие. В качестве гарнира отварите спагетти, здесь они будут как никогда к стати.

(Visited 5 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

8 Comments Hide Comments

Александр Ветров:
05.10.2011 в 19:38

Эх! Под такую закусь, совсем не грех и рюмочку потянуть в хорошей компании!

Ответить
Галина:
05.10.2011 в 19:38

Как красиво оформлено, просто прелесть. И вкусненько, спасибо за рецепт.

Ответить
Евгений:
05.10.2011 в 19:56

Итальянцы как всегда на высоте.

Ответить
Павел:
05.10.2011 в 20:48

Отменное блюдо

Ответить
Вячеслав:
05.10.2011 в 22:00

Ну, Вы Ольга меня еще раз удивили! Смесь кадровика с пармезаном… Это что-то с чем-то! Вы, просто молодец!

Ответить
Надежда:
05.10.2011 в 23:47

Чудесный сайт. Я теперь ваша постоянная гостья.

Ответить
Татьяна:
06.10.2011 в 15:20

Итальянцы любят и умеют готовить.. Это точно.. 🙂

Ответить
Ольга Шульгина:
08.10.2011 в 00:40

Замечательный рецепт! Спасибо за вкусный сайт, Ольга! *IN LOVE*

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018