Яндекс.Метрика

Куриная грудка по-итальянски

 

Куриная грудка по-итальянскиИтальянская кухня славится во всем мире своей изысканностью, особенно популярны такие блюда, как пицца и спагетти. Причем разнообразие только этих двух блюд просто шокирует. С чем только их не готовят. И что самое интересное, в каждом регионе своя кухня со своими традиционными блюдами.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов, и других народов, которые жили в  Италии в разные времена и оказали влияние на формирование её культуры.

Хочу поделиться с вами одним из блюд - это куриная грудка по-итальянски. Для этого нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка    4 шт.
  • Пармская ветчина   4 ломтика
  • Сыр Пармезан (натертый)   4 столовые ложки
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Базилик 8 листочков
  • Соль, перец

Маринад

  • Лимонный сок  ½ лимона
  • Базилик   4 листочка
  • Оливковое масло   75 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давайте сначала приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с лимонным соком,  нарезанным базиликом, солью и перцем. В маринад погрузите куриную грудку и оставьте ее мариноваться на 30 минут. Потом достаньте мясо из маринада, обложите его листиками базилика и оберните его пармской ветчиной, чтобы листочки базилика располагались между грудкой и ветчиной. Края ветчины скрепите зубочисткой, чтобы она не разворачивалась.

В разогретую сковороду влейте 4 столовые ложки маринада и добавьте сливочное масло, положите туда куриные грудки и тушите 15 минут на среднем огне.

Выложить куриные грудки по-итальянски на тарелку и посыпать сыром Пармезан пока они горячие. В качестве гарнира отварите спагетти, здесь они будут как никогда к стати.

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Куриная грудка по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере