Яндекс.Метрика

Куриная грудинка терияки

 

kurinaya-grudinka-teriyakiИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов".  В субботу после затяжного размышления на тему, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, решила остановиться на куриной грудинке терияки с фунчезой. Блюдо готовится буквально минут 15 - 20, с учетом нарезки продуктов и отваривания фунчезы.

Блюдо получилось легким и необыкновенно вкусным, благодаря соусу Терияки. Ну а мы приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудинки  -  3 шт.
  • Соус Терияки  -  1 пакетик
  • Сушеный чеснок  -  2 чайные ложки
  • Сушеный имбирь  -  2 чайные ложки
  • Кунжут  -  1 столовая ложка
  • Крахмал  - 1 чайная ложка
  • Вода  -  150 мл.
  • Растительное масло  -  2 столовые ложки
  • Фунчеза  -  1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

kurinaya-grudinka-teriyaki-1

Кастрюлю с холодной водой поставить на плиту, добавить немного соли и довести до кипения. А пока закипает вода, займемся куриной грудинкой.

Грудинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Раскалить сковороду, налить немного растительного масла и кладем нарезанную куриную грудинку. Обжариваем на большом огне  с двух сторон очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

kurinaya-grudinka-teriyaki-2

Затем добавляем чеснок, имбирь и соус терияки, все хорошенько перемешиваем. Можно использовать свежий имбирь и чеснок, но так как у меня не нашлось свежего, я использовала сушеный. У меня эти специи всегда есть в наличии.

Чайную ложку крахмала смешиваем с водой и вливаем тоненькой струйкой раствор крахмала в сковороду, опять перемешиваем, чтобы крахмал загустел. Тушим еще 1 минуту.

Добавляем кунжут и снимаем сковороду с плиты. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в стороне.

kurinaya-grudinka-teriyaki-3

А пока  готовилась куриная грудинка терияки, закипела вода в кастрюле. Опускаем в кипящую воду фунчезу, варим ее всего 1 минуту, откидываем на дуршлаг. Как только стечет вода, перекладываем фунчезу назад в кастрюлю и добавляем немного сливочного масла.

Фунчезу выкладываем на тарелку, на нее кладем курицу терияки, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени!

kurinaya-grudinka-teriyaki-4

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Куриная грудинка терияки

  • Татьяна говорит:

    Очень интересный и быстрый рецепт. Но я в наших магазинах никогда не видела такого соуса и фунчезу. На картинке похоже на рисовую лапшу. Посмотрю в наших супермаркетах.

  • Ольга говорит:

    Татьяна, лапша бобовая, но можно и рисовую, тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере