Курица в слоеном тесте

Птица, как в целом называют мясо кур, уток, гусей, индеек, голубей, фазанов, переспелов и прочей дичи, богаче белками и содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо. Состав белков как птицы, так и других животных, полноценный, т.е. дает все необходимые человеку аминокислоты. Птичье мясо также содержит много кальция, меди, железа, фосфора, калия и цинка.
По питательности все виды птицы примерно одинаковы, различаясь главным образом ароматом и жирностью. Наименее калорийна индейка.
Куриное мясо очень нежное, без него не обходится ни одна диета. Из него можно приготовить различные блюда, одно из них, курица в слоеном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 350 гр.
- Слоеное тесто 500 гр.
- Сыр 100 гр.
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 2 шт.
- Лук 1шт.
- Сливки 2 столовые ложки
- Яйцо 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучек
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе порезать на крупные кубики. Сыр натереть на крупной терке. Почистить и порезать зеленый лук. Очищенные лук и морковь нарезать соломкой. Стебель сельдерея тоже нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее нарезанные овощи и куриное филе, обжаривать в течение 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
Сковороду снять с огня, добавить к овощам с мясом сливки, натертый сыр, зеленый лук соль и перец, все перемешать.
Теперь займемся тестом. Оно должно быть слегка подмороженным, чтобы с ним проще было работать. Раскатать тесто, вырезать 8 кружков каким нибудь кухонным предметом, например кружкой, так же вырезать 4 широкие полоски, примерно 5 см ширина и 25 см длинна. Полоской обернуть кружек и слепить края. Во внутрь положить начинку из курицы с овощами. Затем накрыть другим кружочком, смазать тесто яичным белком и убрать в холодильник на 30 минут.
Запекать курицу в слоеном тесте при температуре 210 °С в течение 40 минут, до появления золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.
Спасибо нечасто найдеш столь подробное описание
По этому рецепту мясо в слоеном тесте должно получиться просто изумительным! Самое трудное на мой взгляд — слепить кружочки и полоски между собой так, чтобы они не расклеились в процессе приготовления. А может быть использовать какие-нибудь формочки?
Лина, конечно же, если есть подходящие формочки, почему бы их не применить. А по рецепту в виде пластилина задействовано яйцо, просто им можно смазать несколько раз.
Оригинально и аппетитно.
Благодарю за очень простой и вкусный рецепт !!!
У нас все любят блюда из слоеного теста. Теперь попробую и курицу по Вашей технологии 😉