Яндекс.Метрика

Курица в слоеном тесте

 

Курица в слоеном тестеПтица, как в целом называют мясо кур, уток, гусей, индеек, голубей, фазанов, переспелов и прочей дичи, богаче белками и содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо. Состав белков как птицы, так и других животных, полноценный, т.е. дает все необходимые человеку аминокислоты. Птичье мясо также содержит много кальция, меди, железа, фосфора, калия и цинка.

По питательности все виды птицы примерно одинаковы, различаясь главным образом ароматом и жирностью. Наименее калорийна индейка.

Куриное мясо очень нежное, без него не обходится ни одна диета. Из него можно приготовить различные блюда, одно из них, курица в слоеном тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка   350 гр.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Сыр   100 гр.
  • Сельдерей   1 стебель
  • Морковь   2 шт.
  • Лук   1шт.
  • Сливки   2 столовые ложки
  • Яйцо   1 шт.
  • Зеленый лук   1 пучек
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе порезать на крупные кубики. Сыр натереть на крупной терке. Почистить и порезать зеленый лук. Очищенные лук и морковь нарезать соломкой. Стебель сельдерея тоже нарезать.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее нарезанные овощи и куриное филе, обжаривать в течение 10 минут на среднем огне периодически помешивая.

Сковороду снять с огня, добавить к овощам с мясом сливки, натертый сыр, зеленый лук соль и перец, все перемешать.

Теперь займемся тестом. Оно должно быть слегка подмороженным, чтобы с ним проще было работать. Раскатать тесто, вырезать 8 кружков каким нибудь кухонным предметом, например кружкой, так же вырезать 4 широкие полоски, примерно 5 см ширина и 25 см длинна. Полоской обернуть кружек и слепить края. Во внутрь положить начинку из курицы с овощами. Затем накрыть другим кружочком, смазать тесто яичным белком и убрать в холодильник на 30 минут.

Запекать курицу в слоеном тесте при температуре 210 °С в течение 40 минут, до появления золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Курица в слоеном тесте

  • Максим говорит:

    Спасибо нечасто найдеш столь подробное описание

  • Lina говорит:

    По этому рецепту мясо в слоеном тесте должно получиться просто изумительным! Самое трудное на мой взгляд — слепить кружочки и полоски между собой так, чтобы они не расклеились в процессе приготовления. А может быть использовать какие-нибудь формочки?

    • admin говорит:

      Лина, конечно же, если есть подходящие формочки, почему бы их не применить. А по рецепту в виде пластилина задействовано яйцо, просто им можно смазать несколько раз.

  • Надежда говорит:

    Оригинально и аппетитно.

  • Антон говорит:

    Благодарю за очень простой и вкусный рецепт !!!

  • Natabul говорит:

    У нас все любят блюда из слоеного теста. Теперь попробую и курицу по Вашей технологии ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере