Яндекс.Метрика

Курица с зеленой фасолью в сливочном соусе

 

kurica-s-zelenoj-fasolyuКурица с зеленой фасолью и нежным сливочным соусом, с добавлением болгарского перца и чеснока, ну разве это не шедевр?

Когда эти ингредиенты готовятся в одной посуде, благодаря стараниям хозяйки, получается вкуснейшее блюдо с яркими красками и незабываемым вкусом, который сочетает в себе букет овощей в сливочном соусе. Курочка получается очень пикантной с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 кусков курицы
  • 2 жаренных болгарских перца
  • 400 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 500 гр. куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 20% 
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В приготовлении я использовала целую курицу, разрезала ее на куски, окорочка, крылья и грудка пошли в основное блюдо, а из ребер и спинки сварила суп.

Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретую большую и глубокую сковороду налить масло и слегка обжарить лук до прозрачного состояния, но не зажариваем до золотистого цвета.

kurica-s-zelenoj-fasolyu-2
Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с луком в течение нескольких минут, пока курица не приобретет белый цвет, помешивая время от времени.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-3Добавить к курице с луком  замороженную зеленую фасоль
kurica-s-zelenoj-fasolyu-4Перемешать и влить куриный бульон.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-5
Накройте сковородку крышкой и тушите курицу с фасолью в течение 20-25 минут. Пока тушится мясо займемся перцем, его нужно обжарить в месте со всех сторон или запечь в духовом шкафу до готовности, охладить, очистить от кожуры, удалить хвостик и семечки. Нарежьте перец соломкой, но не слишком длинной и узкой, режьте пошире, чтобы ощутить вкус перца в блюде. Отправьте перец к курице с фасолью.

 Чеснок почистить, нарезать мелко и также добавить в сковороду.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-6
Перемешайте и дайте закипеть.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-7
Для соуса смешайте сливки с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-8
Добавить яйцо и еще раз перемешать до однородной массы.

kurica-s-zelenoj-fasolyu-9

Налейте сливки в сковородку постоянно помешивая.
kurica-s-zelenoj-fasolyu-10
Дайте закипеть, соус должен загустеть немного, посолить, добавить черный молотый перец и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Мелко нарезанную зелень добавляйте в самом конце, перед тем как будете выключать плиту.

Курица с зеленой фасолью в сливочном соусе прекрасно будет сочетаться с белым свежим багетом. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере