Курица с зеленой фасолью в сливочном соусе

Курица с зеленой фасолью и нежным сливочным соусом, с добавлением болгарского перца и чеснока, ну разве это не шедевр?
Когда эти ингредиенты готовятся в одной посуде, благодаря стараниям хозяйки, получается вкуснейшее блюдо с яркими красками и незабываемым вкусом, который сочетает в себе букет овощей в сливочном соусе. Курочка получается очень пикантной с насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 кусков курицы
- 2 жаренных болгарских перца
- 400 гр. замороженной зеленой фасоли
- 1 большая луковица
- 500 гр. куриного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В приготовлении я использовала целую курицу, разрезала ее на куски, окорочка, крылья и грудка пошли в основное блюдо, а из ребер и спинки сварила суп.
Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретую большую и глубокую сковороду налить масло и слегка обжарить лук до прозрачного состояния, но не зажариваем до золотистого цвета.
Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с луком в течение нескольких минут, пока курица не приобретет белый цвет, помешивая время от времени.
Добавить к курице с луком замороженную зеленую фасоль
Перемешать и влить куриный бульон.
Накройте сковородку крышкой и тушите курицу с фасолью в течение 20-25 минут. Пока тушится мясо займемся перцем, его нужно обжарить в месте со всех сторон или запечь в духовом шкафу до готовности, охладить, очистить от кожуры, удалить хвостик и семечки. Нарежьте перец соломкой, но не слишком длинной и узкой, режьте пошире, чтобы ощутить вкус перца в блюде. Отправьте перец к курице с фасолью.
Чеснок почистить, нарезать мелко и также добавить в сковороду.
Перемешайте и дайте закипеть.
Для соуса смешайте сливки с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавить яйцо и еще раз перемешать до однородной массы.
Налейте сливки в сковородку постоянно помешивая.
Дайте закипеть, соус должен загустеть немного, посолить, добавить черный молотый перец и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще несколько минут.
Мелко нарезанную зелень добавляйте в самом конце, перед тем как будете выключать плиту.
Курица с зеленой фасолью в сливочном соусе прекрасно будет сочетаться с белым свежим багетом. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!