http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Курица с раками

Курица с раками

Posted on Сен 27th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Курица с раками

 

Сколько всевозможных блюд можно приготовить из куриного мяса. И сколько его не готовь, вкус получается всегда разный, причем в каждой стране есть свои нотки приготовления курицы. Это связано с традициями, а также приправами, которые в разных странах используются по-разному.

Куриное мясо очень нежное, ведь не зря его относят к диетическим продуктам. Самым мясом полезным является куриная грудка. Ну и конечно диетическим оно считается только в вареном или тушеном виде.

Мы сегодня будем готовить курицу с раками — необычно и пикантно сочетание этих двух продуктов. Гурманы, надеюсь, оценят это блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица  1 шт.
  • Раки  1 кг.
  • Помидоры  2 шт.
  • Лук-шалот  2 шт.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Масло сливочное  50 гр.
  • Вино белое сухое  40 мл.
  • Вино Мадейра  1 столовая ложка
  • Коньяк  10 мл.
  • Сливки жирные   4 столовые ложки
  • Мука  2 столовые ложки
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на куски. Раков (не вареных) почистить, а точнее удалите только панцирь с хвоста. Чтобы они не придали горечь вашему блюду, при очистке удалите черную ниточку на нижней части хвоста.

Помидоры опустить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Удалить кожуру, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук-шалот  и чеснок.

В кастрюле растопите 30 гр. сливочного масла и обжарьте куски курицы, со всех сторон, до появления золотистого цвета. Затем курицу посолите, поперчите и добавьте помидоры. Все перемешайте и налейте половину белого вина. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте очищенных раков и жарьте их помешивая, пока они не покраснеют. Налейте в сковородку коньяк и подожгите его, профессионалы называют это фламбе. Вкус коньяка пропитает блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Затем посыпьте мукой и быстро перемешайте. После чего налейте оставшееся белое вино, 15 мл. воды, соль, перец и тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы загустел соус, в котором тушатся раки.

Тушеные раки соединить с курицей, перемешать и тушить вместе еще 10 минут на небольшом огне. Перед тем как выключить огонь, в миске смешайте сливки с вином Мадейра, вылейте в кастрюлю и  хорошо перемешайте.

Дайте постоять тушеной курице с раками минут 10, затем можете подавать к столу. На гарнир можно отварить белый рис или лапшу.

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 89 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • раки

Ольга

3 Comments Hide Comments

Вячеслав:
27.09.2011 в 14:10

Вот такова я еще не пробовал! Курица и раки в одной миске?!

Ответить
Павел:
27.09.2011 в 17:24

Честно говоря сложно представить такое сочетание: курицу и рака. Но надо попробовать.

Ответить
Андрей:
03.10.2011 в 22:27

Интересно, никогда бы не подумал, что курицу можно смешивать с раками =-O

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018