Курица с раками

Сколько всевозможных блюд можно приготовить из куриного мяса. И сколько его не готовь, вкус получается всегда разный, причем в каждой стране есть свои нотки приготовления курицы. Это связано с традициями, а также приправами, которые в разных странах используются по-разному.
Куриное мясо очень нежное, ведь не зря его относят к диетическим продуктам. Самым мясом полезным является куриная грудка. Ну и конечно диетическим оно считается только в вареном или тушеном виде.
Мы сегодня будем готовить курицу с раками — необычно и пикантно сочетание этих двух продуктов. Гурманы, надеюсь, оценят это блюдо по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 шт.
- Раки 1 кг.
- Помидоры 2 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 50 гр.
- Вино белое сухое 40 мл.
- Вино Мадейра 1 столовая ложка
- Коньяк 10 мл.
- Сливки жирные 4 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на куски. Раков (не вареных) почистить, а точнее удалите только панцирь с хвоста. Чтобы они не придали горечь вашему блюду, при очистке удалите черную ниточку на нижней части хвоста.
Помидоры опустить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Удалить кожуру, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок.
В кастрюле растопите 30 гр. сливочного масла и обжарьте куски курицы, со всех сторон, до появления золотистого цвета. Затем курицу посолите, поперчите и добавьте помидоры. Все перемешайте и налейте половину белого вина. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте очищенных раков и жарьте их помешивая, пока они не покраснеют. Налейте в сковородку коньяк и подожгите его, профессионалы называют это фламбе. Вкус коньяка пропитает блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Затем посыпьте мукой и быстро перемешайте. После чего налейте оставшееся белое вино, 15 мл. воды, соль, перец и тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы загустел соус, в котором тушатся раки.
Тушеные раки соединить с курицей, перемешать и тушить вместе еще 10 минут на небольшом огне. Перед тем как выключить огонь, в миске смешайте сливки с вином Мадейра, вылейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Дайте постоять тушеной курице с раками минут 10, затем можете подавать к столу. На гарнир можно отварить белый рис или лапшу.
Вот такова я еще не пробовал! Курица и раки в одной миске?!
Честно говоря сложно представить такое сочетание: курицу и рака. Но надо попробовать.
Интересно, никогда бы не подумал, что курицу можно смешивать с раками =-O