Яндекс.Метрика

Курица с раками

 

Курица с ракамиСколько всевозможных блюд можно приготовить из куриного мяса. И сколько его не готовь, вкус получается всегда разный, причем в каждой стране есть свои нотки приготовления курицы. Это связано с традициями, а также приправами, которые в разных странах используются по-разному.

Куриное мясо очень нежное, ведь не зря его относят к диетическим продуктам. Самым мясом полезным является куриная грудка. Ну и конечно диетическим оно считается только в вареном или тушеном виде.

Мы сегодня будем готовить курицу с раками - необычно и пикантно сочетание этих двух продуктов. Гурманы, надеюсь, оценят это блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица  1 шт.
  • Раки  1 кг.
  • Помидоры  2 шт.
  • Лук-шалот  2 шт.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Масло сливочное  50 гр.
  • Вино белое сухое  40 мл.
  • Вино Мадейра  1 столовая ложка
  • Коньяк  10 мл.
  • Сливки жирные   4 столовые ложки
  • Мука  2 столовые ложки
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на куски. Раков (не вареных) почистить, а точнее удалите только панцирь с хвоста. Чтобы они не придали горечь вашему блюду, при очистке удалите черную ниточку на нижней части хвоста.

Помидоры опустить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Удалить кожуру, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук-шалот  и чеснок.

В кастрюле растопите 30 гр. сливочного масла и обжарьте куски курицы, со всех сторон, до появления золотистого цвета. Затем курицу посолите, поперчите и добавьте помидоры. Все перемешайте и налейте половину белого вина. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте очищенных раков и жарьте их помешивая, пока они не покраснеют. Налейте в сковородку коньяк и подожгите его, профессионалы называют это фламбе. Вкус коньяка пропитает блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Затем посыпьте мукой и быстро перемешайте. После чего налейте оставшееся белое вино, 15 мл. воды, соль, перец и тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы загустел соус, в котором тушатся раки.

Тушеные раки соединить с курицей, перемешать и тушить вместе еще 10 минут на небольшом огне. Перед тем как выключить огонь, в миске смешайте сливки с вином Мадейра, вылейте в кастрюлю и  хорошо перемешайте.

Дайте постоять тушеной курице с раками минут 10, затем можете подавать к столу. На гарнир можно отварить белый рис или лапшу.

 

 

 

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Курица с раками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере