Курица с луком и сметанным соусом
Курочка — это всегда вкусно, к тому же ее мясо нежное и диетическое. Сегодня мы будем готовить аппетитный обед — курицу с луком и сметанным соусом, но я использовала только голень, так как ее больше всего любят в моей семье.
Курицу можно приготовить различными способами, ведь рецептов так много, что их просто не перечесть. К тому же в каждой стране ее готовят по разному с различными ингредиентами. Ее можно приготовить с грибами, с овощами, с фруктами и даже с раками. И благодаря продуктам, с которыми она готовится, курица приобретает свой, незабываемый вкус.
А мы приступим к приготовлению курицы с луком и сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриной голени
- 2 луковицы небольшого размера
- 1 столовую ложку томатной пасты с болгарским перцем
- 100 мл. сметаны
- 1 столовую ложку муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 3 столовые ложки масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем готовить. Курицу необходимо помыть, удалить, если есть перья. В казан влить масло, разогреть его и отправить туда нашу голень. Обжарить до слегка румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, жаренный мелко нарезанный болгарский перец с томатной пастой, а также соль и перец по вкусу.
Как только лук немного поджарился, добавляем холодной воды, чтобы она покрыла курицу, доводим до кипения, и тушим на среднем огне практически до готовности примерно минут 30-40.
Сметану развести с небольшим количеством теплой кипяченой воды и муки, перемешать до однородной консистенции и вылить в казан. Все перемешать как следует и тушить еще 5 минут. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Дать постоять курице с луком и сметанным соусом немного времени, чтобы соус пропитался ароматом свежей петрушки.
На гарнир я приготовила картофельное пюре, выложила его на тарелку при помощи небольшой пиалы, чтобы блюдо смотрелось интереснее. К пюре выложила куриную ножку и полила сверху сметанным соусом. Украсить блюдо также можно кружочками вареной морковки.
Приятного аппетита!
(Visited 15 times, 1 visits today)
Какой отличный рецепт приготовления сытного и необычайно вкусного блюда. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитная у вас получилась курочка. Тоже люблю готовить с луком и сметанкой, очень нежное в результате получается блюдо.