http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Курица с луком и сметанным соусом

Курица с луком и сметанным соусом

Posted on Фев 24th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

kurica-s-lukom-i-smetannym-sousomКурочка — это всегда вкусно, к тому же ее мясо нежное и диетическое. Сегодня мы будем готовить аппетитный обед — курицу с луком и сметанным соусом, но я использовала только голень, так как ее больше всего любят в моей семье.

Курицу можно приготовить различными способами, ведь рецептов так много, что их просто не перечесть. К тому же в каждой стране ее готовят по разному с различными ингредиентами. Ее можно приготовить с грибами, с овощами, с фруктами и даже с раками. И благодаря продуктам, с которыми она готовится, курица приобретает свой, незабываемый вкус.

А мы приступим к приготовлению курицы с луком и сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • 1 кг. куриной голени
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 1 столовую ложку томатной пасты с болгарским перцем
  • 100 мл. сметаны 
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь 
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 3 столовые ложки масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Начинаем готовить. Курицу необходимо помыть, удалить, если есть перья. В казан влить масло, разогреть его и отправить туда нашу голень. Обжарить до слегка румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, жаренный мелко нарезанный болгарский перец с томатной пастой, а также соль и перец по вкусу.
kurica-s-lukom-i-smetannym-sousom-1
Как только лук немного поджарился, добавляем холодной воды, чтобы она покрыла курицу, доводим до кипения, и тушим на среднем огне практически до готовности примерно минут 30-40.
Сметану развести с небольшим количеством теплой кипяченой воды и муки, перемешать до однородной консистенции и вылить в казан. Все перемешать как следует и тушить еще 5 минут. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
kurica-s-lukom-i-smetannym-sousom-2
Дать постоять курице с луком и сметанным соусом немного времени, чтобы соус пропитался ароматом свежей петрушки.
kurica-s-lukom-i-smetannym-sousom-3
На гарнир я приготовила картофельное пюре, выложила его на тарелку при помощи небольшой пиалы, чтобы блюдо смотрелось интереснее. К пюре выложила куриную ножку и полила сверху сметанным соусом. Украсить блюдо также можно кружочками вареной морковки.
kurica-s-lukom-i-smetannym-sousom-4
Приятного аппетита!
(Visited 11 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • вторые блюда
  • курица
  • мясные блюда
  • соусы

Ольга

2 Comments Hide Comments

Алексей:
24.02.2016 в 20:11

Какой отличный рецепт приготовления сытного и необычайно вкусного блюда. Спасибо за рецепт.

Ответить
Любовь:
25.02.2016 в 23:59

Очень аппетитная у вас получилась курочка. Тоже люблю готовить с луком и сметанкой, очень нежное в результате получается блюдо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018