Яндекс.Метрика

Курица с курагой и мёдом

 

kurica-s-kuragoj-i-myodomХочу порекомендовать вам простой рецепт - курица с курагой и мёдом. Возможно не каждому придется по вкусу сладковатое мясо, но это блюдо получается на столько пикантным, а мясо курицы сочным и нежным, что просто невозможно удержаться, чтобы не съесть хоть один кусочек.

Куриное мясо пожалуй самое недорогое, которое можно сегодня купить. Как и для любого мяса, польза и вред куриного мяса полностью зависят от правильного и умеренного ее употребления. И все-таки курятина вне всяких сомнений – это самый диетический мясной продукт. Самым основным достоинством куриного мяса, как считают специалисты, является обеспечение организма человека животным белком. Куриную грудку всегда считали продуктом диетическим. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ.

Как кулинарный продукт, курица готовится очень быстро, не нужно долго стоять у плиты в ожидании приготовления. Практически достаточно 30-40 минут, чтобы приступить к трапезе. А если готовить куриную грудку, то здесь достаточно 5-7 минут, в противном случае вы рискуете получить сухое и жесткое мясо. А мы приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная тушка -  1,6 кг
  • Курага - 200 гр.
  • Жидкий мёд - 4 столовые ложки
  • Лук - 2 шт.
  • Миндаль - 150 гр.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Специи по вкусу (соль, перец, и др.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу промыть под проточной водой, удалить лишний жир, почистить ее и разрезать на порционные куски.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казане, обжарить куски курицы с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. После того, как кусочки мяса подрумянятся, выложить кусочки в какую нибудь посуду, а в масле где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук.
  4. Положите кусочки курицы к луку, добавьте мед и дайте меду расплавиться.
  5. Налейте куриный бульон, добавьте специи по вкусу накройте казан или сковороду крышкой, поставьте в разогретую духовку , и доведите до кипения.
  6. Миндаль обжарьте на сковороде, добавьте курагу с миндалем в емкость с куриным мясом.
  7. Готовьте курицу с курагой и мёдом не закрывая крышкой в течение 30-40 минут.

Готовое мясо переложите на блюдо, обложите его миндалем и курагой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Курица с курагой и мёдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере