Курица с курагой и мёдом
Хочу порекомендовать вам простой рецепт — курица с курагой и мёдом. Возможно не каждому придется по вкусу сладковатое мясо, но это блюдо получается на столько пикантным, а мясо курицы сочным и нежным, что просто невозможно удержаться, чтобы не съесть хоть один кусочек.
Куриное мясо пожалуй самое недорогое, которое можно сегодня купить. Как и для любого мяса, польза и вред куриного мяса полностью зависят от правильного и умеренного ее употребления. И все-таки курятина вне всяких сомнений – это самый диетический мясной продукт. Самым основным достоинством куриного мяса, как считают специалисты, является обеспечение организма человека животным белком. Куриную грудку всегда считали продуктом диетическим. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ.
Как кулинарный продукт, курица готовится очень быстро, не нужно долго стоять у плиты в ожидании приготовления. Практически достаточно 30-40 минут, чтобы приступить к трапезе. А если готовить куриную грудку, то здесь достаточно 5-7 минут, в противном случае вы рискуете получить сухое и жесткое мясо. А мы приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная тушка — 1,6 кг
- Курага — 200 гр.
- Жидкий мёд — 4 столовые ложки
- Лук — 2 шт.
- Миндаль — 150 гр.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Специи по вкусу (соль, перец, и др.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу промыть под проточной водой, удалить лишний жир, почистить ее и разрезать на порционные куски.
- Разогреть оливковое масло на сковороде или в казане, обжарить куски курицы с двух сторон до образования золотистой корочки.
- После того, как кусочки мяса подрумянятся, выложить кусочки в какую нибудь посуду, а в масле где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Положите кусочки курицы к луку, добавьте мед и дайте меду расплавиться.
- Налейте куриный бульон, добавьте специи по вкусу накройте казан или сковороду крышкой, поставьте в разогретую духовку , и доведите до кипения.
- Миндаль обжарьте на сковороде, добавьте курагу с миндалем в емкость с куриным мясом.
- Готовьте курицу с курагой и мёдом не закрывая крышкой в течение 30-40 минут.
Готовое мясо переложите на блюдо, обложите его миндалем и курагой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!
Курочку тоже готовлю время от времени с курагой, правда без меда, курага вносит сама по себе сладкую нотку.
По-моему сочетание курицы и меда — это очень вкусно. А вот с курагой не пробовала ни разу. Спасибо за рецепт!!!
Наталья, рекомендую. Это очень вкусно.