http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Курица с грибами и артишоками

Курица с грибами и артишоками

Posted on Авг 5th, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Курица с грибами и артишоками

Это блюдо готовится с артишоками. Артишоки — это многолетнее растение, распространенное в Средиземноморье. Его относят к овощным культурам, а известны артишоки более 5 тысяч лет. Их выращивали в Италии, Древней Греции и Египте как продукт питания и лекарственное средство. В пищу употребляется цветоложе соцветий — «шишка артишока». В древности артишок считался редким и дорогим кушаньем богачей и королей. Римляне научились заготавливать артишоки впрок с тмином, уксусом и медом, что позволило им наслаждаться артишоками в течение всего года. Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.

Предлагаю вам попробовать приготовить курицу с грибами и артишоками, надеюсь вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра
  • 4 куриные ножки
  • 400 гр. свежих грибов 
  •  1 лимон
  • 12  маленьких артишоков  
  • 600 мл.   воды
  • 2 столовые ложки муки 
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 лавровый лист 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних моркови
  • 2 большие луковицы шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 150 мл. слабосоленого куриного бульона 
  • 1 / 4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Заполните большую миску с водой. Выжмите сок из 1 лимона в воду, добавьте лимонные половинки. Срежьте внешние листья артишока оставив только бледно-зеленые листья. Разрежьте артишоки пополам вдоль и поместите их в миску с водой и лимонным соком.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 2 столовые ложки муки, соль, лавровый лист и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю половинки артишока и варить приблизительно 5 минут, затем воду слить.

Сливочное масло растопить в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

Нарезать соломкой свежие грибы, лук-шалот и морковь и обжарить в сковороде, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и чеснока и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Влить вино и, довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и артишоки и опять довести до кипения.

После того, как бульон в сковороде закипел, кладем туда обжаренную курицу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Курицу с грибами и артишоками выкладываем на блюдо или большую тарелку.

Затем добавляем сметану в соус на сковороде и доводим до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.  Залить полученным соусом курицу, посыпать оставшимся тимьяном и подавать к столу.

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

  • артишоки
  • блюда с грибами
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Александр:
05.08.2011 в 21:42

Mogu predstavit kak eto vkusno.

Ответить
Элеонора:
05.08.2011 в 23:17

Я как раз задалась вопросом, а что такое артишок, а тут ответ, да еще и рецепт прекрасный!!! Большое спасибо.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018