Яндекс.Метрика

Курица с грибами и артишоками

Курица с грибами и артишокамиЭто блюдо готовится с артишоками. Артишоки - это многолетнее растение, распространенное в Средиземноморье. Его относят к овощным культурам, а известны артишоки более 5 тысяч лет. Их выращивали в Италии, Древней Греции и Египте как продукт питания и лекарственное средство. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка артишока". В древности артишок считался редким и дорогим кушаньем богачей и королей. Римляне научились заготавливать артишоки впрок с тмином, уксусом и медом, что позволило им наслаждаться артишоками в течение всего года. Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.

Предлагаю вам попробовать приготовить курицу с грибами и артишоками, надеюсь вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных бедра

4 куриные ножки

400 гр. свежих грибов 

 1 лимон

12  маленьких артишоков  

600 мл.   воды

2 столовые ложки муки 

2 чайные ложки соли

1 лавровый лист 

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних моркови

2 большие луковицы шалот

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

1 зубчик чеснока

50 гр. белого сухого вина

150 мл. слабосоленого куриного бульона 

1 / 4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Заполните большую миску с водой. Выжмите сок из 1 лимона в воду, добавьте лимонные половинки. Срежьте внешние листья артишока оставив только бледно-зеленые листья. Разрежьте артишоки пополам вдоль и поместите их в миску с водой и лимонным соком. 

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 2 столовые ложки муки, соль, лавровый лист и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю половинки артишока и варить приблизительно 5 минут, затем воду слить.

Сливочное масло растопить в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 минуты с каждой стороны. 

Нарезать соломкой свежие грибы, лук-шалот и морковь и обжарить в сковороде, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и чеснока и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Влить вино и, довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и артишоки и опять довести до кипения.

После того, как бульон в сковороде закипел, кладем туда обжаренную курицу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Курицу с грибами и артишоками выкладываем на блюдо или большую тарелку.

Затем добавляем сметану в соус в сковороде и доводим до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.  Залить полученным соусом курицу, посыпать оставшимся тимьяном и подавать к столу.

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Курица с грибами и артишоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере