http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Курица с арахисом по-китайски

Курица с арахисом по-китайски

Posted on Май 6th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда
kurica-s-araxisom-po-kitajski

Курица с арахисом по-китайски является самым популярным блюдом китайской кухни. Курица «гунбао» — классическое блюдо, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае, которое со временем распространилось по всей территории Китая. Название этого деликатеса имеет свою историю, это долгий и интересный рассказ, но не будем углубляться в историю Китая, а только вскользь заденем ее основные данные. Считается, что это блюдо придумал Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Своих гостей, которые нередко собирались в его доме, он частенько угощал блюдом собственного сочинения — обжаренными кусочками курицы. Позднее, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь преобразовал свое блюдо, адаптировав его к оттенкам  сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Со временем рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его стали готовить во многих кафе и ресторанах по всей земле. Так как Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника, данное блюдо получило название «гунбао цзидин», или «гунбао жоудин», — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 гр. арахиса 
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 шт. перчика чили 

Для маринада:

  • 1 ч. ложка рисового вина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка холодной воды

Для соуса:

  • 1 чайная ложка рисового вина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я подготовила ингредиенты, очень близкие к тем, которые предлагают по рецепту в Китае. Конечно же не получится с точностью до 100% приготовить блюдо в оригинале, но примерная его копия у нас выйдет.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-1Курицу порезать кубиками, выложить в миску, залить ее маринадом из ингредиентов, предложенных выше. Все мясные кусочки  как следует перемешать в маринаде и убрать в холодильник на 30 минут.

kurica-s-araxisom-po-kitajski-4

Между тем, нарезать морковь и перец крупными кубиками, имбирь и чеснок нарезать мелко, а лук, пока мы используем только белую его часть, нарежем кольцами. Зеленую часть мы оставим для украшения курицы с арахисом по-китайски.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-6Затем приготовим соус. В миску добавить все ингредиенты для соуса, в том числе кукурузный крахмал и хорошенько перемешать.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-2Теперь приступим к приготовлению мяса. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить маринованные мясные кусочки  с двух сторон в течение 3 минут на большом огне, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-5В небольшую сковороду добавляем чайную ложку кунжутного масла и обжариваем арахис несколько секунд, пока он не приобретет приятный запах. Арахис также перекладываем в отдельную посуду.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-3Затем обжариваем на двух чайных ложках сильно разогретого кунжутного масла перчик чили, предварительно удалив хвостик и семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Перец очень быстро приобретет коричневый цвет.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-7Затем добавляем имбирь, чеснок и лук, и перемешивая обжариваем их 30 секунд. На кухне будет стоять восхитительный аромат при обжаривании этих ингредиентов.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-8Следующими добавляем и овощи, нарезанные кубиками, обжариваем их еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-9
Теперь кладем обжаренные кусочки куриного филе
kurica-s-araxisom-po-kitajski-10и в конце добавляем обжаренный арахис. Заливаем все заранее приготовленным соусом с крахмалом.
kurica-s-araxisom-po-kitajski-11Все ингредиенты перемешать и оставить на огне не на долго, пока соус не загустеет. Готовую курицу с арахисом по-китайски подавать с отварным рисом, посыпав нарезанными перьями зеленого лука.

kurica-s-araxisom-po-kitajski-12Приятного аппетита!

(Visited 120 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • китайская кухня
  • мясные блюда
  • перец

Ольга

3 Comments Hide Comments

Инженер:
24.07.2018 в 21:55

Много рецептов приготовления курицы знаю. Но с арахисом вижу впервые! Очень интересно попробовать!

Ответить
Елена Калинина:
20.08.2018 в 18:51

Очень люблю Китайскую кухню. Решила приготовить рис по этому рецепту и получилось вкусненько. Спасибо.

Ответить
Ольга:
05.09.2018 в 13:42

Очень рада, что вам понравился рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018