http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Кулебяка с лососем и крабовым мясом

Кулебяка с лососем и крабовым мясом

Posted on Авг 3rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Кулебяка

 

Кулебяка — это старинное русское кушанье, которое кстати очень популярно во Франции.  А если кулебяку оттенить вкусом краба, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Лосось (филе)   800 гр.
  • Блины   3 шт. 
  • Рис отварной   200 гр.
  • Мясо краба   200 гр.
  • Яйцо отварное   4 шт.
  • Тесто слоеное   300 гр.
  • Укроп   50 гр.
  • Желток   1 шт.
  • Соус из белого вина
  • Петрушка  5 гр.
  • Соль и перец по вкусу

СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА (на 1000 гр.) 

  • Сливки  38%       380 гр.
  • Вино белое   900 гр.
  • Лук репчатый   500 гр.
  • Масло оливковое   100 гр.
  • Перец белый молотый   4 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. На блин выложить куски лосося, отварной рис с мелко рубленным укропом, крабовое мясо, измельченное отварное яйцо, посолить, поперчить и завернуть.

Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком и положить в холодильник на 1 час. Затем выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Выложить кулебяку на тарелку с соусом из белого вина и украсить петрушкой.

СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец. Все ингредиенты перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны. Полученный соус протереть через сито и еще раз довести до кипения.

(Visited 22 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • морепродукты
  • пироги
  • рыбные блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Наталья:
03.08.2011 в 21:04

Такая кулебяка заслуживает внимания! Хочется попробовать.

Ответить
Вера:
03.08.2011 в 21:44

Ну просто слюнки потекли.

Ответить
Галина:
04.08.2011 в 00:05

Отличный рецепт,рыбка в пироге.Спасибо.

Ответить
Михаил Касприв:
04.08.2011 в 01:06

Судя по Вашему описанию это просто сказочное блюдо, а если еще и натуральное вино подобрать, то будет совсем объедение. Хотя лосось и крабовое мясо — это все-таки деликатесы, поэкспериментировать стоит. Спасибо 😉

Ответить
Ирина:
04.08.2011 в 17:16

Рецепт великолепный, но повозится с ним придется, а если еще и не получится… Вот была бы возможность заказать такую сказочную кулебяку по интернету, скажем у вас на сайте. Это было бы просто роскошно !!!

Ответить
луцк:
08.08.2011 в 14:18

Красиво написано, мне понравилось.

Ответить
Андрей:
10.08.2011 в 11:06

Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018