Яндекс.Метрика

Кулебяка с лососем и крабовым мясом

 

КулебякаКулебяка - это старинное русское кушанье, которое кстати очень популярно во Франции.  А если кулебяку оттенить вкусом краба, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Лосось (филе)   800 гр.

Блины   3 шт. 

Рис отварной   200 гр.

Мясо краба   200 гр.

Яйцо отварное   4 шт.

Тесто слоеное   300 гр.

Укроп   50 гр.

Желток   1 шт.

Соус из белого вина

Петрушка  5 гр.

Соль и перец по вкусу

СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА (на 1000 гр.) 

Сливки  38%       380 гр.

Вино белое   900 гр.

Лук репчатый   500 гр.

Масло оливковое   100 гр.

Перец белый молотый   4 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. На блин выложить куски лосося, отварной рис с мелко рубленным укропом, крабовое мясо, измельченное отварное яйцо, посолить, поперчить и завернуть.

Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком и положить в холодильник на 1 час. Затем выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Выложить кулебяку на тарелку с соусом из белого вина и украсить петрушкой.

СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец. Все ингредиенты перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны. Полученный соус протереть через сито и еще раз довести до кипения.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Кулебяка с лососем и крабовым мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере