Кулебяка с лососем и крабовым мясом

Кулебяка — это старинное русское кушанье, которое кстати очень популярно во Франции. А если кулебяку оттенить вкусом краба, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Лосось (филе) 800 гр.
- Блины 3 шт.
- Рис отварной 200 гр.
- Мясо краба 200 гр.
- Яйцо отварное 4 шт.
- Тесто слоеное 300 гр.
- Укроп 50 гр.
- Желток 1 шт.
- Соус из белого вина
- Петрушка 5 гр.
- Соль и перец по вкусу
СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА (на 1000 гр.)
- Сливки 38% 380 гр.
- Вино белое 900 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Масло оливковое 100 гр.
- Перец белый молотый 4 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. На блин выложить куски лосося, отварной рис с мелко рубленным укропом, крабовое мясо, измельченное отварное яйцо, посолить, поперчить и завернуть.
Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком и положить в холодильник на 1 час. Затем выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Выложить кулебяку на тарелку с соусом из белого вина и украсить петрушкой.
СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец. Все ингредиенты перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны. Полученный соус протереть через сито и еще раз довести до кипения.
Такая кулебяка заслуживает внимания! Хочется попробовать.
Ну просто слюнки потекли.
Отличный рецепт,рыбка в пироге.Спасибо.
Судя по Вашему описанию это просто сказочное блюдо, а если еще и натуральное вино подобрать, то будет совсем объедение. Хотя лосось и крабовое мясо — это все-таки деликатесы, поэкспериментировать стоит. Спасибо 😉
Рецепт великолепный, но повозится с ним придется, а если еще и не получится… Вот была бы возможность заказать такую сказочную кулебяку по интернету, скажем у вас на сайте. Это было бы просто роскошно !!!
Красиво написано, мне понравилось.
Спасибо за рецепт.