http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Кролик в белом вине с беконом

Кролик в белом вине с беконом

Posted on Дек 20th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
krolik-v-belom-vine-s-bekonom

 

 

Блюда французской кухни всегда отличались изысканностью и необыкновенным вкусом. Если вы гурман, то обязательно рекомендую попробовать блюдо «Кролик в белом вине с беконом«. Мясо кролика получается нежным, с насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Вино желательно использовать сухое натуральное, чтобы все полезные винные вещества впитались в мясо кролика, а присутствующий спирт испарится в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Кролик — 1 штука
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 1 бутылка
  • Прованские травы (базилик, тимьян, шалфей, розмарин)
  • Петрушка — несколько веточек 
  • Репчатый лук — 2 штуки 
  • Сметана —  150 гр.
  • Бекон- 200 гр.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполните белым вином, отправьте туда кролика, а кастрюльку разместите в холодильнике, чтобы тушка пропиталась этаким маринадом. Стоять ему там предстоит целую ночь. Утром половину алкоголя вылейте, подливки нужно немного, ведь в итоге должно получиться рагу. А если вина будет много, придется довольствоваться супом.

Нарежьте маленькими кусочками репчатый лук, киньте в емкость с кроликом, туда же отправьте нарезанный тонкой соломкой бекон. Затем – столовая ложка аджики. Разместите кастрюльку на среднем огне, пусть еда спокойно тушится. Теперь в ход идут прованские травы, благодаря которым кролик приобретет шикарный аромат и изысканный вкус. Можно купить пакетик с этими травами, так будет выгоднее, да и пропорции в пакетике со специями соблюдаются. Но, если не удалось найти, используйте отдельно то, что указано в ингредиентах.

Итак, приготовление постепенно завершается. Вам остается только выложить в емкости и перемешать сметану с укропом и солью, чтобы получилось что-то вроде соуса. По желанию в сметанный соус можно добавить немного чеснока. Подавать кролика в белом вине с беконом нужно с этим сметанным соусом, а на гарнир хорошо подойдет гречка или рис. Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блбюда
  • мясные блюда
  • праздничные блюда
  • соусы

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018