Кролик в белом вине с беконом

Блюда французской кухни всегда отличались изысканностью и необыкновенным вкусом. Если вы гурман, то обязательно рекомендую попробовать блюдо «Кролик в белом вине с беконом«. Мясо кролика получается нежным, с насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Вино желательно использовать сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кролик — 1 штука
- Аджика — 1 столовая ложка
- Белое сухое вино — 1 бутылка
- Прованские травы (базилик, тимьян, шалфей, розмарин)
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сметана — 150 гр.
- Бекон- 200 гр.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполните белым вином, отправьте туда кролика, а кастрюльку разместите в холодильнике, чтобы тушка пропиталась этаким маринадом. Стоять ему там предстоит целую ночь. Утром половину алкоголя вылейте, подливки нужно немного, ведь в итоге должно получиться рагу. А если вина будет много, придется довольствоваться супом.
Нарежьте маленькими кусочками репчатый лук, киньте в емкость с кроликом, туда же отправьте нарезанный тонкой соломкой бекон. Затем – столовая ложка аджики. Разместите кастрюльку на среднем огне, пусть еда спокойно тушится. Теперь в ход идут прованские травы, благодаря которым кролик приобретет шикарный аромат и изысканный вкус. Можно купить пакетик с этими травами, так будет выгоднее, да и пропорции в пакетике со специями соблюдаются. Но, если не удалось найти, используйте отдельно то, что указано в ингредиентах.
Итак, приготовление постепенно завершается. Вам остается только выложить в емкости и перемешать сметану с укропом и солью, чтобы получилось что-то вроде соуса. По желанию в сметанный соус можно добавить немного чеснока. Подавать кролика в белом вине с беконом нужно с этим сметанным соусом, а на гарнир хорошо подойдет гречка или рис. Приятного аппетита!