Креветки в кляре

Креветки и так хороши, просто вареные, но столько разнообразных рецептов их приготовления, что сложно удержаться хоть что нибудь попробовать необычное. А пробовать сегодня мы будем креветки в кляре. Они получаются настолько нежными, что тают во рту.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Креветки королевские 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Мука 100 гр.
- Масло растительное 300 гр.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление с кляра. Яйцо взбиваем миксером, аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко, затем добавляем муку и соль по вкусу, при этом продолжаем взбивать миксером. Кляр готов. По желанию в кляр можно добавить каких нибудь сушеных приправ, тогда вы получите совершенной другой вкус.
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Растительное масло разогреть в казане. Креветку обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Подавать креветки в кляре можно с каким нибудь соусом.
Сколько же блюд из этих креветок! Такое впечатление, что народ только и делает, что питается одними креветками и проживает где то, где их полно, а не в России.
Как замечательно выглядят ваши криветки в кляре. Думаю , это очень вкусно. Я вообще многие вещи в кляре люблю.
Ела такие в Китае! Пальчики оближешь!
Это наверняка очень вкусно, только кляр совсем не полезен для организма 🙁
Каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.