Креветки с ананасом
Решила сегодня попробовать приготовить креветки с ананасом тушеные со сливками. Результат превзошел все мои ожидания. Блюдо получилось очень оригинальным и изысканным. Если Вы хотите в очередной раз удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте для них креветки с ананасом. В качестве гарнира я бы порекомендовала рис. Само сочетание риса с креветками всегда считалось классикой. Рецепты с этим ингредиентами характерны для японской, испанской, латиноамериканской, а также средиземноморской кухни.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовится блюдо 25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки (очищенные и замороженные) 250 гр.
- Ананас 2 ломтика
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Сливки 10% жирности 150 мл.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки выложить в миску и дать им разморозиться.
Перец помыть, разрезать и удалить семена. Половинки разрезать на 2-3 части и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
Ананас нарезать кубиками среднего размера, можно тоже нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем креветки в течение 30 секунд. Затем добавить болгарский перец, ананас, зеленый лук, соль и жарить постоянно помешивая 1 минуту. Залить ингредиенты сливками, довести до кипения и тушить в течение 2 минут на медленном огне периодически помешивая.
Тушеные креветки с ананасом переложить в глубокое блюдо и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Интересный рецепт! Очень хочется попробовать. Прекрасное сочетание вкусов.