Яндекс.Метрика

Креветки с ананасом

 

Креветки с ананасомРешила сегодня попробовать приготовить креветки с ананасом тушеные со сливками. Результат превзошел все мои ожидания. Блюдо получилось очень оригинальным и изысканным. Если Вы хотите в очередной раз удивить  гостей своими кулинарными способностями, приготовьте для них креветки с ананасом. В качестве гарнира я бы порекомендовала рис. Само сочетание риса с креветками всегда считалось классикой. Рецепты с этим ингредиентами характерны для японской, испанской, латиноамериканской, а также средиземноморской кухни.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовится блюдо 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (очищенные и замороженные)   250 гр.
  • Ананас   2 ломтика
  • Перец болгарский красный   1 шт.
  • Лук зеленый   1 шт.
  • Сливки 10% жирности   150 мл.
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки выложить в миску и дать им разморозиться.

Перец помыть, разрезать и удалить семена. Половинки разрезать на 2-3 части и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и мелко порезать.

Ананас нарезать кубиками среднего размера, можно тоже нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем креветки в течение 30 секунд. Затем добавить болгарский перец, ананас, зеленый лук, соль и жарить постоянно помешивая 1 минуту. Залить ингредиенты сливками, довести до кипения и тушить в течение 2 минут на медленном огне периодически помешивая.

Тушеные креветки с ананасом переложить в глубокое блюдо и подавать с рисом. Приятного аппетита!

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Креветки с ананасом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере