Креветки по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. свежих очищенных креветок
1 луковица
2 ломтика бекона
300 гр. помидор
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки молотого чили
1 чайная ложка молотой паприки
0,5 чайной ложки сахара
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разогретой сковороде обжарить с добавлением сливочного и оливкового масла , мелко нашинованный лук и чеснок приблизительно 5 минут. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, добавить к луку с чесноком и тушить без крышки на маленьком огне 20 минут до загустения.
Очищенные креветки добавить к помидорам и тушить их до того момента, когда они начнут менять цвет. Потом добавить сахар, паприку, соль и перец. Креветки по-итальянски можно подавать посыпанной зеленью и с подогретыми тостами.
(Visited 81 times, 1 visits today)
Замечательный рецепт .
Ой как все вкусно описано, очень люблю морепродукты.