http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Котлеты рыбные «Астраханские»

Котлеты рыбные «Астраханские»

Posted on Дек 31st, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

kotlety-rybnye-astraxanskieРыба – продукт, который обязательно должен быть в рационе современного человека. В ней мало калорий, но много белка и разных полезных микроэлементов, она гораздо легче мяса усваивается организмом. В данной статье я расскажу об астраханском рецепте котлет из щуки и сазана — котлеты рыбные «Астраханские». Это рыбное блюдо будет уместно и на завтрак, и на ужин, и на обед.  Также как вариант блюда для праздничного стола, а на гарнир идеально подойдет цветная капуста или рис.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для котлет:

• по 600 граммов филе щуки и сазана;
• 2 средних картофелины;
• по 1 штуке моркови и белого лука;
• пучок зеленого лука;
• 18 миллилитров яблочного уксуса;
• 2 небольших лавровых листа;
• топленое масло;
• мука (панировка);
• перец, соль.

Для подливы:

• по 2 штуке моркови и белого лука;
• растительное масло;
• 1 овощной бульонный кубик;
• лавровый лист;
• 60 граммов томат—пасты;
• перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лавровый лист для котлет измельчите в кофемолке до состояния порошка. Филе обеих рыб пропустите через мясорубку. Картофель, морковь и белый лук очистите, промойте. Прокрутите овощи на мясорубке, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте.

2. Рыбный фарш соедините с прокрученными овощами, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, приправьте порошком лаврового листа, солью и перцем. Хорошо вымесите фарш (на протяжении 10 минут), затем выдержите его в холодильнике (на протяжении часа).

3. Для подливы лук и морковь измельчите (лук – ножом, морковь – теркой), обжарьте на масле. Разведите в питьевой воде(350 мл) кубик бульона, влейте в овощную обжарку. Тушите под накрытой крышкой 5 минут.

4. Выложите к овощам томат—пасту и 1—2 целых лавровых листочка, поперчите, посолите и потушите еще 5 минут. Снимите подливу с огня, извлеките лавровые листья. При помощи блендера превратите подливу в однородную массу (или воспользуйтесь бабушкиным способом – протрите сквозь сито).

5. На горячей сковороде распустите кусочек топленого масла. Сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлеты, смачивая перед каждой из них руки водой. Обваляйте изделия в муке, поместите на сковороду, жарьте до корочки.

6. Кастрюлю для тушения смажьте маслом, положите в нее обжаренные рыбные котлеты в один слой, полейте их подливой. Затем еще сделайте слой котлет и снова полейте подливой. Так образом уложите все котлеты, поливая каждый слой подливой. Положите на кастрюлю крышку и потушите рыбные котлеты четверть часа.

Котлеты рыбные «Астраханские» выложите на порционную тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 231 times, 1 visits today)

  • блюда из рыбы
  • вторые блюда
  • рыбные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Вера:
01.01.2016 в 22:34

Котлеты рыбные, да ещё из таких видов рыбы очень вкусны и питательны.
С Новым годом! Всего вам самого наилучшего, процветания вам и вашему блогу, всех благ вам и вашим близким. Будьте счастливы!

Ответить
Ольга:
05.01.2016 в 16:39

Спасибо Вера, с Новым годом! Здоровья, счастья и удачи.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018