Яндекс.Метрика

Котлеты рыбные «Астраханские»

 

kotlety-rybnye-astraxanskieРыбапродукт, который обязательно должен быть в рационе современного человека. В ней мало калорий, но много белка и разных полезных микроэлементов, она гораздо легче мяса усваивается организмом. В данной статье я расскажу об астраханском рецепте котлет из щуки и сазана - котлеты рыбные "Астраханские". Это рыбное блюдо будет уместно и на завтрак, и на ужин, и на обед.  Также как вариант блюда для праздничного стола, а на гарнир идеально подойдет цветная капуста или рис.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для котлет:

по 600 граммов филе щуки и сазана;
2 средних картофелины;
по 1 штуке моркови и белого лука;
пучок зеленого лука;
18 миллилитров яблочного уксуса;
2 небольших лавровых листа;
топленое масло;
мука (панировка);
перец, соль.

Для подливы:

по 2 штуке моркови и белого лука;
растительное масло;
1 овощной бульонный кубик;
лавровый лист;
60 граммов томат-пасты;
перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лавровый лист для котлет измельчите в кофемолке до состояния порошка. Филе обеих рыб пропустите через мясорубку. Картофель, морковь и белый лук очистите, промойте. Прокрутите овощи на мясорубке, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте.

2. Рыбный фарш соедините с прокрученными овощами, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, приправьте порошком лаврового листа, солью и перцем. Хорошо вымесите фарш (на протяжении 10 минут), затем выдержите его в холодильнике (на протяжении часа).

3. Для подливы лук и морковь измельчите (лукножом, морковьтеркой), обжарьте на масле. Разведите в питьевой воде(350 мл) кубик бульона, влейте в овощную обжарку. Тушите под накрытой крышкой 5 минут.

4. Выложите к овощам томат-пасту и 1-2 целых лавровых листочка, поперчите, посолите и потушите еще 5 минут. Снимите подливу с огня, извлеките лавровые листья. При помощи блендера превратите подливу в однородную массу (или воспользуйтесь бабушкиным способомпротрите сквозь сито).

5. На горячей сковороде распустите кусочек топленого масла. Сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлеты, смачивая перед каждой из них руки водой. Обваляйте изделия в муке, поместите на сковороду, жарьте до корочки.

6. Кастрюлю для тушения смажьте маслом, положите в нее обжаренные рыбные котлеты в один слой, полейте их подливойЗатем еще сделайте слой котлет и снова полейте подливой. Так образом уложите все котлеты, поливая каждый слой подливой. Положите на кастрюлю крышку и потушите рыбные котлеты четверть часа.

Котлеты рыбные «Астраханские» выложите на порционную тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Котлеты рыбные «Астраханские»

  • Вера говорит:

    Котлеты рыбные, да ещё из таких видов рыбы очень вкусны и питательны.
    С Новым годом! Всего вам самого наилучшего, процветания вам и вашему блогу, всех благ вам и вашим близким. Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере