Котлеты рыбные «Астраханские»
Рыба – продукт, который обязательно должен быть в рационе современного человека. В ней мало калорий, но много белка и разных полезных микроэлементов, она гораздо легче мяса усваивается организмом. В данной статье я расскажу об астраханском рецепте котлет из щуки и сазана — котлеты рыбные «Астраханские». Это рыбное блюдо будет уместно и на завтрак, и на ужин, и на обед. Также как вариант блюда для праздничного стола, а на гарнир идеально подойдет цветная капуста или рис.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для котлет:
• по 600 граммов филе щуки и сазана;
• 2 средних картофелины;
• по 1 штуке моркови и белого лука;
• пучок зеленого лука;
• 18 миллилитров яблочного уксуса;
• 2 небольших лавровых листа;
• топленое масло;
• мука (панировка);
• перец, соль.
Для подливы:
• по 2 штуке моркови и белого лука;
• растительное масло;
• 1 овощной бульонный кубик;
• лавровый лист;
• 60 граммов томат—пасты;
• перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лавровый лист для котлет измельчите в кофемолке до состояния порошка. Филе обеих рыб пропустите через мясорубку. Картофель, морковь и белый лук очистите, промойте. Прокрутите овощи на мясорубке, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте.
2. Рыбный фарш соедините с прокрученными овощами, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, приправьте порошком лаврового листа, солью и перцем. Хорошо вымесите фарш (на протяжении 10 минут), затем выдержите его в холодильнике (на протяжении часа).
3. Для подливы лук и морковь измельчите (лук – ножом, морковь – теркой), обжарьте на масле. Разведите в питьевой воде(350 мл) кубик бульона, влейте в овощную обжарку. Тушите под накрытой крышкой 5 минут.
4. Выложите к овощам томат—пасту и 1—2 целых лавровых листочка, поперчите, посолите и потушите еще 5 минут. Снимите подливу с огня, извлеките лавровые листья. При помощи блендера превратите подливу в однородную массу (или воспользуйтесь бабушкиным способом – протрите сквозь сито).
5. На горячей сковороде распустите кусочек топленого масла. Сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлеты, смачивая перед каждой из них руки водой. Обваляйте изделия в муке, поместите на сковороду, жарьте до корочки.
6. Кастрюлю для тушения смажьте маслом, положите в нее обжаренные рыбные котлеты в один слой, полейте их подливой. Затем еще сделайте слой котлет и снова полейте подливой. Так образом уложите все котлеты, поливая каждый слой подливой. Положите на кастрюлю крышку и потушите рыбные котлеты четверть часа.
Котлеты рыбные «Астраханские» выложите на порционную тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты рыбные, да ещё из таких видов рыбы очень вкусны и питательны.
С Новым годом! Всего вам самого наилучшего, процветания вам и вашему блогу, всех благ вам и вашим близким. Будьте счастливы!
Спасибо Вера, с Новым годом! Здоровья, счастья и удачи.