Яндекс.Метрика

Китайское рагу

 

Китайское рагуДавайте сегодня немного поговорим о китайской кухне и приготовим китайское рагу. Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что китайской кухни как таковой не существует. В китайской кулинарии объединены множество блюд, которые характерны для разных провинций Китая, находящихся в различных климатических зонах. Ведь ни для кого ни секрет, что климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на разнообразие выращенных там продуктов. Китай делится на четыре больших региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон, а в каждом из них своя оригинальная кухня. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми с легкостью можно подхватить любой кусочек , составляющий основу или дополнение блюда.

Количество ингредиентов для китайского рагу рассчитано на 3 порции.

Время приготовления: 20 минут

Одна порция содержит: 1348 кДж (322 ккал), 33 г. белка, 30 г углеводов, 8 г жира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная рисовая лапша   50 гр.
  • Мясо свинины   350 гр.
  • Сельдерей черешковый   150 гр.
  • Перец болгарский красный   1 штука
  • Лук   1 штука
  • Растительное масло   30 мл.
  • Пророщенная соя   100 гр.
  • Соевый соус   1 столовая ложка
  • Вода   400 мл.
  • Уксус   ½ чайной ложки
  • Сахар   1 щепотка
  • Кисло-сладкий китайский соус  Calve   

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рисовую лапшу положить в миску и залить холодной водой, следуя инструкции, как указано на упаковке.

Свиное мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.

Стебли сельдерея отделить друг от друга, помыть и нарезать ломтиками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо. Затем добавить нарезанные овощи и залить водой. Добавить кисло-сладкий китайский соус Calve по вкусу на свое усмотрение и довести до кипения. Тушить на среднем огне в течение 10 минут периодически помешивая.

Спустя указанное время в казан, где тушится мясо с овощами, добавить рисовую лапшу, пророщенную сою, соевый соус, уксус и сахар, все перемешать и дождаться пока закипит. Китайское рагу тушить в течение 1-2 минут, затем снять казан с плиты.

Китайское рагу разложить по глубоким тарелкам и украсить веточками сельдерея. Приятного аппетита!!!

 

 

{lang: 'ru'}

17 комментариев: Китайское рагу

  • Марина говорит:

    Дома не готовлю китайскую еду, а вот в ресторанчик с китайской кухней регулярно наведываюсь.

  • Наталия говорит:

    Очень люблю готовить рис по-китайски, а вот про лапшу рисовую не слышала

  • Валерий говорит:

    Я вижу, что в ингредиентах только полезные продукты (кроме уксуса), а потому отношусь к этому блюду с доверием. А вообще китайцы умеют готовить, но для себя — особенно.
    Ольга, спасибо за поздравление!

  • Сергей говорит:

    пРИ СЛУЧАЕ ПОПРОБУЮ КИТАЙСКОЕ РАГУ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • Сергей говорит:

    Че рассуждать Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

  • Анатолий говорит:

    А что это за лапша? Почему-то не слышал.

  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт, очень интересный.

  • Кирилл говорит:

    Очень интересная и увлекательная статья . Вы отлично все организовали, красивый и наполненный сайт. Нам всем еще много предстоит сделать и многому научиться. Где то прочитал, что жизнь — это как вождение велосипеда. Что бы сохранить равновесие, нужно двигаться. Желаю вам сохранять равновесие! Буду очень вам благодарен за ответные комментарии и твиты.

  • Юрий говорит:

    Ольга, разрешите поздравить Вас с переходящей наградой — Кубком признания. Кубок можете забрать забрать здесь: http://hitruemelochi.ru/novosti/kubok-priznaniya#more-1324

  • игорь говорит:

    Выгляди аппетитно))) спасибо)))

  • Елена говорит:

    Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!

  • Жанна говорит:

    ОТличный рецепт, вот только непонятно, что такое пророщенная соя, и где ее берут!

    • admin говорит:

      Жанна, соя относится к семейству бобовых, она очень похожа на фасоль только меньше размером. Купить можно в магазине ужу пророщенную.

  • Sanygam говорит:

    Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

  • Kotmebelev говорит:

    Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

  • Julia говорит:

    Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере