http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Китайское рагу

Китайское рагу

Posted on Фев 16th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

Китайское рагуДавайте сегодня немного поговорим о китайской кухне и приготовим китайское рагу. Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что китайской кухни как таковой не существует. В китайской кулинарии объединены множество блюд, которые характерны для разных провинций Китая, находящихся в различных климатических зонах. Ведь ни для кого ни секрет, что климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на разнообразие выращенных там продуктов. Китай делится на четыре больших региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон, а в каждом из них своя оригинальная кухня. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми с легкостью можно подхватить любой кусочек , составляющий основу или дополнение блюда.

Количество ингредиентов для китайского рагу рассчитано на 3 порции.

Время приготовления: 20 минут

Одна порция содержит: 1348 кДж (322 ккал), 33 г. белка, 30 г углеводов, 8 г жира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная рисовая лапша   50 гр.
  • Мясо свинины   350 гр.
  • Сельдерей черешковый   150 гр.
  • Перец болгарский красный   1 штука
  • Лук   1 штука
  • Растительное масло   30 мл.
  • Пророщенная соя   100 гр.
  • Соевый соус   1 столовая ложка
  • Вода   400 мл.
  • Уксус   ½ чайной ложки
  • Сахар   1 щепотка
  • Кисло-сладкий китайский соус  Calve   

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рисовую лапшу положить в миску и залить холодной водой, следуя инструкции, как указано на упаковке.

Свиное мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.

Стебли сельдерея отделить друг от друга, помыть и нарезать ломтиками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо. Затем добавить нарезанные овощи и залить водой. Добавить кисло-сладкий китайский соус Calve по вкусу на свое усмотрение и довести до кипения. Тушить на среднем огне в течение 10 минут периодически помешивая.

Спустя указанное время в казан, где тушится мясо с овощами, добавить рисовую лапшу, пророщенную сою, соевый соус, уксус и сахар, все перемешать и дождаться пока закипит. Китайское рагу тушить в течение 1-2 минут, затем снять казан с плиты.

Китайское рагу разложить по глубоким тарелкам и украсить веточками сельдерея. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 1 162 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • овощные блюда

Ольга

17 Comments Hide Comments

Марина:
16.02.2012 в 20:16

Дома не готовлю китайскую еду, а вот в ресторанчик с китайской кухней регулярно наведываюсь.

Ответить
Наталия:
16.02.2012 в 22:28

Очень люблю готовить рис по-китайски, а вот про лапшу рисовую не слышала

Ответить
Валерий:
16.02.2012 в 22:36

Я вижу, что в ингредиентах только полезные продукты (кроме уксуса), а потому отношусь к этому блюду с доверием. А вообще китайцы умеют готовить, но для себя — особенно.
Ольга, спасибо за поздравление!

Ответить
Сергей:
16.02.2012 в 22:57

пРИ СЛУЧАЕ ПОПРОБУЮ КИТАЙСКОЕ РАГУ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Ответить
Сергей:
16.02.2012 в 23:01

Че рассуждать Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

Ответить
Анатолий:
17.02.2012 в 03:02

А что это за лапша? Почему-то не слышал.

Ответить
Ольга:
17.02.2012 в 14:37

Спасибо за рецепт, очень интересный.

Ответить
Кирилл:
17.02.2012 в 18:14

Очень интересная и увлекательная статья . Вы отлично все организовали, красивый и наполненный сайт. Нам всем еще много предстоит сделать и многому научиться. Где то прочитал, что жизнь — это как вождение велосипеда. Что бы сохранить равновесие, нужно двигаться. Желаю вам сохранять равновесие! Буду очень вам благодарен за ответные комментарии и твиты.

Ответить
Юрий:
17.02.2012 в 19:03

Ольга, разрешите поздравить Вас с переходящей наградой — Кубком признания. Кубок можете забрать забрать здесь: http://hitruemelochi.ru/novosti/kubok-priznaniya#more-1324

Ответить
игорь:
17.02.2012 в 22:51

Выгляди аппетитно))) спасибо)))

Ответить
Уролог:
09.10.2013 в 14:26

Мням, мням вкусно и аппетитно.
Спасибо за рецепт.

Ответить
Елена:
18.02.2012 в 23:16

Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!

Ответить
Жанна:
07.03.2012 в 18:28

ОТличный рецепт, вот только непонятно, что такое пророщенная соя, и где ее берут!

Ответить
admin:
08.03.2012 в 14:37

Жанна, соя относится к семейству бобовых, она очень похожа на фасоль только меньше размером. Купить можно в магазине ужу пророщенную.

Ответить
Sanygam:
31.01.2016 в 18:54

Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

Ответить
Kotmebelev:
16.02.2016 в 05:44

Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

Ответить
Julia:
20.02.2016 в 00:24

Положите в котелок с выпуклым днищем нарезанные овощи, один вид овоща за один раз. Перед тем, как добавить следующий овощ, выньте предыдущий. Добавляйте масло по мере необходимости. Обжарьте все овощи, за исключением лука. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда обжариваете брокколи или китайскую капусту, добавьте ? стакана воды.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018