Яндекс.Метрика

Кексы из макарон с томатным соусом

 

Кексы из макарон с томатным соусомКексы, как правило, ассоциируются у нас со сладостями. Мы привыкли их есть на десерт или за завтраком с чашечкой кофе или чая. Но в наше время кухня так далеко шагнула вперед, что ничему не удивляешься. В блюдах стали сочетать продукты, казалось бы, совершенно не сочетающиеся друг с другом, а в итоге получаются новые изумительные вкусы.

Так же дела обстоят и с макаронами. Ведь раньше макароны готовили либо на гарнир, либо по флотски либо запеканку, о другом мы и мечтать не могли. А сегодня итальянская кухня может нас порадовать разнообразными способами приготовления пасты. А почему бы не приготовить  кексы из макарон? Такое блюдо смело можно подавать гостям как холодным так и горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  Горох (замороженный)   150 гр.
  • Спагетти   150 гр.
  • Морковь   1 штука
  • Красный болгарский перец   1 штука
  • Лук зеленый   1 пучек
  • Яйца   3 штуки
  • Молоко (1,5% жирности)   200 мл.
  • Плавленый сыр   100 гр.
  • Сыр (тертый)   50 гр.
  • Помидоры   700 гр.
  • Сыр моцарелла   100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горох разморозить и приготовить  согласно инструкции на упаковке. Морковь помыть и почистить, затем натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже промыть под холодной водой и мелко нарезать.

Макароны поломать  на 4 - 5 частей и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить их в миску, смешать с зеленым горошком, морковкой, перцем и зеленым луком, посолить и поперчить.

Яйца взбить с молоком с добавлением соли по вкусу.

Формочки для запекания кексов смазать маслом или жиром, переложить в них макароны с овощами и залить молоком с яйцами, чтобы смесь полностью доставала до дна. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень.

Разогреть духовку до 180 ° C. Запекать кексы из макарон на средней полке в течение 35 минут. Затем достаньте противень и оставьте кексы минут на пят в формочках. После их можно извлечь и распределить по тарелкам или на одно большое блюдо.

А пока запекаются кексы, мы приготовим соус. Для этого необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней помидоры в течение 1 минуты. Затем отделить шкурку от помидор и нарезать их на кусочки. Моцареллу нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем помидоры на среднем огне в течение 2 - 3 минут, затем добавить моцареллу и жарить еще 2 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться. Слегка посолить перемешать и снять с огня. Переложить помидоры с моцареллой в блендер и взбить, до получения однородной массы. Для пикантности в соус можно добваить несколько листиков базилика.

Кексы из макарон полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

12 комментариев: Кексы из макарон с томатным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере