Кексы из макарон с томатным соусом
Кексы, как правило, ассоциируются у нас со сладостями. Мы привыкли их есть на десерт или за завтраком с чашечкой кофе или чая. Но в наше время кухня так далеко шагнула вперед, что ничему не удивляешься. В блюдах стали сочетать продукты, казалось бы, совершенно не сочетающиеся друг с другом, а в итоге получаются новые изумительные вкусы.
Так же дела обстоят и с макаронами. Ведь раньше макароны готовили либо на гарнир, либо по флотски либо запеканку, о другом мы и мечтать не могли. А сегодня итальянская кухня может нас порадовать разнообразными способами приготовления пасты. А почему бы не приготовить кексы из макарон? Такое блюдо смело можно подавать гостям как холодным так и горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох (замороженный) 150 гр.
- Спагетти 150 гр.
- Морковь 1 штука
- Красный болгарский перец 1 штука
- Лук зеленый 1 пучек
- Яйца 3 штуки
- Молоко (1,5% жирности) 200 мл.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Сыр (тертый) 50 гр.
- Помидоры 700 гр.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох разморозить и приготовить согласно инструкции на упаковке. Морковь помыть и почистить, затем натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже промыть под холодной водой и мелко нарезать.
Макароны поломать на 4 — 5 частей и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить их в миску, смешать с зеленым горошком, морковкой, перцем и зеленым луком, посолить и поперчить.
Яйца взбить с молоком с добавлением соли по вкусу.
Формочки для запекания кексов смазать маслом или жиром, переложить в них макароны с овощами и залить молоком с яйцами, чтобы смесь полностью доставала до дна. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень.
Разогреть духовку до 180 ° C. Запекать кексы из макарон на средней полке в течение 35 минут. Затем достаньте противень и оставьте кексы минут на пят в формочках. После их можно извлечь и распределить по тарелкам или на одно большое блюдо.
А пока запекаются кексы, мы приготовим соус. Для этого необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней помидоры в течение 1 минуты. Затем отделить шкурку от помидор и нарезать их на кусочки. Моцареллу нарезать на мелкие кусочки.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем помидоры на среднем огне в течение 2 — 3 минут, затем добавить моцареллу и жарить еще 2 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться. Слегка посолить перемешать и снять с огня. Переложить помидоры с моцареллой в блендер и взбить, до получения однородной массы. Для пикантности в соус можно добваить несколько листиков базилика.
Кексы из макарон полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Хочу обязательно попробовать ваш рецептик! Я даже никогда не слышыл о таком!
Какой вкусный и красивый рецепт. Спасибо.
кекс из макарон? звучит нелепо на первый взгляд, но надо попробовать самому перед тем как оценивать. на выходных опробую ваш рецепт
Интересное блюдо. Жаль нету маленьких форм для кексов.
Спасибо за идею.
Люблю удивлять своих близких. Думаю это тот самый рецепт. Готовила запеканку из макарон.Кекс из макарон вижу впервые. Спасибо за рецепт.
Я такого рецепта не знала,теперь знаю и обязательно попробую
Неожиданный рецепт! Действительно, кекс ассоциируется с чаепитием. А здесь абсолютно как другое блюдо. надо попробовать!
Необычный рецепт, надо попробовать приготовить!
Вот так рецепт! Спасибо, удивлю на выходных своих гостей, никогда о таком блюде не слышала.
Кексы из макарон…интересно, надо попробовать. Выглядит необычно.
Красиво, и должно быть вкусно!
Такой необычный рецепт! Сразу захотелось сделать! Люблю такие вещи!