Яндекс.Метрика

Картофельные котлеты с горошком

 

kartofelnye-kotlety-s-goroshkomРецепт постного недорогого и быстрого обеденного блюда хочу предложить вам сегодня. Аппетитные картофельные котлеты с горошком, я полагаю, навсегда полюбятся вам и вашей семье своим неповторимым нежным вкусом.
Вариант приготовления этих постных котлеток настолько изысканный, что вы сами будете удивляться, как с помощью всего нескольких

приправ можно добиться такого результата. А зеленый горошек только обогатит вкус картофельных котлет. А мы приступим к приготовлению этого замечательного постного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель - 2 кг.
  • Пшеничная мука - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Пряные травы для овощей
  • 1 зубчик чеснока
  • Розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-1
1. Вымытый картофель положите в кипяток, слегка посолите. Варите до мягкости на среднем огне. Процедите и охладите.
2. Зеленый горошек положите в подсоленную горячую воду, варите под крышкой около 5 минут. Извлеките шумовкой, опустите в ледяную воду, через минуту воду слейте. Когда горошек слегка остынет, разомните его вилкой или взбейте блендером. Добавьте измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу, они придадут пикантный оттенок блюду. Можно использовать консервированный горошек (перед разминанием тщательно промойте от заливки).
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-3 3. Охлажденный картофель очистить от кожуры и размять толкушкой. Положите пюре в миску, приправьте по вкусу, добавьте яйца, муку, вымесите до однородной массы (она будет довольно клейкой).
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-2 4. Тесто разделите на равные части, сформируйте из них шарики. Каждый придавите, чтобы получился круг. В середину каждого положите пюре из зеленого горошка,
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-4
сложите пополам, концы соберите пальцами, скатайте руками, придавая приплюснутую круглую форму.
5. Картофельные котлеты с горошком обваляйте в сухарях.
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-5
Партиями жарьте на очень горячем масле со всех сторон до золотистого цвета.
kartofelnye-kotlety-s-goroshkom-6
После жарки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Выложите пару картофельных котлет с горошком на порционную тарелку, украсьте веточками розмарина и гороховым пюре, если осталось.
Приятного аппетита!!!
{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере