Картофельное пюре с печенкой

Сегодня хочу предложить вам блюдо из картошки. О ней много сказано и написано, из нее много чего готовят во всем мире.
Рецепт настолько прост, что особо замарачиваться по поводу приготовления этого блюда не придется. Обычное картофельное пюре с грибами + печень + немного дизайна и блюдо из обычного превращается в праздничное.
Печень можете выбрать на ваш вкус, кому-то нравиться только куриная, а кто-то предпочитает только говяжью. А есть люди которые вообще печенку не любят, тогда замените ее на язык к примеру или что нибудь еще. Тут уж вам решать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Шампиньоны 100 гр.
- Луковица 1 штука
- Сливочное масло 60 гр.
- Молоко 70 гр.
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Растительное масло 50 гр.
- Соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, хорошо помыть и положить его в кастрюлю с холодной водой. Варить до готовности, не забудьте посолить. Когда картофель свариться, слить воду, положить 30 гр. сливочного масла, налить горячего молока и довести до состояния пюре. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Пюре можно взбить миксером или блендером, тогда оно получится нежным и воздушным.
Грибы мелко нарезать, лук тоже нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны, затем добавить лук и обжаривать до готовности. Можно слегка посолить.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с картофельным пюре и перемешать.
Печенку промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем при помощи формочки на тарелке красиво оформить пюре, на него положить обжаренную печень и украсить зеленью. Картофельное пюре с печенкой подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Оригинально получается и вкусно
Очень красиво оформлено блюдо. Куриную печенку очень люблю -она нежная и вкусная.
Нежная куриная печень хорошо сочетается с пюре. Грибочки кстати. И оформлено необычно. Что тут скажешь? Нужно готовить и наслаждаться вкусом.