Яндекс.Метрика

Картофельная запеканка с фаршем

 

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем - беспроигрышный вариант блюда для гостей. Запеканка получается вкусной и сытной. Также ее можно приготовить и на ужин или обед.

Количество продуктов для приготовления картофельной запеканки с фаршем рассчитано на 2 порции. Фарш можете взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный, все зависит от вашего вкуса.

Время приготовления: 60 минут

Одна порция содержит: 781 ккал, 35 гр.  белка, 45 гр.  углеводов, 51 гр.  жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель   350 гр.
  • Баклажаны   1 штука
  • Фарш говяжий   200 гр.
  • Лук   1 штука
  • Вода   200 мл.
  • Помидоры   2-3 штуки
  • Сметана   200 гр.
  • Сыр тертый   50 гр.
  • Растительное масло   2 столовые ложки
  • Соль, перец и приправы на ваше усмотрение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть картофель и отварить его, затем почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде в растительном масле слегка посолив с двух сторон.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета на сковороде, затем добавить к нему фарш, залить его водой, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 - 3 минуты.

Форму для запекания смазать маслом, первым слоем выложить ломтики картофеля, на него обжаренные баклажаны и сверху тушеный фарш.

Помидоры помыть, нарезать кружочками и разложить на мясной фарш. Сметану распределить поверху картофельной запеканки с фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.

Готовую картофельную запеканку с фаршем можно подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита!!!

 

{lang: 'ru'}

4 комментария: Картофельная запеканка с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере