Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — беспроигрышный вариант блюда для гостей. Запеканка получается вкусной и сытной. Также ее можно приготовить и на ужин или обед.
Количество продуктов для приготовления картофельной запеканки с фаршем рассчитано на 2 порции. Фарш можете взять любой — свиной, говяжий, куриный или смешанный, все зависит от вашего вкуса.
Время приготовления: 60 минут
Одна порция содержит: 781 ккал, 35 гр. белка, 45 гр. углеводов, 51 гр. жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 гр.
- Баклажаны 1 штука
- Фарш говяжий 200 гр.
- Лук 1 штука
- Вода 200 мл.
- Помидоры 2-3 штуки
- Сметана 200 гр.
- Сыр тертый 50 гр.
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль, перец и приправы на ваше усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть картофель и отварить его, затем почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде в растительном масле слегка посолив с двух сторон.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета на сковороде, затем добавить к нему фарш, залить его водой, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 — 3 минуты.
Форму для запекания смазать маслом, первым слоем выложить ломтики картофеля, на него обжаренные баклажаны и сверху тушеный фарш.
Помидоры помыть, нарезать кружочками и разложить на мясной фарш. Сметану распределить поверху картофельной запеканки с фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем можно подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита!!!
В очередной раз интересный и вкусный рецепт. Очень хочется сразу это готовить! Спасибо.
Вкусное блюдо, спасибо!
Обожаю запеканки с мясом
Вкуный и полезный рецепт .Спасибо.