Яндекс.Метрика

Картофельная бабка

 

Картофельная бабкаНу вот, я опять вернулась к белорусской кухне. Наверняка большинству из вас, дорогие мои читатели, не доводилось слышать про такое блюдо, как "Картофельная бабка", ну а пробовать, так тем более. Не зря белорусов называют бульбашами, бульба, в переводе с белорусского - картошка, ведь картофель у них на первом месте. Не могу сказать за всех представителей этой национальности, но моя тетя, вместо хлеба все ест с вареным картофелем.

Картофельная бабка готовится очень просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Порадуйте своего любимого мужчину этим замечательным блюдом, ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Картофель   1,5 кг.
  • Грудинка (почеревка)  600 гр.
  • Куриные яйца  2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Сметана  200 гр.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло растительное 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь рекомендую заняться луком и мясом, а затем картофелем, чтобы он не успел потемнеть.

Грудинку, желательно чтобы она была очень мясистая, нарекать крупными кубиками и обжарить на сковороде до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться. Лук нарезать кубиками и продолжить жарить его с грудинкой до легкого золотистого цвета.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке, как драники, выложить его в дуршлаг и дать стечь картофельному соку. Затем выложить тертый картофель в миску, добавить 1 -2 столовые ложки сметаны, чтобы картофель не потемнел.

Яйца и жареную грудинку с луком перемешать с тертым картофелем посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 60 - 70 минут.

Так же можно картофельную бабку приготовить на сковороде. Сначала поджарьте ее с одной стороны, а когда снизу появится поджаренная корочка, переверните и обжарьте с другой стороны.

После того, как наша картофельная бабка готова, разрежьте ее и подавайте к столу со сметаной или молоком.

Надеюсь, что предложенное мной блюдо вам понравится.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Картофельная бабка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере