Картофельная бабка

Ну вот, я опять вернулась к белорусской кухне. Наверняка большинству из вас, дорогие мои читатели, не доводилось слышать про такое блюдо, как «Картофельная бабка«, ну а пробовать, так тем более. Не зря белорусов называют бульбашами, бульба, в переводе с белорусского — картошка, ведь картофель у них на первом месте. Не могу сказать за всех представителей этой национальности, но моя тетя, вместо хлеба все ест с вареным картофелем.
Картофельная бабка готовится очень просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Порадуйте своего любимого мужчину этим замечательным блюдом, ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Картофель 1,5 кг.
- Грудинка (почеревка) 600 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт. покрупнее
- Сметана 200 гр.
- Соль и черный молотый перец
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь рекомендую заняться луком и мясом, а затем картофелем, чтобы он не успел потемнеть.
Грудинку, желательно чтобы она была очень мясистая, нарекать крупными кубиками и обжарить на сковороде до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться. Лук нарезать кубиками и продолжить жарить его с грудинкой до легкого золотистого цвета.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке, как драники, выложить его в дуршлаг и дать стечь картофельному соку. Затем выложить тертый картофель в миску, добавить 1 -2 столовые ложки сметаны, чтобы картофель не потемнел.
Яйца и жареную грудинку с луком перемешать с тертым картофелем посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 60 — 70 минут.
Так же можно картофельную бабку приготовить на сковороде. Сначала поджарьте ее с одной стороны, а когда снизу появится поджаренная корочка, переверните и обжарьте с другой стороны.
После того, как наша картофельная бабка готова, разрежьте ее и подавайте к столу со сметаной или молоком.
Надеюсь, что предложенное мной блюдо вам понравится.
Конечно же очень вкусно и соответственно очень калорийно.Спасибо
Выглядит аппетитно!Как-нибудь приготовлю эту вкуснятину.
Вы правы, никогда не слышал о таком блюде. судя по составу, оно должно быть не просто сытным, а очень сытным! Спасибо, будем пробовать
ням-ням, опробую в ближайшее время! спасибо!
Прямо сегодня приготовлю. Люблю иногда на кухне повозиться. Уверен, будет вкусно!