http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из картофеля
  • Картофельная бабка

Картофельная бабка

Posted on Июл 28th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
kartofelnaya-babka

Ну вот, я опять вернулась к белорусской кухне. Наверняка большинству из вас, дорогие мои читатели, не доводилось слышать про такое блюдо, как «Картофельная бабка«, ну а пробовать, так тем более. Не зря белорусов называют бульбашами, бульба, в переводе с белорусского — картошка, ведь картофель у них на первом месте. Не могу сказать за всех представителей этой национальности, но моя тетя, вместо хлеба все ест с вареным картофелем.

Картофельная бабка готовится очень просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Порадуйте своего любимого мужчину этим замечательным блюдом, ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Картофель   1,5 кг.
  • Грудинка (почеревка)  600 гр.
  • Куриные яйца  2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Сметана  200 гр.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло растительное 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь рекомендую заняться луком и мясом, а затем картофелем, чтобы он не успел потемнеть.

Грудинку, желательно чтобы она была очень мясистая, нарекать крупными кубиками и обжарить на сковороде до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться. Лук нарезать кубиками и продолжить жарить его с грудинкой до легкого золотистого цвета.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке, как драники, выложить его в дуршлаг и дать стечь картофельному соку. Затем выложить тертый картофель в миску, добавить 1 -2 столовые ложки сметаны, чтобы картофель не потемнел.

Яйца и жареную грудинку с луком перемешать с тертым картофелем посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 60 — 70 минут.

Так же можно картофельную бабку приготовить на сковороде. Сначала поджарьте ее с одной стороны, а когда снизу появится поджаренная корочка, переверните и обжарьте с другой стороны.

После того, как наша картофельная бабка готова, разрежьте ее и подавайте к столу со сметаной или молоком.

Надеюсь, что предложенное мной блюдо вам понравится.


(Visited 18 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Анна:
28.07.2011 в 18:02

Конечно же очень вкусно и соответственно очень калорийно.Спасибо

Ответить
Виталий:
28.07.2011 в 20:42

Выглядит аппетитно!Как-нибудь приготовлю эту вкуснятину.

Ответить
Михаил Касприв:
29.07.2011 в 01:20

Вы правы, никогда не слышал о таком блюде. судя по составу, оно должно быть не просто сытным, а очень сытным! Спасибо, будем пробовать

Ответить
Maruysa:
30.07.2011 в 10:09

ням-ням, опробую в ближайшее время! спасибо!

Ответить
Viacheslav Atroschenko:
30.07.2011 в 17:34

Прямо сегодня приготовлю. Люблю иногда на кухне повозиться. Уверен, будет вкусно!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018