Картофель в беконе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из картофеля. Иногда хочется чего нибудь простого и в то же время вкусненького. Здесь на помощь к нам как всегда приходит картофель.
Казалось бы, обычный запеченный картофель, простое блюдо. Но в гармонии с беконом — это уже совершенно другое блюдо и у него появляется совершенно другой вкус, плюс его оформление, и ваша семья уже с нетерпением ждет Вас за столом с вилками в руках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 кг
- Бекон 12 тонких ломтиков
- Сыр 100 гр.
- Сливки 20 мл.
- Куриный бульон 1 литр
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 4 — 5 миллиметра. В кастрюле вскипятить куриный бульон, немного его посолить и опустить в него нарезанный картофель на 5 минут. После чего бульон слить, только не выливайте его. Из этого бульона можно сварить очень вкусный суп или борщ.
Сыр нарежьте тонкими пластинками.
Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее маслом. Затем выложите тонкие ломтики бекона плотно друг к другу, начиная от центра к краям, закрыв всю поверхность формы. На бекон выложите половину картофеля, после чего на картофель выложите слой нарезанного сыра, а на него оставшийся картофель.
Полейте картофель сливками, положите на него листики лаврушки и накройте слоем бекона. Запекайте картофель в беконе в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.
Выложите картофель в беконе на блюдо и подавайте горячим.
Еще это блюдо можно приготовить с грибами или мясом, оно получится еще вкуснее и питательнее.
Выглядит очень аппетитно.
Впереди — длинные праздничные выходные.
Будем в семье пробовать готовить это блюдо.
Успехов Вам!
Нравится картофель во всех проявлениях, поэтому я «за» этот рецепт.
Замечательный рецепт, спасибо. возьму на заметку
Очень вкусное блюдо. Всем рекомендую))
Спасибо за такой простой , и в то же время вкусный рецепт!