Яндекс.Метрика

Картофель в беконе

Картофель в беконеЗдравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из картофеля. Иногда хочется чего нибудь простого и в то же время вкусненького. Здесь на помощь к нам как всегда приходит картофель.

Казалось бы, обычный запеченный картофель, простое блюдо. Но в гармонии с беконом - это уже совершенно другое блюдо и у него появляется совершенно другой вкус, плюс его оформление, и ваша семья уже с нетерпением ждет Вас за столом с вилками в руках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель   1,5 кг
  • Бекон   12 тонких ломтиков
  • Сыр   100 гр.
  • Сливки   20 мл.
  • Куриный бульон   1 литр
  • Лавровый лист   2 шт.
  • Масло сливочное   10 гр.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 4 - 5 миллиметра. В кастрюле вскипятить куриный бульон, немного его посолить и опустить в него нарезанный картофель на 5 минут. После чего бульон слить, только не выливайте его. Из этого бульона можно сварить очень вкусный суп или борщ.

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее маслом. Затем выложите тонкие ломтики бекона плотно друг к другу, начиная от центра к краям, закрыв всю поверхность формы. На бекон выложите половину картофеля, после чего на картофель выложите слой нарезанного сыра, а на него оставшийся картофель.

Полейте картофель сливками, положите на него листики лаврушки и накройте слоем бекона. Запекайте картофель в беконе в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.

Выложите картофель в беконе на блюдо и подавайте горячим.

Еще это блюдо можно приготовить с грибами или мясом, оно получится еще вкуснее и питательнее.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Картофель в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере