Яндекс.Метрика

Говядина тушеная с солеными огурцами

 

govyadina-tushenaya-s-solenymИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня с поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусной и нежной говядины тушеной с солеными огурцами, где огурцы придадут мясу пикантный вкус. А если вы никогда не пробовали тушить мясо с солеными огурцами - рекомендую, это отличное сочетание вкусов.

Для экономии своего времени, готовить это блюдо мы будем в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • Растительное масло
  • Пряные травы
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с лука, его нужно почистить, помыть в холодной воде и нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки на 10 - 15 минут и отправим жарить лук до появления золотистого оттенка.

govyadina-tushenaya-s-solenym-1

А пока лук жарится, нарежем мясо кусочками среднего размера. Затем выложим его в мультиварку и немного обжарим со всех сторон вместе с луком.

govyadina-tushenaya-s-solenym-2

Добавим соль, перец, пряные травы по вкусу и еще немного потомим говядину, постоянно перемешивая, чтобы травы раскрыли свой аромат.

govyadina-tushenaya-s-solenym-3

После окончания жарки устанавливаем программу "Тушение" и время - 2 часа, заливаем мясо холодной водой, чтобы она покрывала мясо полностью, закрываем крышку.

govyadina-tushenaya-s-solenym-4

Пока мясо тушится, нарежем морковь и огурцы соломкой, я для этого использовала специальную терку. И можем заняться своими делами, пока не пройдет 1 час 45 минут.

Ну вот, мясо практически готово, за 15 минут до окончания программы "Тушение" отправляем в чашу нарезанные лук и морковь, пробуем соус на соль, если необходимо, можно добавить соли.

govyadina-tushenaya-s-solenym-5

В кружку кладем столовую ложку муки, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Если вы любите густые соусы, то муки можно добавить побольше. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем снова. Выливаем эту смесь в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим оставшиеся 15 минут при закрытой крышке.

На гарнир я отварила макароны. Говядина тушеная с солеными огурцами конечно же прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречневой, да и любой другой кашей, а также с тушеными или отварными овощами.

Макароны я выложила на тарелку, сверху разложила кусочки тушеной говядины и залила мясным соусом с морковкой и солеными огурцами. Последний штрих - рубленная зелень.

govyadina-tushenaya-s-solenym-6

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Говядина тушеная с солеными огурцами

  • Ксения говорит:

    Мне тоже мясо с солеными огурцами нравится. А еще я делаю куриные сердечки с солеными огурцами, тоже очень вкусно получается.

  • Светлана говорит:

    Поздравляю вас с прекрасным праздником 8 Марта! Желаю здоровья, весеннего настроения, теплого солнца, улыбок, радости, удачи.
    Пусть вы будете всегда окружены заботой, вниманием и любовью.

    • Ольга говорит:

      Светлана, спасибо большое за поздравления. Вас тоже с праздником, здоровья, счастья, процветания.

  • Анжелика говорит:

    Мясо тушеное с огурцами по Вашему рецепту получится очень вкусное и аппетитное. Обязательно приготовлю такое блюдо. Спасибо за идею.

  • Анжелика говорит:

    Ольга, поздравляю Вас с праздником 8 марта!
    Счастья, удачи и любви!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере