http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Posted on Июл 29th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Голубцы в виноградных листьях

Очень много версий происхождения голубцов, но откуда они к нам пришли, сегодня со 100% гарантией не знает никто.  Одни говорят, что из Древней Греции, другие — из Китая, третьи из Турции и Армении. Историй много и все они интересные. Но мы не будем уходить далеко в прошлое. Самое главное, что голубцы любят и очень многие их готовят. Конечно нет единственного рецепта их приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом  голубцов в виноградных листьях.

ЧТО НАМ НУЖНО

  • Виноградные листья (свежие или соленые)  примерно 50 шт.
  • Фарш свиной  500 гр.
  • Рис   300 гр.
  • Лук репчатый  (крупный)  4 шт.
  • Морковь (покрупнее)  3 шт.
  • Томатная паста   2 ст. ложки
  • Яйцо   1 шт.
  • Сметана   200 гр.
  • Растительное масло  50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала подготовим виноградные листья. Если у вас есть возможность воспользоваться свежими листьями замечательно. Только хочу вас предупредить, что лучше всего срывать молодые листья, как правило первые 3-4 от побега. Тогда голубцы будут очень нежными, так как старые листья не получаются такими мягкими. А если такой возможности нет, тогда на рынке можно купить 300 гр. соленых. Еще можно использовать кленовые листья и листья мать-и-мачехи, ну и конечно же капустные.

Виноградные листья промыть и залить кипятком в какой нибудь глубокой посуде, накрыв крышкой. Через 5 минут воду слить.

Теперь займемся фаршем. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 3 минуты. Разделить поджарку на 2 части.

В миску с запаренным рисом выложить мясной фарш, одну часть поджаренного лука с морковью и томатной пастой, вбить сырое яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы голубцы не получились сухими, необходимо добавить кипяченой воды 100 гр. Все хорошо перемешать.

Берем виноградные листья, выкладываем на них фарш и заворачиваем в голубцы. Затем выкладываем их в казан. На дно казана предварительно необходимо положить несколько виноградных листьев, чтобы закрыть дно.

После того, как вы выложили голубцы в казан, нужно приготовить соус, чтобы из залить. Для этого наливаем в миску 1,5 — 2 литра воды, выкладываем туда вторую часть поджарки, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу и все перемешиваем. Потом заливаем полученным соусом наши голубцы в виноградных листьях, чтобы они полностью были покрыты им и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления от одного до полутора часов. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовые голубцы выложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

11 Comments Hide Comments

Любовь:
29.07.2011 в 14:24

Очень люблю голубцы. Надо быдет попробовать сделать по новому рецепту.=) Спасибо.

Ответить
Горбунова Татьяна:
30.07.2011 в 10:30

Где бы в Питере взять виноградные листья,да ещё в таком количестве!

Ответить
admin:
30.07.2011 в 12:33

Татьяна, я очень часто покупаю листья на рынке там где соления продают. Килограмм куплю, положу в банки и заливаю сильно соленой водой. Потом когда нужно, я их достаю, промываю и кручу голубцы.

Ответить
ольга:
30.07.2011 в 10:40

Вместо виноградных листьев можно капустные использовать.

Ответить
Леди Ольга:
30.07.2011 в 11:52

Тоже слышала что очень вкусные голубцы!Но правда сама ни делала(

Ответить
Машкович Дмитрий:
30.07.2011 в 12:26

Помню Чапрага в Смаке готовила что-то пдобное. Интересно будут попробовать.
Спасибо!

Ответить
Зоя:
30.07.2011 в 12:30

Голубцы у нас дома готовят часто, но не в виноградных листьях. Вкусное блюдо.

Ответить
Александр Захватов :
30.07.2011 в 12:39

Да я тоже думаю что в Питере сейчас трудно достать виноградные листья.

Ответить
Татьяна:
30.07.2011 в 12:57

Как то не удавалось попробовать в виноградных листьях, а хочется!

Ответить
Elena:
30.07.2011 в 15:40

голубцы в виноградных листьях — вкуснейшее блюдо! Но сама готовить не рискну.

Ответить
Наталия Колесникова:
31.07.2011 в 00:16

Виноградные листья обычно продают на рынках, где соленья, или «дары природы», где черемша, папоротник и т.п.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018