Яндекс.Метрика

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьяхОчень много версий происхождения голубцов, но откуда они к нам пришли, сегодня со 100% гарантией не знает никто.  Одни говорят, что из Древней Греции, другие - из Китая, третьи из Турции и Армении. Историй много и все они интересные. Но мы не будем уходить далеко в прошлое. Самое главное, что голубцы любят и очень многие их готовят. Конечно нет единственного рецепта их приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом  голубцов в виноградных листьях.

ЧТО НАМ НУЖНО

Виноградные листья (свежие или соленые)  примерно 50 шт.

Фарш свиной  500 гр.

Рис   300 гр.

Лук репчатый  (крупный)  4 шт.

Морковь (покрупнее)  3 шт.

Томатная паста   2 ст. ложки

Яйцо   1 шт.

Сметана   200 гр.

Растительное масло  50 гр.

Черный молотый перец

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала подготовим виноградные листья. Если у вас есть возможность воспользоваться свежими листьями замечательно. Только хочу вас предупредить, что лучше всего срывать молодые листья, как правило первые 3-4 от побега. Тогда голубцы будут очень нежными, так как старые листья не получаются такими мягкими. А если такой возможности нет, тогда на рынке можно купить 300 гр. соленых. Еще можно использовать кленовые листья и листья мать-и-мачехи, ну и конечно же капустные.

Виноградные листья промыть и залить кипятком в какой нибудь глубокой посуде, накрыв крышкой. Через 5 минут воду слить.

Теперь займемся фаршем. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 3 минуты. Разделить поджарку на 2 части.

В миску с запаренным рисом выложить мясной фарш, одну часть поджаренного лука с морковью и томатной пастой, вбить сырое яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы голубцы не получились сухими, необходимо добавить кипяченой воды 100 гр. Все хорошо перемешать.

Берем виноградные листья, выкладываем на них фарш и заворачиваем в голубцы. Затем выкладываем их в казан. На дно казана предварительно необходимо положить несколько виноградных листьев, чтобы закрыть дно.

После того, как вы выложили голубцы в казан, нужно приготовить соус, чтобы из залить. Для этого наливаем в миску 1,5 - 2 литра воды, выкладываем туда вторую часть поджарки, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу и все перемешиваем. Потом заливаем полученным соусом наши голубцы в виноградных листьях, чтобы они полностью были покрыты им и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления от одного до полутора часов. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовые голубцы выложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Голубцы в виноградных листьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере