http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Posted on Дек 26th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

Голубцы по-французскиФранцузскую кухню можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне можно отнести блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (марсельский рыбный суп — буйабес; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и др.) Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом голубцов по-французски. Вы узнаете, как готовят это блюдо французы. Может быть оно вам понравятся и вы будете  готовить голубцы постоянно. Ведь французы умеют отлично готовить и любят вкусно поесть. У них есть чему учиться в плане приготовления всевозможных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста зеленая   1 вилок
  • Ветчина   150 гр.
  • Мясо не жирное (говядина, свинина или курятина)   300 гр.
  • Бекон   300 гр.
  • Лук репчатый   3 головки
  • Морковь   1 штука
  • Чеснок   2 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Лук зеленый   1 пучек
  • Базилик   4 веточки 
  • Топленое сало   3 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вилок капусты помыть и опустить в большую кастрюлю с кипятком минут на 10, накрыв крышкой (кастрюля не должна стоять на огне). Затем достаньте капусту, дайте ей остыть, а потом осторожно отделите листья капусты от кочана.

Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению начинки, сначала мелко нарежем ветчину, бекон, мясо, чеснок, зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить жареный лук, можно добавить специи по своему вкусу и перемешать.

Взять капустный лист, положить с краю листа начинку и свернуть лист в голубец. То же самое проделать и с остальными листьями и фаршем.

Казан смазать жиром, на дно выложить несколько листьев капусты и на них выложить голубцы.

Теперь приготовим бульон, для этого обжарим головку мелко нарезанного лука и нарезанную кубиками или соломкой морковь. Переложить обжаренные овощи в миску, добавить соль , перец, сметану и 700 мл. воды и перемешать. Залить полученным бульоном голубцы, накрыть крышкой и поставить  в предварительно разогретую духовку до 180°С на 2,5 часа. После того как вода закипит, готовить на маленьком огне.

Готовые голубцы по-французски выложить на тарелку или блюдо, украсить листиками базилика и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

(Visited 57 times, 1 visits today)

  • блюда с капустой
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Игорь:
26.12.2011 в 15:51

Очень захотелось голубцы по-французски,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

Ответить
Марина:
04.01.2012 в 14:36

Как вкусно, наверно! Но кажется, что так долго готовятся… Ольга, сколько по времени получается подготовка, не считая собственно тушения?

Ответить
admin:
04.01.2012 в 23:59

Марина, все зависит от того, как вы управляетесь с ножом и заворачиваете листья. В среднем уходит от 40 до 60 минут времени.

Ответить
Марина:
05.01.2012 в 00:28

Да, такое блюдо я могу позволить себе только на праздники! 60 минут — слишком расточительно =) Но на старый НГ обязательно попробую!!!

Ответить
Ульяна:
04.01.2012 в 21:18

И я люблю вкусно поесть! Думаю, голубцы по-французски — самый раз!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018