Голубцы по-французски
Французскую кухню можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне можно отнести блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (марсельский рыбный суп — буйабес; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и др.) Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом голубцов по-французски. Вы узнаете, как готовят это блюдо французы. Может быть оно вам понравятся и вы будете готовить голубцы постоянно. Ведь французы умеют отлично готовить и любят вкусно поесть. У них есть чему учиться в плане приготовления всевозможных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста зеленая 1 вилок
- Ветчина 150 гр.
- Мясо не жирное (говядина, свинина или курятина) 300 гр.
- Бекон 300 гр.
- Лук репчатый 3 головки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Лук зеленый 1 пучек
- Базилик 4 веточки
- Топленое сало 3 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вилок капусты помыть и опустить в большую кастрюлю с кипятком минут на 10, накрыв крышкой (кастрюля не должна стоять на огне). Затем достаньте капусту, дайте ей остыть, а потом осторожно отделите листья капусты от кочана.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Теперь приступим к приготовлению начинки, сначала мелко нарежем ветчину, бекон, мясо, чеснок, зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить жареный лук, можно добавить специи по своему вкусу и перемешать.
Взять капустный лист, положить с краю листа начинку и свернуть лист в голубец. То же самое проделать и с остальными листьями и фаршем.
Казан смазать жиром, на дно выложить несколько листьев капусты и на них выложить голубцы.
Теперь приготовим бульон, для этого обжарим головку мелко нарезанного лука и нарезанную кубиками или соломкой морковь. Переложить обжаренные овощи в миску, добавить соль , перец, сметану и 700 мл. воды и перемешать. Залить полученным бульоном голубцы, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 2,5 часа. После того как вода закипит, готовить на маленьком огне.
Готовые голубцы по-французски выложить на тарелку или блюдо, украсить листиками базилика и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Очень захотелось голубцы по-французски,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
Как вкусно, наверно! Но кажется, что так долго готовятся… Ольга, сколько по времени получается подготовка, не считая собственно тушения?
Марина, все зависит от того, как вы управляетесь с ножом и заворачиваете листья. В среднем уходит от 40 до 60 минут времени.
Да, такое блюдо я могу позволить себе только на праздники! 60 минут — слишком расточительно =) Но на старый НГ обязательно попробую!!!
И я люблю вкусно поесть! Думаю, голубцы по-французски — самый раз!