Яндекс.Метрика

Голубцы по-французски

 

Голубцы по-французскиФранцузскую кухню можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне можно отнести блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (марсельский рыбный суп — буйабес; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и др.) Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом голубцов по-французски. Вы узнаете, как готовят это блюдо французы. Может быть оно вам понравятся и вы будете  готовить голубцы постоянно. Ведь французы умеют отлично готовить и любят вкусно поесть. У них есть чему учиться в плане приготовления всевозможных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста зеленая   1 вилок
  • Ветчина   150 гр.
  • Мясо не жирное (говядина, свинина или курятина)   300 гр.
  • Бекон   300 гр.
  • Лук репчатый   3 головки
  • Морковь   1 штука
  • Чеснок   2 зубчика
  • Петрушка   1 пучек
  • Лук зеленый   1 пучек
  • Базилик   4 веточки 
  • Топленое сало   3 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вилок капусты помыть и опустить в большую кастрюлю с кипятком минут на 10, накрыв крышкой (кастрюля не должна стоять на огне). Затем достаньте капусту, дайте ей остыть, а потом осторожно отделите листья капусты от кочана.

Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению начинки, сначала мелко нарежем ветчину, бекон, мясо, чеснок, зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить жареный лук, можно добавить специи по своему вкусу и перемешать.

Взять капустный лист, положить с краю листа начинку и свернуть лист в голубец. То же самое проделать и с остальными листьями и фаршем.

Казан смазать жиром, на дно выложить несколько листьев капусты и на них выложить голубцы.

Теперь приготовим бульон, для этого обжарим головку мелко нарезанного лука и нарезанную кубиками или соломкой морковь. Переложить обжаренные овощи в миску, добавить соль , перец, сметану и 700 мл. воды и перемешать. Залить полученным бульоном голубцы, накрыть крышкой и поставить  в предварительно разогретую духовку до 180°С на 2,5 часа. После того как вода закипит, готовить на маленьком огне.

Готовые голубцы по-французски выложить на тарелку или блюдо, украсить листиками базилика и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Голубцы по-французски

  • Игорь говорит:

    Очень захотелось голубцы по-французски,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

  • Марина говорит:

    Как вкусно, наверно! Но кажется, что так долго готовятся… Ольга, сколько по времени получается подготовка, не считая собственно тушения?

    • admin говорит:

      Марина, все зависит от того, как вы управляетесь с ножом и заворачиваете листья. В среднем уходит от 40 до 60 минут времени.

      • Марина говорит:

        Да, такое блюдо я могу позволить себе только на праздники! 60 минут — слишком расточительно =) Но на старый НГ обязательно попробую!!!

  • Ульяна говорит:

    И я люблю вкусно поесть! Думаю, голубцы по-французски — самый раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере