Фунчоза с мясом и овощами
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю Вам приготовить фунчозу с мясом и овощами.
Фунчоза – это довольно тонкая лапша из рисовой муки. На вид она очень похожа на тонкие прозрачные стеклянные нити, видимо поэтому и получила название «стеклянная лапша». Фунчоза — является блюдом китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с различными приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подается фунчоза как в горячем так и в холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Для приготовления фунчозы с мясом и овощами нам необходимо:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 50 гр.
- Мясо 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Овощная смесь (замороженная) 600 гр.
- Семена кунжута 1 столовая ложка
- Соевый соус 75 мл.
- Растительное масло 40 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся мясом, в этом блюде я использовала свинину. Мясо промыть в холодной проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Мясо обжариваем на большом огне в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем к мясу добавляем полукольца лука, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и жарим 2-3 минуты. Заливаем мясо с луком соевым соусом и посыпаем семенами кунжута, все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
Теперь можно добавить овощи. Я купила смесь для корейских блюд в которую входят такие овощи, как болгарский перец, лук порей, морковь, зеленый стручковый горошек, сельдерей и грибы кикурагэ. Ну вот, замороженные овощи добавили, снова перемешали все ингредиенты и продолжаем тушить еще 7 минут.
Готовую фунчозу с мясом и овощами выложить на порционные тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!!!
Я готовлю фунчёзу примерно также, очень вкусно получается.
Я пробовала готовить фунчозу по разному, но этот рецепт мне больше нравится.
Никогда не пробовала франчезу. Всегда было интересно, но как-то необычно и непривычно.
Ольга, а Вы попробуйте, это действительно вкусно.
Не пробовал такое блюдо. Оно острое, такие блюда люблю. Спасибо!
У нас такая лапша не продается…а жаль!
Наталья, неужели в Тирасполе нет нигде отделов для суши, обычно такая лапша там продается. Знаю точно, что в Кишиневе есть, лично покупала. Может быть Вы просто не обращали внимания?