http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Posted on Дек 7th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

Фрикасе из свининыДоброго времени суток дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из мяса. Для этого блюда хорошо подойдет не жирный кусок свиного мяса, а для придания блюду пикантного вкуса можно использовать белое и красное столовые вина, полусладкие тоже вполне будут уместны.

Чтобы оттенить вкус мяса, я предлагаю использовать печень для приготовления соуса на ее основе. В итоге фрикасе из свинины получится необыкновенно вкусным и нежным. И так, приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное мясо   1200 кг
  • Свиная печень   200 гр.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Сливки   30 мл.
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Вино белое   50 мл.
  • Вино красное   50 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Мука   4 столовые ложки
  • Петрушка   1 пучек
  • Перец горошек   1 щепотка
  • Гвоздика   5 — 6 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся приготовлением маринада, для этого в миску необходимо положить оливковое масло, белое вино, крупно рубленную петрушку , лук кольцами, гвоздику и черный перец горошек.

Мясо нарезать кубиками размером примерно 4х4 см и положить его в маринад. Мариновать мясо в течение 24 часов в холодильнике.

На следующий день мясо достать из миски, предварительно отжав с него маринад и обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. После чего залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа.

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Маринад налить в казан, добавить к нему красное вино и варить 10 минут на медленном огне, после этого маринад процедить. Затем в казан с маринадом положить сливочное масло, перемешать и добавить перекрученную печень, сливки, перец молотый и соль. Периодически помешивая варить в течение 1 минуты, затем переложить из сковороды тушеное мясо в казан с соусом и продолжить тушить около 5 минут. Можно на свое усмотрение добавить приправы по вкусу. Готовое фрикасе из свинины выложить в глубокую тарелку, полить соусом и подать к столу. На гарнир можно отварить рис и приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 14 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • блюда с печенью
  • вторые блюда

Ольга

9 Comments Hide Comments

Larisenok:
07.12.2011 в 18:06

вкусно наверное это

Ответить
Елена:
08.12.2011 в 12:37

Отличный рецепт! Спасибо!

Ответить
kira:
08.12.2011 в 13:15

Оригинальное блюдо. Никогда не делала соус из печени. Должно быть очень вкусно.

Ответить
Игорь:
08.12.2011 в 16:51

Первый раз читаю такое название блюда, правда, надо будет попробовать это самое фрикасе приготовитьhttp://gurmanland.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/glass.gif

Ответить
Сергей Бочкарев:
08.12.2011 в 17:51

Завтра у меня день рождения. Приготовим это блюдо. Спасибо.

Ответить
admin:
09.12.2011 в 14:54

Поздравляю Вас с днем рожденья!!! Всех благ.

Ответить
Аниса Никулина:
10.12.2011 в 10:49

Здравствуйте.Побалую своих Вашим фрикасе из свинины.

Ответить
Надежда:
12.12.2011 в 18:31

Какой оригинальный рецепт!))) А выглядит просто потрясающе!)))

Ответить
DouglasMr:
28.03.2016 в 14:15

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018