Фрикасе из свинины
Доброго времени суток дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из мяса. Для этого блюда хорошо подойдет не жирный кусок свиного мяса, а для придания блюду пикантного вкуса можно использовать белое и красное столовые вина, полусладкие тоже вполне будут уместны.
Чтобы оттенить вкус мяса, я предлагаю использовать печень для приготовления соуса на ее основе. В итоге фрикасе из свинины получится необыкновенно вкусным и нежным. И так, приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное мясо 1200 кг
- Свиная печень 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сливки 30 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Вино белое 50 мл.
- Вино красное 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучек
- Перец горошек 1 щепотка
- Гвоздика 5 — 6 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся приготовлением маринада, для этого в миску необходимо положить оливковое масло, белое вино, крупно рубленную петрушку , лук кольцами, гвоздику и черный перец горошек.
Мясо нарезать кубиками размером примерно 4х4 см и положить его в маринад. Мариновать мясо в течение 24 часов в холодильнике.
На следующий день мясо достать из миски, предварительно отжав с него маринад и обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. После чего залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Маринад налить в казан, добавить к нему красное вино и варить 10 минут на медленном огне, после этого маринад процедить. Затем в казан с маринадом положить сливочное масло, перемешать и добавить перекрученную печень, сливки, перец молотый и соль. Периодически помешивая варить в течение 1 минуты, затем переложить из сковороды тушеное мясо в казан с соусом и продолжить тушить около 5 минут. Можно на свое усмотрение добавить приправы по вкусу. Готовое фрикасе из свинины выложить в глубокую тарелку, полить соусом и подать к столу. На гарнир можно отварить рис и приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
вкусно наверное это
Отличный рецепт! Спасибо!
Оригинальное блюдо. Никогда не делала соус из печени. Должно быть очень вкусно.
Первый раз читаю такое название блюда, правда, надо будет попробовать это самое фрикасе приготовитьhttp://gurmanland.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/glass.gif
Завтра у меня день рождения. Приготовим это блюдо. Спасибо.
Поздравляю Вас с днем рожденья!!! Всех благ.
Здравствуйте.Побалую своих Вашим фрикасе из свинины.
Какой оригинальный рецепт!))) А выглядит просто потрясающе!)))
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.