Яндекс.Метрика

Фрикасе из свинины

 

Фрикасе из свининыДоброго времени суток дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из мяса. Для этого блюда хорошо подойдет не жирный кусок свиного мяса, а для придания блюду пикантного вкуса можно использовать белое и красное столовые вина, полусладкие тоже вполне будут уместны.

Чтобы оттенить вкус мяса, я предлагаю использовать печень для приготовления соуса на ее основе. В итоге фрикасе из свинины получится необыкновенно вкусным и нежным. И так, приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное мясо   1200 кг
  • Свиная печень   200 гр.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Сливки   30 мл.
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Вино белое   50 мл.
  • Вино красное   50 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Мука   4 столовые ложки
  • Петрушка   1 пучек
  • Перец горошек   1 щепотка
  • Гвоздика   5 - 6 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся приготовлением маринада, для этого в миску необходимо положить оливковое масло, белое вино, крупно рубленную петрушку , лук кольцами, гвоздику и черный перец горошек.

Мясо нарезать кубиками размером примерно 4х4 см и положить его в маринад. Мариновать мясо в течение 24 часов в холодильнике.

На следующий день мясо достать из миски, предварительно отжав с него маринад и обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. После чего залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа.

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Маринад налить в казан, добавить к нему красное вино и варить 10 минут на медленном огне, после этого маринад процедить. Затем в казан с маринадом положить сливочное масло, перемешать и добавить перекрученную печень, сливки, перец молотый и соль. Периодически помешивая варить в течение 1 минуты, затем переложить из сковороды тушеное мясо в казан с соусом и продолжить тушить около 5 минут. Можно на свое усмотрение добавить приправы по вкусу. Готовое фрикасе из свинины выложить в глубокую тарелку, полить соусом и подать к столу. На гарнир можно отварить рис и приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

 

 

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Фрикасе из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере