Яндекс.Метрика

Фрикасе из кролика

 

Фрикасе из кроликаФрикасе - это всякая всячина, в переводе с французского  fricassée – то же от fricasser "тушить, поджаривать". Готовиться оно из куриной грудки или молодого барашка. По сути - это рагу из белого мяса, приготовленного в сливочном соусе. А я предлагаю вам  приготовить фрикасе из кролика.

Ведь мясо кролика  - это отличное диетическое мясо, оно вкусное и питательное. И по своим вкусовым качествам ничуть не уступает курятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик   1 шт.

500 гр.  грибов

1  головка чеснока 

40 мл.  молока

35  мл. воды

15  мл.  сухого белого вина

50  гр.  тертого сыра пармезан

90  гр.  сливочного масла

4  веточки петрушки

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку кролика разрежьте на кусочки. Грибы помыть и порезать. Головку чеснока разделить на зубчики (не чистить).

На сковороде растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте кролика с двух сторон, на большом огне, до появления золотистой корочки. На другой сковороде тоже растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте зубчики неочищенного чеснока, затем влейте вино, переложите обжаренные кусочки кролика, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 40 минут.

Пока томиться мясо, обжарить грибы на сливочном масле. Через 40 минут добавить грибы к мясу и тушить еще 10 минут.

За пять минут до окончания варки кролика, вскипятить молоко с 35 мл. воды в кастрюле, посолить и вылить в сковороду, где тушится кролик,  через 3 - 4 минуты выключить огонь, добавить пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешать и выложить в тарелку.

Перед подачей, фрикасе из кролика посыпать рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно отварить картофельное пюре или тушеные овощи. Или подавать с овощным салатом.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Фрикасе из кролика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере