Фрикасе из кролика

Фрикасе — это всякая всячина, в переводе с французского fricassée – то же от fricasser «тушить, поджаривать». Готовиться оно из куриной грудки или молодого барашка. По сути — это рагу из белого мяса, приготовленного в сливочном соусе. А я предлагаю вам приготовить фрикасе из кролика.
Ведь мясо кролика — это отличное диетическое мясо, оно вкусное и питательное. И по своим вкусовым качествам ничуть не уступает курятине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 шт.
- 500 гр. грибов
- 1 головка чеснока
- 40 мл. молока
- 35 мл. воды
- 15 мл. сухого белого вина
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- 90 гр. сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку кролика разрежьте на кусочки. Грибы помыть и порезать. Головку чеснока разделить на зубчики (не чистить).
На сковороде растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте кролика с двух сторон, на большом огне, до появления золотистой корочки. На другой сковороде тоже растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте зубчики неочищенного чеснока, затем влейте вино, переложите обжаренные кусочки кролика, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 40 минут.
Пока томиться мясо, обжарить грибы на сливочном масле. Через 40 минут добавить грибы к мясу и тушить еще 10 минут.
За пять минут до окончания варки кролика, вскипятить молоко с 35 мл. воды в кастрюле, посолить и вылить в сковороду, где тушится кролик, через 3 — 4 минуты выключить огонь, добавить пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешать и выложить в тарелку.
Перед подачей, фрикасе из кролика посыпать рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно отварить картофельное пюре или тушеные овощи. Или подавать с овощным салатом.
Такое фрикассе из кролика украсит праздничный стол!
Я ел уже такое фрикасе из кролика, вкуснятина просто пальчики оближешь. Но я не знал, что это блюдо называется фрикасе.
Отличный рецепт для праздника,и вкусно и очень красиво.
Мне нравится оформление и содержание вашего сайта,все рецепты хочется попробовать.Желаю успехов!
Удачи вам и успехов вашему сайту.