http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Posted on Сен 6th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Фрикасе из кролика

 

Фрикасе — это всякая всячина, в переводе с французского  fricassée – то же от fricasser «тушить, поджаривать». Готовиться оно из куриной грудки или молодого барашка. По сути — это рагу из белого мяса, приготовленного в сливочном соусе. А я предлагаю вам  приготовить фрикасе из кролика.

Ведь мясо кролика  — это отличное диетическое мясо, оно вкусное и питательное. И по своим вкусовым качествам ничуть не уступает курятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик   1 шт.
  • 500 гр.  грибов
  • 1  головка чеснока 
  • 40 мл.  молока
  • 35  мл. воды
  • 15  мл.  сухого белого вина
  • 50  гр.  тертого сыра пармезан
  • 90  гр.  сливочного масла
  • 4  веточки петрушки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку кролика разрежьте на кусочки. Грибы помыть и порезать. Головку чеснока разделить на зубчики (не чистить).

На сковороде растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте кролика с двух сторон, на большом огне, до появления золотистой корочки. На другой сковороде тоже растопите 20 гр. сливочного масла и обжарьте зубчики неочищенного чеснока, затем влейте вино, переложите обжаренные кусочки кролика, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 40 минут.

Пока томиться мясо, обжарить грибы на сливочном масле. Через 40 минут добавить грибы к мясу и тушить еще 10 минут.

За пять минут до окончания варки кролика, вскипятить молоко с 35 мл. воды в кастрюле, посолить и вылить в сковороду, где тушится кролик,  через 3 — 4 минуты выключить огонь, добавить пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешать и выложить в тарелку.

Перед подачей, фрикасе из кролика посыпать рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно отварить картофельное пюре или тушеные овощи. Или подавать с овощным салатом.

(Visited 12 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с грибами
  • вторые блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Natabul:
06.09.2011 в 15:25

Такое фрикассе из кролика украсит праздничный стол!

Ответить
Александр:
06.09.2011 в 16:49

Я ел уже такое фрикасе из кролика, вкуснятина просто пальчики оближешь. Но я не знал, что это блюдо называется фрикасе.

Ответить
Галина:
06.09.2011 в 19:17

Отличный рецепт для праздника,и вкусно и очень красиво.
Мне нравится оформление и содержание вашего сайта,все рецепты хочется попробовать.Желаю успехов!

Ответить
Александр:
06.09.2011 в 22:11

Удачи вам и успехов вашему сайту.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018