http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Фаршированный судак

Фаршированный судак

Posted on Июл 13th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Фаршированный судак

Хочу предложить вам рецепт фаршированного судака. Для этого на 1 кг фаршированной рыбы нам понадобится:

Рыба                                    800 гр.

Хлеб белый                     170 гр.

Молоко                              200 мл.

Лук репчатый                1 головка

Масло сливочное        80 гр.

Яйцо                                    1 шт.

Сметана                             3 ст. ложки

Майонез                            2 ст. ложки

Чеснок, хрен, соль, перец, сок лимонный.

Для начала нам необходимо очистить рыбу от чешуи, затем делаем продольный разрез по спинке у судака. Удаляем плавник на спине и срезаем мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. Затем надломить хребтовую кость у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи, все тщательно промыть, не забываем удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш. У судака сделать круговой надрез около головы и кожу снять чулком.

Дальше займемся приготовлением фарша: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль, черный молотый перец и все перемешать. Тушку судака наполнить приготовленным фаршем, сформировать форму целой рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю с кипящим бульоном или воду со специями и припустить в течение 20 — 25 минут.

Готовую рыбу освобождаем от марли или полотна и целиком укладываем на противень, обмазываем рыбу сметаной и запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до румяной корочки. Затем фаршированного судака выложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Оформить зеленью, помидорками черри, лимоном или апельсином, отдельно подать соус-хрен.

Для приготовления соуса для рыбы, нам необходимо взять 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка хрена, одна столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в посуду для соуса.

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • рыбные блюда
  • фаршированные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Игорь:
13.07.2011 в 22:47

Жалко есть такую красотищу 🙂

Ответить
amoplaply:
20.02.2013 в 23:01

Очень аппетитно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018