Фаршированный судак

Хочу предложить вам рецепт фаршированного судака. Для этого на 1 кг фаршированной рыбы нам понадобится:
Рыба 800 гр.
Хлеб белый 170 гр.
Молоко 200 мл.
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок, хрен, соль, перец, сок лимонный.
Для начала нам необходимо очистить рыбу от чешуи, затем делаем продольный разрез по спинке у судака. Удаляем плавник на спине и срезаем мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. Затем надломить хребтовую кость у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи, все тщательно промыть, не забываем удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш. У судака сделать круговой надрез около головы и кожу снять чулком.
Дальше займемся приготовлением фарша: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль, черный молотый перец и все перемешать. Тушку судака наполнить приготовленным фаршем, сформировать форму целой рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю с кипящим бульоном или воду со специями и припустить в течение 20 — 25 минут.
Готовую рыбу освобождаем от марли или полотна и целиком укладываем на противень, обмазываем рыбу сметаной и запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до румяной корочки. Затем фаршированного судака выложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Оформить зеленью, помидорками черри, лимоном или апельсином, отдельно подать соус-хрен.
Для приготовления соуса для рыбы, нам необходимо взять 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка хрена, одна столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в посуду для соуса.
Жалко есть такую красотищу 🙂
Очень аппетитно.