Яндекс.Метрика

Драники картофельные

 

ДраникиДумаю, ни для кого не секрет, что в Белоруссии очень любят картошку, причем в любом ее исполнении - вареную, тушеную, жареную, пареную, запеченную. Перечислять можно долго, лучше давайте попробуем приготовить из нее драники, деруны или проще говоря - картофельные  оладьи. А называют их так из - за самого процесса приготовления, "драть" картофель на специальной  терке.

А теперь приступим к приготовлению драников, для чего нам понадобиться 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, соль, сметана и растительное масло.

Для начала очистим картофель от кожуры и натрем его на мелкой (колючей) терке, если на нее посмотреть, то складывается впечатление, что в нее изнутри забили гвозди. Затем тертую картошку выложим в марлю и дадим хорошо стечь жидкости. После этого выкладываем тертый картофель в какую нибудь глубокую посуду, миску например, добавляем  туда яйцо, столовую ложку сметаны, чтобы картофель не потемнел и соль.

На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу столовой ложкой, как обычные оладьи и жарим с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Драники можно подать к столу со сметаной или молоком. Это очень вкусно.

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Драники картофельные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере