http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из картофеля
  • Драники картофельные

Драники картофельные

Posted on Июл 21st, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из картофеля
  • Вторые блюда
Драники

Думаю, ни для кого не секрет, что в Белоруссии очень любят картошку, причем в любом ее исполнении — вареную, тушеную, жареную, пареную, запеченную. Перечислять можно долго, лучше давайте попробуем приготовить из нее драники, деруны или проще говоря — картофельные  оладьи. А называют их так из — за самого процесса приготовления, «драть» картофель на специальной  терке.

А теперь приступим к приготовлению драников, для чего нам понадобиться 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, соль, сметана и растительное масло.

Для начала очистим картофель от кожуры и натрем его на мелкой (колючей) терке, если на нее посмотреть, то складывается впечатление, что в нее изнутри забили гвозди. Затем тертую картошку выложим в марлю и дадим хорошо стечь жидкости. После этого выкладываем тертый картофель в какую нибудь глубокую посуду, миску например, добавляем  туда яйцо, столовую ложку сметаны, чтобы картофель не потемнел и соль.

На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу столовой ложкой, как обычные оладьи и жарим с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Драники можно подать к столу со сметаной или молоком. Это очень вкусно.

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • вторые блюда

Ольга

9 Comments Hide Comments

Kraser:
21.07.2011 в 19:46

Картофельные драники национальное блюдо.Обожаю с детства!

Ответить
Ольга:
21.07.2011 в 19:58

Очень люблю картофельные драники. Спасибо за рецепт.

Ответить
Ирина:
21.07.2011 в 20:20

Как кстати, честно говоря я вчера только думала про драники. И вот сегодня читаю Ваш рецепт. Мысли материальны, еще раз убеждаюсь. Спасибо большое за рецепт, завтра буду готовить ДРАНИКИ.

Ответить
Илья Тихов:
21.07.2011 в 20:49

Обожаю драники! Очень аппетитно! Спасибо!

Ответить
Лариса Тарасова:
21.07.2011 в 21:12

Отличный рецепт. и главное — картофель всегда есть под рукой 🙂

Ответить
Сергей:
21.07.2011 в 21:16

А в этом году какой прогноз на урожай?

Ответить
Ольга:
21.07.2011 в 22:08

Так вот почему они так называются 🙂

Ответить
Роман:
21.07.2011 в 22:19

Нельзя такие статьи на ночь глядя читать…

Ответить
Леди Ольга:
22.07.2011 в 07:11

У меня все в семье обожают драники!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018