http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Дорадо запеченная

Дорадо запеченная

Posted on Июл 24th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Дорадо запеченная

Дорадо – морской карась, распространена в основном в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Эта рыба известна миру очень давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо дорадо, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. Но у нас дородо появилась сравнительно недавно.

Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовом шкафу. Более вкусной она получается, когда ее готовят целиком. Для любителей здорового образа жизни и сторонников назкоуглеводных диет, эта рыба идеально подойдет, так как она в среднем содержит 1,8 гр. жиров на 100 гр. филе.

Чистое филе дорадо запекается с овощами в фольге, вбирая в себя все питательные вещества и насыщаясь овощными соками. В результате витамины не улетучиваются, а рыба получается необыкновенно нежной и вкусной.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

  • Дорадо  1 шт.
  • Перец болгарский 15 гр.
  • Морковь  10 гр.
  • Сельдерей (корень)  15 гр.
  • Зеленый горошек в стучках   10 гр.
  • Капуста брокколи   20 гр.
  • Спаржа   15 гр.
  • Микс из салатов (руккола, фриглис, романо и т.п.)  20 гр.
  • Базилик   3 гр.
  • Оливковое масло   10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дорадо разделить на филе с кожей. Подготовить овощи: корень сельдерея, болгарский перец, морковь и стручки зеленого горошка нарезать, брокколи разделить на соцветия, зеленую спаржу у основания подрезать.

Рыбу положить на фольгу, вокруг нее выложить подготовленные овощи, все посолить, фольгу завернуть  и запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С  примерно 20 минут.

На тарелку твыложить по кругу микс из салатов, дорадо запеченную с овощами достать из фольги и красиво разместить в центре. Полить оливковым маслом и украсить веточками базилика.

(Visited 20 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • морепродукты
  • рыбные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Галина Жилкина:
24.07.2011 в 17:52

Ольга, очень красиво оформлена и вкусно написана Ваша статья про дорадо запеченную. Никогда не ела. Захотелось приготовить. Спасибо за рецепт.

Ответить
Алла:
24.07.2011 в 18:15

Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.

Ответить
Анна:
24.07.2011 в 19:47

Спасибо за интересный рецепт

Ответить
Виктор:
24.07.2011 в 22:23

С такими индигриентами все будет вкусно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018