Яндекс.Метрика

Дорадо запеченная

Дорадо запеченнаяДорадо – Морской карась, распространена в основном в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Эта рыба известна миру очень давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо дорадо, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. Но у нас дородо появилась сравнительно недавно.

Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовом шкафу. Более вкусной она получается, когда ее готовят целиком. Для любителей здорового образа жизни и сторонников назкоуглеводных диет, эта рыба идеально подойдет, так как она в среднем содержит 1,8 гр. жиров на 100 гр. филе.

Чистое филе дорадо запекается с овощами в фольге, вбирая в себя все питательные вещества и насыщаясь овощными соками. В результате витамины не улетучиваются, а рыба получается необыкновенно нежной и вкусной.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

  • Дорадо  1 шт.
  • Перец болгарский 15 гр.
  • Морковь  10 гр.
  • Сельдерей (корень)  15 гр.
  • Зеленый горошек в стучках   10 гр.
  • Капуста брокколи   20 гр.
  • Спаржа   15 гр.
  • Микс из салатов (руккола, фриглис, романо и т.п.)  20 гр.
  • Базилик   3 гр.
  • Оливковое масло   10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дорадо разделить на филе с кожей. Подготовить овощи: корень сельдерея, болгарский перец, морковь и стручки зеленого горошка нарезать, брокколи разделить на соцветия, зеленую спаржу у основания подрезать.

Рыбу положить на фольгу, вокруг нее выложить подготовленные овощи, все посолить, фольгу завернуть  и запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С  примерно 20 минут.

На тарелку твыложить по кругу микс из салатов, дорадо запеченную с овощами достать из фольги и красиво разместить в центре. Полить оливковым маслом и украсить веточками базилика.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Дорадо запеченная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере