Дорадо запеченная

Дорадо – морской карась, распространена в основном в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Эта рыба известна миру очень давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо дорадо, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. Но у нас дородо появилась сравнительно недавно.
Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовом шкафу. Более вкусной она получается, когда ее готовят целиком. Для любителей здорового образа жизни и сторонников назкоуглеводных диет, эта рыба идеально подойдет, так как она в среднем содержит 1,8 гр. жиров на 100 гр. филе.
Чистое филе дорадо запекается с овощами в фольге, вбирая в себя все питательные вещества и насыщаясь овощными соками. В результате витамины не улетучиваются, а рыба получается необыкновенно нежной и вкусной.
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ
- Дорадо 1 шт.
- Перец болгарский 15 гр.
- Морковь 10 гр.
- Сельдерей (корень) 15 гр.
- Зеленый горошек в стучках 10 гр.
- Капуста брокколи 20 гр.
- Спаржа 15 гр.
- Микс из салатов (руккола, фриглис, романо и т.п.) 20 гр.
- Базилик 3 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дорадо разделить на филе с кожей. Подготовить овощи: корень сельдерея, болгарский перец, морковь и стручки зеленого горошка нарезать, брокколи разделить на соцветия, зеленую спаржу у основания подрезать.
Рыбу положить на фольгу, вокруг нее выложить подготовленные овощи, все посолить, фольгу завернуть и запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 20 минут.
На тарелку твыложить по кругу микс из салатов, дорадо запеченную с овощами достать из фольги и красиво разместить в центре. Полить оливковым маслом и украсить веточками базилика.
Ольга, очень красиво оформлена и вкусно написана Ваша статья про дорадо запеченную. Никогда не ела. Захотелось приготовить. Спасибо за рецепт.
Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо за интересный рецепт
С такими индигриентами все будет вкусно.