http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Домашняя пастрома из говядины

Домашняя пастрома из говядины

Posted on Янв 28th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

domashnyaya-pastromaПасторма – это отличный заменитель колбасных изделий, который отличается особой ароматностью, вкусностью и натуральностью. Готовиться она, конечно же, несколько долго, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Домашняя пастрома может быть впечатляющим блюдом для подачи, но ее приготовление с нуля, может занять целый день. Тем не менее, многие утверждают, что его приготовление стоит усилий, даже если требуется много времени. А в рецепте вы узнаете как это делается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 0,8 кг. говядины (цельным куском)
* 4 ст. обычной воды
* 4 ст. л. адыгейской соли
* 2 ч. л. сладкой паприки
* ½ ч. л. кориандра
* ½ ч. л. белого перца (смеси перцев)
* ½ ч. л. прованских трав
* 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусок говядины помыть, очистить от пленок и жилок, которые находятся на поверхности, и поместить в широкую емкость.
  2. Залить мясо обычной водой так, чтобы оно утонуло. При этом стаканы влитой воды нужно обязательно считать. После мясо вынуть из воды и на некоторое время переложить на тарелку. А в воду всыпать соль из расчета  1 ст. л. соли на 1 ст. воды.
  3. Соляной раствор хорошенько перемешать. Аккуратно опустить в него мясо. Емкость с мясом и раствором отправить на 12 часов в холодильник. Через 6 часов использованный раствор нужно заменить на свежий.domashnyaya-pastroma-1
  4. Настоявшееся мясо вынуть из рассола и выложить на тарелку, дабы стекла лишняя жидкость.
  5. Тем временем в пиалу всыпать все специи и влить оливковое масло. Тщательно смешать эти ингредиенты и отставить. Приготовленная масса будет маринадом для пастромы из говядины.
  6. Мясо переложить на кусок фольги и обильно смазать со всех возможных сторон подготовленным маринадом. Завернуть в фольгу и отправить на треть часа в духовку, предварительно разогретую до 220-240 градусов.domashnyaya-pastroma-2
  7. Через треть часа духовку выключить, но пастрому не вынимать. Пусть она побудет в духовке еще 2 часа.
  8. Остывшую пастрому вынуть из духовки, размотать, переложить на новую фольгу, снова замотать и отправить в холодильник на одну ночь.
  9. domashnyaya-pastroma-3Утром фольгу снять, а домашнюю пастрому из говядины нарезать тонкими ломтями и подавать к столу.

Отметим, что из этой пастромы получаются отличные бутерброды. Это вкусно, качественно и полезно. И не нужна никакая колбаса. Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • говядина
  • мясные блюда
  • пастрома
  • праздничные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018