Домашняя пастрома из говядины
Пасторма – это отличный заменитель колбасных изделий, который отличается особой ароматностью, вкусностью и натуральностью. Готовиться она, конечно же, несколько долго, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Домашняя пастрома может быть впечатляющим блюдом для подачи, но ее приготовление с нуля, может занять целый день. Тем не менее, многие утверждают, что его приготовление стоит усилий, даже если требуется много времени. А в рецепте вы узнаете как это делается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 0,8 кг. говядины (цельным куском)
* 4 ст. обычной воды
* 4 ст. л. адыгейской соли
* 2 ч. л. сладкой паприки
* ½ ч. л. кориандра
* ½ ч. л. белого перца (смеси перцев)
* ½ ч. л. прованских трав
* 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кусок говядины помыть, очистить от пленок и жилок, которые находятся на поверхности, и поместить в широкую емкость.
- Залить мясо обычной водой так, чтобы оно утонуло. При этом стаканы влитой воды нужно обязательно считать. После мясо вынуть из воды и на некоторое время переложить на тарелку. А в воду всыпать соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 ст. воды.
- Соляной раствор хорошенько перемешать. Аккуратно опустить в него мясо. Емкость с мясом и раствором отправить на 12 часов в холодильник. Через 6 часов использованный раствор нужно заменить на свежий.
- Настоявшееся мясо вынуть из рассола и выложить на тарелку, дабы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем в пиалу всыпать все специи и влить оливковое масло. Тщательно смешать эти ингредиенты и отставить. Приготовленная масса будет маринадом для пастромы из говядины.
- Мясо переложить на кусок фольги и обильно смазать со всех возможных сторон подготовленным маринадом. Завернуть в фольгу и отправить на треть часа в духовку, предварительно разогретую до 220-240 градусов.
- Через треть часа духовку выключить, но пастрому не вынимать. Пусть она побудет в духовке еще 2 часа.
- Остывшую пастрому вынуть из духовки, размотать, переложить на новую фольгу, снова замотать и отправить в холодильник на одну ночь.
Утром фольгу снять, а домашнюю пастрому из говядины нарезать тонкими ломтями и подавать к столу.
Отметим, что из этой пастромы получаются отличные бутерброды. Это вкусно, качественно и полезно. И не нужна никакая колбаса. Приятного аппетита!