http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина

Posted on Апр 7th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

domashnyaya-kurinaya-vetchinaДомашняя куриная ветчина получается гораздо вкуснее, чем та, что мы покупаем в магазине. Но чтобы приготовить ветчину, нужно потратить время, но результат оправдает все ваши ожидания. Она получается нежной, сочной и ароматной.

Обязательными ингредиентами в этом рецепте являются сахар и соль, остальные специи и приправы вы можете добавлять на свое усмотрение. Чтобы добавить изюминку этому рецепту, я начинила куриную ветчину зеленью со специями. Получилось необычайно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка 
  • 2 чайные ложки грубой морской соли с горкой
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сахара 

Начинка:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка свежих листочков розмарина
  • 1 щепотка свежих листочков эстрагона
  • 1 пучек петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите мясо грудки от костей (если вы не купили филе), снимите шкуру и промойте его под холодной проточной водой. Положите мясо в пакет , добавьте соль, сахар и перец, перемешайте с мясом и плотно завяжите пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-1

Уберите мясо в холодильник на 48 часов. За эти 2 дня мясо пустит сок и будет мариноваться.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-2

Через 2 дня достаньте мясо из пакета и тщательно промойте его  в воде, чтобы смыть с него соль. Поместите мясо в миску и залейте холодной водой. Оставьте его в воде на 1 час, чтобы вышла лишняя соль. Слить воду и тщательно высушить мясо салфетками. Можно куриную грудку немного отбить молоточком.

Теперь займемся начинкой, для этого в ступке перетрем петрушку, листья эстрагона, розмарина, орегано и чеснок до состояния пасты. Добавить небольшое количество масла и перемешать. Распределить полученный зеленый соус по мясу с одной стороны.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-3

Сверните мясо в рулет и хорошо заверните его в пакет для запекания.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-4

Плотно перевяжите его толстой ниткой, чтобы во время варки пакет не развернулся.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-5

В кастрюлю налейте воду, положите в нее мясо,чтобы вода хорошо его покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при закрытой крышке в течение 5 минут.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-6

Выключите огонь и оставьте мясо в кастрюле не снимая крышки на 90 минут.

После удалите мясо из воды и поместите его в миску, дайте ему остыть, затем уберите домашнюю куриную ветчину в холодильник на 5 — 6 часов, чтобы мясо полностью охладилось.

Охлажденную ветчину нарезать тонкими ломтиками. Наслаждайтесь!

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • куриная грудка
  • мясные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018