Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина получается гораздо вкуснее, чем та, что мы покупаем в магазине. Но чтобы приготовить ветчину, нужно потратить время, но результат оправдает все ваши ожидания. Она получается нежной, сочной и ароматной.
Обязательными ингредиентами в этом рецепте являются сахар и соль, остальные специи и приправы вы можете добавлять на свое усмотрение. Чтобы добавить изюминку этому рецепту, я начинила куриную ветчину зеленью со специями. Получилось необычайно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка
- 2 чайные ложки грубой морской соли с горкой
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сахара
Начинка:
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка свежих листочков розмарина
- 1 щепотка свежих листочков эстрагона
- 1 пучек петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите мясо грудки от костей (если вы не купили филе), снимите шкуру и промойте его под холодной проточной водой. Положите мясо в пакет , добавьте соль, сахар и перец, перемешайте с мясом и плотно завяжите пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха.
Уберите мясо в холодильник на 48 часов. За эти 2 дня мясо пустит сок и будет мариноваться.
Через 2 дня достаньте мясо из пакета и тщательно промойте его в воде, чтобы смыть с него соль. Поместите мясо в миску и залейте холодной водой. Оставьте его в воде на 1 час, чтобы вышла лишняя соль. Слить воду и тщательно высушить мясо салфетками. Можно куриную грудку немного отбить молоточком.
Теперь займемся начинкой, для этого в ступке перетрем петрушку, листья эстрагона, розмарина, орегано и чеснок до состояния пасты. Добавить небольшое количество масла и перемешать. Распределить полученный зеленый соус по мясу с одной стороны.
Сверните мясо в рулет и хорошо заверните его в пакет для запекания.
Плотно перевяжите его толстой ниткой, чтобы во время варки пакет не развернулся.
В кастрюлю налейте воду, положите в нее мясо,чтобы вода хорошо его покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при закрытой крышке в течение 5 минут.
Выключите огонь и оставьте мясо в кастрюле не снимая крышки на 90 минут.
После удалите мясо из воды и поместите его в миску, дайте ему остыть, затем уберите домашнюю куриную ветчину в холодильник на 5 — 6 часов, чтобы мясо полностью охладилось.
Охлажденную ветчину нарезать тонкими ломтиками. Наслаждайтесь!