Яндекс.Метрика

Домашняя куриная ветчина

 

domashnyaya-kurinaya-vetchinaДомашняя куриная ветчина получается гораздо вкуснее, чем та, что мы покупаем в магазине. Но чтобы приготовить ветчину, нужно потратить время, но результат оправдает все ваши ожидания. Она получается нежной, сочной и ароматной.

Обязательными ингредиентами в этом рецепте являются сахар и соль, остальные специи и приправы вы можете добавлять на свое усмотрение. Чтобы добавить изюминку этому рецепту, я начинила куриную ветчину зеленью со специями. Получилось необычайно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка 
  • 2 чайные ложки грубой морской соли с горкой
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сахара 

Начинка:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка свежих листочков розмарина
  • 1 щепотка свежих листочков эстрагона
  • 1 пучек петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите мясо грудки от костей (если вы не купили филе), снимите шкуру и промойте его под холодной проточной водой. Положите мясо в пакет , добавьте соль, сахар и перец, перемешайте с мясом и плотно завяжите пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-1

Уберите мясо в холодильник на 48 часов. За эти 2 дня мясо пустит сок и будет мариноваться.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-2

Через 2 дня достаньте мясо из пакета и тщательно промойте его  в воде, чтобы смыть с него соль. Поместите мясо в миску и залейте холодной водой. Оставьте его в воде на 1 час, чтобы вышла лишняя соль. Слить воду и тщательно высушить мясо салфетками. Можно куриную грудку немного отбить молоточком.

Теперь займемся начинкой, для этого в ступке перетрем петрушку, листья эстрагона, розмарина, орегано и чеснок до состояния пасты. Добавить небольшое количество масла и перемешать. Распределить полученный зеленый соус по мясу с одной стороны.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-3

Сверните мясо в рулет и хорошо заверните его в пакет для запекания.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-4

Плотно перевяжите его толстой ниткой, чтобы во время варки пакет не развернулся.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-5

В кастрюлю налейте воду, положите в нее мясо,чтобы вода хорошо его покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при закрытой крышке в течение 5 минут.

domashnyaya-kurinaya-vetchina-6

Выключите огонь и оставьте мясо в кастрюле не снимая крышки на 90 минут.

После удалите мясо из воды и поместите его в миску, дайте ему остыть, затем уберите домашнюю куриную ветчину в холодильник на 5 - 6 часов, чтобы мясо полностью охладилось.

Охлажденную ветчину нарезать тонкими ломтиками. Наслаждайтесь!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере