http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Цыплячье рагу в соусе из базилика

Цыплячье рагу в соусе из базилика

Posted on Янв 4th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

cyplyache-ragu-v-souse-iz-bazilikaИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы будем готовить цыплячье рагу в соусе из базилика. Это блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени. Главное в приготовлении куриной грудки — не передержать мясо, в противном случае оно станет жестким и сухим.

И так приступим. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
На порцию: 295 ккал, 8,5 гр. жира, 26% жировых калорий, 7,5 гр. углеводов
Время приготовления: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 гр. филе цыплячьих грудок
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 1 кубик прозрачного мясного супа
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл сгущенных сливок (4%-ной жирности)
  • Перец из мельницы
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. льезона для белых соусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе цыплячьих грудок ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. На сковородке нагреть подсолнечное и сливочное масло и пожарить в нем мясо до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая. Подлить воды, довести до кипения и развести в ней бульонный кубик. Все это варить при слабом кипении примерно 1 — 2 минуты.

Базилик помыть и общипать листики со стеблей. Отложить 4 листика базилика для украшения блюда в сторону, оставшиеся листья пюрировать с лимонным соком и сгущенными сливками сбивалкой или блендером.

Подмешать в рагу базиликовое пюре, приправить перцем и сахаром, проверить вкус и все быстро нагреть на сковороде. Связать льезоном и подать, украсив листьями базилика. Цыплячье рагу в соусе из базилика подавать горячим с ароматным багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • курица
  • мясные блюда

Ольга

One Comment Hide Comments

людмила:
04.01.2016 в 18:01

Какой интересный рецепт! взяла на заметку. Очень уважаю блюда из птичьего мяса. С удовольствием готовлю.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018