Цыплячье рагу в соусе из базилика
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы будем готовить цыплячье рагу в соусе из базилика. Это блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени. Главное в приготовлении куриной грудки — не передержать мясо, в противном случае оно станет жестким и сухим.
И так приступим. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
На порцию: 295 ккал, 8,5 гр. жира, 26% жировых калорий, 7,5 гр. углеводов
Время приготовления: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр. филе цыплячьих грудок
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 150 мл воды
- 1 кубик прозрачного мясного супа
- 1/2 пучка базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл сгущенных сливок (4%-ной жирности)
- Перец из мельницы
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. л. льезона для белых соусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе цыплячьих грудок ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. На сковородке нагреть подсолнечное и сливочное масло и пожарить в нем мясо до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая. Подлить воды, довести до кипения и развести в ней бульонный кубик. Все это варить при слабом кипении примерно 1 — 2 минуты.
Базилик помыть и общипать листики со стеблей. Отложить 4 листика базилика для украшения блюда в сторону, оставшиеся листья пюрировать с лимонным соком и сгущенными сливками сбивалкой или блендером.
Подмешать в рагу базиликовое пюре, приправить перцем и сахаром, проверить вкус и все быстро нагреть на сковороде. Связать льезоном и подать, украсив листьями базилика. Цыплячье рагу в соусе из базилика подавать горячим с ароматным багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! взяла на заметку. Очень уважаю блюда из птичьего мяса. С удовольствием готовлю.