http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из картофеля
  • Цеппелины

Цеппелины

Posted on Июл 21st, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Цеппелины

Это блюдо пришло к нам из Литвы, но довольно часто его готовят и в Белоруссии. Такое оригинальное название оно получило от дирижабля — управляемого летательного аппарата вытянутой овальной формы , который был изобретен в ХIХ веке немецким графом Фердинанд фон Цеппелин.

Предлагаю вам побаловать своих родных и близких этим необыкновенным и вкусным блюдом.
Чтобы приготовить цеппелины, возьмите:

  • 2 кг картофеля,
  • 0,5 кг свиного фарша,
  • 3 яйца, 1 — 2 луковицы,
  • 300 гр. сметаны,
  • растительное масло,
  • соль и перец добавляем по вкусу.

А теперь приступим к приготовлению. Картофель очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или блендер). Взять кусок марли и выложить в нее полученную тертую картофельную массу, завязать узлы марли и дать стечь картофельному соку в какую нибудь емкость. Натертый картофель выложите в миску. Картофельный сок не выливайте, а дайте ему немного постоять, чтобы осел крахмал. Затем жидкость слейте а крахмал перемешайте с тертым картофелем.

К натертому картофелю добавляем 2 столовые ложки сметаны для того, чтобы картофель не потемнел, вбиваем туда же яйца, не забываем посолить. Все это как следует перемешиваем. Муку добавлять не советую, так как цеппелины тогда не получаться такими нежными.

Лук почистить и мелко нашинковать, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета (можно не жарить, а добавить сырой), выложить в посуду с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Теперь можно формировать цеппелины. Берем картофельную массу выкладываем ее на руке в виде лепешки, в середину кладем 1 столовую ложку фарша, затем сверху выкладываем еще картошку и формируем цеппелин, так, чтобы фарша не было видно (на подобие зраз).

На предварительно разогретую сковороду выкладываем цеппелины и обжариваем их с двух сторон до готовности, пока не появится румяная корочка.

После этого, берем казан и выкладываем в него жаренные цеппелины. Оставшуюся сметану смешиваем с 1,5 литрами воды и предварительно обжаренным луком, добавляем соль по вкусу. Полученным соусом заливаем цеппелины и тушим минут 10 при небольшой температуре. Можно их не тушить, а подавать обжаренными, тогда их нужно немного дольше жарить снизив температуру.

Готовые цеппелины выкладываем на тарелки и подаем со сметаной. Желаю Вам приятного аппетита.

(Visited 17 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

13 Comments Hide Comments

Юрий:
21.07.2011 в 18:53

Да, если бы только знал немецкий граф Фердинанд фон Цеппелин, что с его помощью в будущем люди будут не только летать, но его будут ещё и кушать… Ну не знаю, какие бы у него появились от этого чувства

Ответить
Юрий:
21.07.2011 в 19:10

Цеппелины оригинальное блюдо.

Ответить
Александр:
21.07.2011 в 19:46

Думаю это вкусно. Надо бы попробовать

Ответить
Вадим:
21.07.2011 в 19:58

Выглядит вкусно!

Ответить
Елена:
21.07.2011 в 20:38

Оригинальное название такого простого и вкусного блюда, спасибо за рецепт.

Ответить
Юлия:
21.07.2011 в 21:29

Я не слышала о таком блюде, спасибо за свежий рецепт!

Ответить
Ирина:
21.07.2011 в 21:42

какой интересный рецепт 🙂 оригинально

Ответить
Наталья:
21.07.2011 в 22:46

Цеппелины напомнили о тех временах,когда мы жили в единой стране — СССР. Наши литовские друзья приезжали к нам, а мы навещали их в Паневежисе.Вот там-то и отведали первый раз цеппелины.

Ответить
Ирина:
21.07.2011 в 23:48

я думала, что статья будет про воздушные шары))

Ответить
Леди Ольга:
22.07.2011 в 07:14

Ольга приглашаю вас на конкурс!

Ответить
Роман:
22.07.2011 в 13:01

А мне почему-то музыка Цеппелинов вспомнилась… 😉

Ответить
Юлия:
23.07.2011 в 23:57

Зразы делала, цеппелины нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

Ответить
источник:
07.11.2012 в 18:28

Огромное спасибо за интересную статью!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018