Блюдо из баранины по-израильски «Жертва Храму»
«Жертва Храму» или блюдо из баранины по-израильски. Это блюдо, восстановлено специалистами по библейским преданиям и благодаря археологическим раскопкам.
Расположенный на Ближнем Востоке и на Средиземноморье, Израиль имеет очень многообразную традиционную кухню, рецепты которой по «крупицам» были завезены в страну еврейскими иммигрантами со всех стран мира и вошли в уже сформировавшуюся местную кухню, заодно впитывая гастрономические традиции Ближнего Востока.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баранина – 500 гр.
Оливковое масло – 30 мл.
Горох – 200 гр.
Сельдерей – 1 шт.
Дробленая пшеница – 250 гр.
Лук — 1 шт.
Грибы – 150 гр.
Бульон – 150 мл.
Тимьян – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Втираем в баранину на ребрах смесь из оливкового масла и тимьяна.
Жарим на гриле до образования хрустящей корочки, после чего отправляем на несколько минут в духовку.
В блендере соединяем отварной горох, оливковое масло, корень и листья сельдерея, должен получиться этакий песто.
Зеленую пшеницу у нас не так легко достать, она больше используется в восточной кухне под названием «фрике». Поэтому попробуйте найти дробленую.
Пшеница готовится быстро, обжариваем ее с луком и грибами, добавляем немного бульона. Готовое блюдо из баранины по-израильски можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!