Запеченная рыба в фольге
Рыба в кулинарии занимает почетное место, поскольку из нее можно приготовить огромное количество блюд. Существует большое разнообразие видов рыбы, причем большее их количество отличается по вкусовым качествам, содержанию белков, жиров и витаминов. Причем морская рыба и речная тоже имеют ряд отличий.
Нежная мягкость рыбы, острота вкусовых и ароматических ощущений, обилие приправ, специй, пряностей, ароматических трав и кореньев, соусов — все это вместе взятое способствует приготовлению оригинальных, незабываемо вкусных и аппетитных блюд из рыбы. Запеченная рыба в фольге, рецептом которой я сегодня поделюсь, подарит вам райское наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 2 штуки
- Помидоры сушеные 2 столовые ложки
- Оливковое масло 50 мл.
- Петрушка несколько веточек
- Приправа для рыбы 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе промыть и разрезать пополам по всей длине. Потом распределите по филе сушеные помидоры (если нет сушеных, возьмите пару помидор, нарежьте кубиками и тушите на сковороде на медленном огне, пока не выпарится жидкость), посыпьте приправой для рыбы, рубленной петрушкой, солью и перцем. Затем сбрызнете оливковым маслом и сверните рулетиками, скрепив их зубочистками, чтобы не развернулись.
На противень или в форму для запекания постелите лист фольги, на него выложите рулетики из рыбы, затем края фольги поднимите и скрепите между собой, закрыв полностью рыбу(или используйте 2 листа). Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 220 °С.
Готовую запеченную рыбу в фольге подавать горячей. В дополнение, чтобы блюдо выглядело празднично, приготовьте кабачки. Для этого необходимо нарезать их соломкой и обжарить на растительном масле. Потом плотно уложить их в форму, на них выложить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт, только сушеных помидор у нас не встретишь, попробую со свежими, а лучше наверно с вялеными
Очень аппетитно смотрится рыба запечённая в фольге. Оригинальный рецепт спасибо! *THUMBS UP*