Закуска из семги «Наполеон»
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Всем вам хорошо известен торт «Наполеон», а известна ли вам закуска из семги под таким же названием? Если вы любите красную рыбу в любом виде и в разнообразном ее сочетании с другими ингредиентами, то это блюдо для вас.
Раньше я предлагала вам приготовить закуску из лосося, а сегодня займемся семгой.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 200 гр.
- Лосось копченый 100 гр.
- Ананас 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок 20 мл.
- Лук зеленый 1 пучек
- Перец молотый белый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь приготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению закуски из семги «Наполеон».
Ананас почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками прямоугольной формы.
Огурец помыть и нарезать специальным ножом по всей длине тонкими пластинками.
Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинками или купите нарезку. Копченую семгу нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и перемешать. Соленую и копченую семгу можно поменять местами.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать, оставив несколько перьев для украшения закуски из семги.
Когда все ингредиенты нарезаны, можно приступать к формированию блюда. Возьмите порционную тарелку и выложите первый слой из пластинок огурца в виде прямоугольника. Вторым слоем у нас будет ананас, затем слабосоленая или копченая семга. Потом снова слой огурца, ананаса и в завершение выложить на ананас нарезанную кубиками копченую семгу.
Посыпьте слегка белым молотым перцем закуску из семги «Наполеон», посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте закуску из семги в холодильник минут на 15. Подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!!!
Интересный сайтик, но вам стоит больше добавлять статей