Яндекс.Метрика

Закуска из лосося

 

Закуска из лососяОбычно стол начинается с закуски, которая как правило подается холодной и не очень сытной, чтобы гости до основного блюда немного подкрепились. На закуску можно приготовить различные бутерброды, канапе, салаты, заливное, нарезку из мяса или сыра, а можно и то и другое, также поставить на стол селедку или шпроты, но сегодня большой популярностью пользуется красная рыба.

Ее можно подать на бутербродах, в виде карпачо или как самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам закуску из лосося, которая получается необыкновенно нежной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось копченый   200 гр.
  • Сельдерей (стебли)  3 штуки
  • Зеленый лук   1 пучек
  • Творожный сыр Almette (сливочный)  1 баночка
  • Взбитые сливки   1 столовая ложка
  • Лимон   1 штука
  • Горчица   1 чайная ложка (не полная)
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль и перец и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стебли сельдерея промыть и нарезать соломкой. Часть зеленого лука нарезать, часть оставить, чтобы перевязать рулетики из рыбы.

Творожный сыр Аlmette смешать с взбитыми сливками, горчицей и лимонным соком, выдавленным из половины лимона, добавить нарезанные сельдерей и зеленый лук, аккуратно перемешать.

Лосось порезать на тонкие ломтики или купить нарезку из лосося. Намазать рыбу творожной массой и скрутить рулетиками. Каждый рулетик перевязать зеленым пером лука.

Из второй половинки лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и свежемолотый черный перец. Полить закуску из лосося полученным соусом. Подавать, украсив дольками лимона.

 

 

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Закуска из лосося

  • Ирина говорит:

    Выглядит очень красиво. Люблю рулетики такие.
    Только вот содержимое внутри.. для меня неприемлимо.
    Не могу себе представить этот творожный сыр… внутри. Может быть, просто для меня никак не подходит. Я бы предпочла другое наполнение. А оформление достойное.

    • admin говорит:

      Ирина, очень рекомендую. Сочетание сыра Almette с копченой или соленой красной рыбой — это непередаваемые вкусовые ощущения. Конечно на вкус и цвет товарища нет. Но все познается в сравнении.

      • Ирина говорит:

        Дело в том, что я лично для себя не представляю такого сочетания.
        Просто не могу представить как можно есть творожный сыр… только в этом проблема… Спасибо за ваш ответ.

  • Алла говорит:

    Да, сочетание интересное. Может мы просто не пробовали, поэтому и удивляемся. Спасибо за рецепт.

  • Олег говорит:

    Вот с творожным сыром, я еще лосося не пробовал, но если советуете…, надо рискнуть.

  • Василий говорит:

    Выглядит аппетитно, попробую навертеть просто что-то похожее из засоленной вчера рыбки.

  • Анна говорит:

    Зашла на Ваш сайт,глаза разбежались от такой красоты и вкусноты,а еще я в последнее время стараюсь готовить на пару и без соли,можете представить мое состояние.Большое спасибо за рецепт,на Новый Год заброшу на 3 дня все диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере