Яичный террин с лососем
В предыдущих статьях я уже предлагала вам рецепт приготовления террина из курицы и грейпфрутта. Сегодня хочу продолжить эту тему и предложить вам яичный террин с лососем.
Конечно, самые вкусные и полезные яйца те, которые снесены свободно живущими деревенскими курами. А если в магазине яйца названы «деревенскими», это вовсе не значит, что несушки бегали, где хотели. На птицефермах кур держат в клетках, по крайней мере ночью. Однако на питательной ценности яиц это практически не отражается.
Где бы вы не покупали яйца и что бы ни значилось на этикетке, обязательно проверяйте их. Не берите, если скорлупа липкая, с трещинами или подозрительными пятнами. Цвет же скорлупы с питательной ценностью яиц с питательной ценностью яиц никак не связан и определяется породой кур. Но мы не будем изучать породы кур, а лучше приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 300 гр.
- Зеленая фасоль 150 гр.
- Зеленый горошек 150 гр.
- Яйца 13 штук
- Лук 1 штука
- Петрушка 1 пучек
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль (замороженную) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем слить воду и обдать ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет. Зеленый горошек, если есть возможность использовать замороженный, отварите также как и фасоль, а если нет, тогда возьмите консервированный.
Филе лосося порезать кубиками, но не маленькими. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 3 яйца отварить и очистить от шкорлупы, стараясь не повредить яйцо.
В миску положить жаренный лук, овощи, лосось, измельченную петрушку и 10 сырых яиц. Все ингредиенты посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину смеси их овощей с яйцом, затем посередине выложить целые отварные яйца, а поверх них оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 45 минут.
Готовый яичный террин с лососем перевернуть на разделочную доску и дать остыть. Затем тонко нарезать и подавать к столу с дольками лимона и зеленью.
Спасибо за необычное и наверняка очень вкусное блюдо!
Интересное сочетание рыба и яйца, пока еще не пробовал, но теперь рецепт есть
Очень красивое блюдо! Праздничное!
еГО УДОБНО ДЕЛАТЬ КОГДА МНОГО ГОСТЕЙ ДОМА, ТАК КАК КОЛИЧЕСТВО БОЛЬЩОЕ.