Яндекс.Метрика

Яичный террин с лососем

 

Яичный террин с лососемВ предыдущих статьях я уже предлагала вам рецепт приготовления террина из курицы и грейпфрутта. Сегодня хочу продолжить эту тему и предложить вам яичный террин с лососем.

Конечно, самые вкусные и полезные яйца те, которые снесены свободно живущими деревенскими курами. А если в магазине яйца названы "деревенскими", это вовсе не значит, что несушки бегали, где хотели. На птицефермах кур держат в клетках, по крайней мере ночью. Однако на питательной ценности яиц это практически не отражается.

Где бы вы не покупали яйца и что бы ни значилось на этикетке, обязательно проверяйте их. Не берите, если скорлупа липкая, с трещинами или подозрительными пятнами. Цвет же скорлупы с питательной ценностью яиц с питательной ценностью яиц никак не связан и определяется породой кур. Но мы не будем изучать породы кур, а лучше приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося   300 гр.
  • Зеленая фасоль   150 гр.
  • Зеленый горошек   150 гр.
  • Яйца   13 штук
  • Лук   1 штука
  • Петрушка   1 пучек
  • Оливковое масло   3 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль (замороженную) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем слить воду и обдать ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет. Зеленый горошек, если есть возможность использовать замороженный, отварите также как и фасоль, а если нет, тогда возьмите консервированный.

Филе лосося порезать кубиками, но не маленькими. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 3 яйца отварить и очистить от шкорлупы, стараясь не повредить яйцо.

В миску положить жаренный лук, овощи, лосось, измельченную петрушку и 10 сырых яиц. Все ингредиенты посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину смеси их овощей с яйцом, затем посередине выложить целые отварные яйца, а поверх них оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 45 минут.

Готовый яичный террин с лососем перевернуть на разделочную доску и дать остыть. Затем тонко нарезать и подавать к столу с дольками лимона и зеленью.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Яичный террин с лососем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере