http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из яиц
  • Яичный террин с лососем

Яичный террин с лососем

Posted on Ноя 26th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из яиц
  • Блюда с рыбой
  • Закуски
  • Овощные блюда

 

Яичный террин с лососемВ предыдущих статьях я уже предлагала вам рецепт приготовления террина из курицы и грейпфрутта. Сегодня хочу продолжить эту тему и предложить вам яичный террин с лососем.

Конечно, самые вкусные и полезные яйца те, которые снесены свободно живущими деревенскими курами. А если в магазине яйца названы «деревенскими», это вовсе не значит, что несушки бегали, где хотели. На птицефермах кур держат в клетках, по крайней мере ночью. Однако на питательной ценности яиц это практически не отражается.

Где бы вы не покупали яйца и что бы ни значилось на этикетке, обязательно проверяйте их. Не берите, если скорлупа липкая, с трещинами или подозрительными пятнами. Цвет же скорлупы с питательной ценностью яиц с питательной ценностью яиц никак не связан и определяется породой кур. Но мы не будем изучать породы кур, а лучше приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося   300 гр.
  • Зеленая фасоль   150 гр.
  • Зеленый горошек   150 гр.
  • Яйца   13 штук
  • Лук   1 штука
  • Петрушка   1 пучек
  • Оливковое масло   3 столовые ложки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль (замороженную) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем слить воду и обдать ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет. Зеленый горошек, если есть возможность использовать замороженный, отварите также как и фасоль, а если нет, тогда возьмите консервированный.

Филе лосося порезать кубиками, но не маленькими. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 3 яйца отварить и очистить от шкорлупы, стараясь не повредить яйцо.

В миску положить жаренный лук, овощи, лосось, измельченную петрушку и 10 сырых яиц. Все ингредиенты посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину смеси их овощей с яйцом, затем посередине выложить целые отварные яйца, а поверх них оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 45 минут.

Готовый яичный террин с лососем перевернуть на разделочную доску и дать остыть. Затем тонко нарезать и подавать к столу с дольками лимона и зеленью.

(Visited 13 times, 1 visits today)

  • блюда из яиц
  • закуски
  • овощные блюда
  • рыбные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Галина:
26.11.2011 в 17:13

Спасибо за необычное и наверняка очень вкусное блюдо!

Ответить
Игорь:
26.11.2011 в 18:02

Интересное сочетание рыба и яйца, пока еще не пробовал, но теперь рецепт есть

Ответить
Татьяна:
26.11.2011 в 20:45

Очень красивое блюдо! Праздничное!

Ответить
Татьяна:
03.05.2012 в 16:37

еГО УДОБНО ДЕЛАТЬ КОГДА МНОГО ГОСТЕЙ ДОМА, ТАК КАК КОЛИЧЕСТВО БОЛЬЩОЕ.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018